тут моды которые тяжелее в десятки раз
Ну да, Возвратка 2 тяжелее и плохо оптимизирована, но она шла, даже на более слабых процах.
Последнее обновление НБ должно было ещё лучше оптимизировать мод, а не хуже.
Я такую карту с 6 Гиг на борту спокойно загружал на 99% в 1080р ещё в АБ. С 4-х ядерным ЦП. Одно ядро билось в соточку, второе было загружено на 70% системой и процессами, остальные два почти гуляли. На 10-ке, LTSB ещё. Его проц должен тянуть, 4 Ггц всё-таки, если целый. Про фоновый процесс, который всё тормозит я уже предполагал, но тут я не могу знать.
Это не так работает, видеокарта не работает отдельно, для нее должен поспевать процессор
Конечно, в идеале процессор должен загружать видеокарту полностью, даже с небольшим избытком. Это тот самый баланс. Если процессор не может загрузить карту, то она будет недогружена и выдавать меньше отрисованных кадров в секунду. Это тоже понятно. А если процессор способен загрузить карту, но не может, ему что-то мешает, так как он прерывается на другие процессы, тогда как? Значит надо найти причину и разгрузить его, чтобы он занялся видеокартой. Тем более, что карта и так в дауне, так как на неё повесили моник 2к, 165Гц и её видеоядро тащит это из вежливости на 3 Гиг видеопамяти.
Ну, а требования к железу указывают даже производители игр, как ни странно.) Если не идёт на 2-х ядрах и на 7-ке, к примеру, то это важно указывать, почему нет? Это же мод на древнюю игру и многие думают, что он полетит даже на калькуляторе.
И это, я знаю как это работает, если что.