Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 6.594
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.673
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.666
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено После обновы с новой вынкой дергается экран на RTX 1060

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.049
Баллы
272
Лучшие ответы
4
А если не мёртвый? Готике на кеш всё равно. Контроллер памяти соответствует железу того времени, он должен быть внутри проца. У меня Готика 2 шла на Целероне двухядерном и 256 метров памяти. Если мы ограничиваем частоту кадров, мы разгружаем не только видеокарту, но и процессор, должен быть результат, а у @Cnupm его почти нет. Значит что-то ещё есть, либо деградация процессора, либо какие-то неподдерживаемые современные инструкции, которые применил Ликёр, возможно опосредованно. Если последнее, то это важно, чтобы этот момент указать в требованиях по железу. Стим и.т.д. А может его индивидуальная проблема, тогда и все вопросы отпадут.

Последнее редактирование:

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
222
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Он мертвый из за винды и фоновых процессов. А не из за нагрузки Готики. Просто из за последних патчей последний гвоздь в его крышку прилетел.
У меня Готика 2 шла на Целероне двухядерном и 256 метров памяти
Причем тут моды которые тяжелее в десятки раз.
Если мы ограничиваем частоту кадров, мы разгружаем не только видеокарту, но и процессор, должен быть результат
Это не так работает, видеокарта не работает отдельно, для нее должен поспевать процессор. 1060 для такого процессора слишком мощная видеокарта. Ликер обратил внимание на низкую загрузку гпу, и это следствие вот этого.
чтобы этот момент указать в требованиях по железу
Зачем? Проц 2012го года и огрызок.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.049
Баллы
272
Лучшие ответы
4
тут моды которые тяжелее в десятки раз
Ну да, Возвратка 2 тяжелее и плохо оптимизирована, но она шла, даже на более слабых процах.
Последнее обновление НБ должно было ещё лучше оптимизировать мод, а не хуже.
Я такую карту с 6 Гиг на борту спокойно загружал на 99% в 1080р ещё в АБ. С 4-х ядерным ЦП. Одно ядро билось в соточку, второе было загружено на 70% системой и процессами, остальные два почти гуляли. На 10-ке, LTSB ещё. Его проц должен тянуть, 4 Ггц всё-таки, если целый. Про фоновый процесс, который всё тормозит я уже предполагал, но тут я не могу знать.

Это не так работает, видеокарта не работает отдельно, для нее должен поспевать процессор
Конечно, в идеале процессор должен загружать видеокарту полностью, даже с небольшим избытком. Это тот самый баланс. Если процессор не может загрузить карту, то она будет недогружена и выдавать меньше отрисованных кадров в секунду. Это тоже понятно. А если процессор способен загрузить карту, но не может, ему что-то мешает, так как он прерывается на другие процессы, тогда как? Значит надо найти причину и разгрузить его, чтобы он занялся видеокартой. Тем более, что карта и так в дауне, так как на неё повесили моник 2к, 165Гц и её видеоядро тащит это из вежливости на 3 Гиг видеопамяти.

Ну, а требования к железу указывают даже производители игр, как ни странно.) Если не идёт на 2-х ядрах и на 7-ке, к примеру, то это важно указывать, почему нет? Это же мод на древнюю игру и многие думают, что он полетит даже на калькуляторе.

И это, я знаю как это работает, если что.;)

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
222
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Если процессор такой то никак, покупаешь нормальный. Его пытаться как то поднять, искать причину бесполезно.
Если не идёт на 2-х ядрах и на 7-ке, к примеру, то это важно указывать
Никто не будет тестировать игру на ядрах 2012го года, чтобы указать что она на них не работает.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.870
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069
@maxim64, я AVX не добавлял. Нагрузка в новой обнове наоборот упала. Единственное что она повысилась во время загрузки локации, когда гененируются объекты для улучшения фпс (на всех потоках).
Но уже в самой игре ничего нового нет. Там наоборот меньше вычислений.

@maxim64, Готика как раз к кэшу ОЧЕНЬ хорошо относится, как минимум наличие L3 очень важно.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.870
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069
@Cnupm, прорисовка нпс сколько % стоит? numpad+-

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
222
Баллы
124
Лучшие ответы
5

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.870
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069
@Tumlik, на 25 МБ всего (и то в Хоринисе только), зато утечки пофиксили. Так что стало еще лучше.

scorpion

Гвардеец
Участник форума
Реакции
365
Баллы
251
Лучшие ответы
79

Вложения

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.049
Баллы
272
Лучшие ответы
4
как минимум наличие L3 очень важно
Кстати да, АМД кэш третьего уровня уже тогда ставила и достаточно большой и на Атлоны и на Phenom II X2 . Я по аналогии со старыми Интел (2 ядра) думал его там нет, давно это было. Я ж из "синего" лагеря. Вот в старых Интелах мизерные L1, L2 были беспонтовые для игр, пока они не стали L3 ставить на средние и младшие модели.
Но больше интересует, отчего у @Cnupm хуже стало после обновы. Я бы откатился до обновы НБ и посмотрел. И если производительность вернётся в норму, то вот это будет уже повод подумать.

Если процессор такой то никак, покупаешь нормальный
@Cnupm-у придётся собирать новый комп тогда, а это уже другая история. Дай ему маленький шанс.
--- Добавлено: ---

А новый ДХ11 не может требовать от его процессора этих инструкций?

Сверху Снизу