Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 319
  • 7
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 715
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.624
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.141
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Пора ли валить за границу?

Статус
Закрыта
Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Как бы военкомат может и не принимать эту отсрочку :) И если ваш военкомат не шарит, то и радуйтесь :D
Шарит. И ВУЗ шарит, говорит, судились даже за аспирантов своих. Выиграли дело, объясняли, че-как сделать, чтобы в армию не забрали меня. Собсно, я даже не ходил в военкомат, стремно) Бате отдал справку, он отвез, сказал, что я в Рязани не живу больше, шарага-то московская.
Прокатило)

Россия и страны бывшего снг, не лучший выбор для того, чтобы хорошо жить.
Так-то, да. Вот и новый гугл нексус нам не везут :(

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Какие в ней плюсы?
Это ты хочешь, чтобы я тебе расписывал километровые посты?) Не, у меня времени нет. Если хочешь пообсуждать - давай минусы, а я тебе чудесным образом их в плюсы превращу :)
Да как так. Я ж на сайте смотрю курс)
Та честно тебе говорю, неделю назад снимал 10 тыщ рублей, что вышло как 2 500 гривен) Вот тебе курс НБУ

Лор, это правда так, или молодой человек рассказывает вещи наподобие тех, что Ктулх продвигает?
Я ж написал выше) Средняя зарплата - 2000 грн. Всё от профессии зависит, айтишники хорошо рубят, если устраиваются хорошо. Как и везде, собственно

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@Loreldeil, конкретно я столкнулся пока что с одним минусом - сокращение 100500 украинских вузов. По евростандартам в ВУЗе должно учиться не менее 8000 человек, должно быть энное количество подконтрольных технарей...
И вот мой чудесный ВУЗ хотят превратить в колледж, отдать Министерству образования (сейчас мы в аграрном), или отдать Одесской академии.
А это значит что ни нормального диплома, ни стёпы, ещ и бумажная волокита...)
Так что к чёрту.
Ещё вот всё потихоньку обустраивают для иностранцев. Везде таблички ставят, с запретами, оградки пихают (лишь бы тупенькие европейцы не запутались куда идти), кучу предприятий похерили ЗАТО город мать его, красивый. В смысле вкладывают деньги во внешнее благоустройство, а не в развитие производства.
Думают, гады что раз Крым для туристов, то это и к нашему городу относится. А он вообще то важнейший транспортный узел...
Порт вон, разорвали на кусочки и приватизировали...
В общем что то я от темы отошёл ;D

Последнее редактирование модератором:

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
что с одним минусом - сокращение 100500 украинских вузов.
Это же и плюс. Во всей Европе подобное функционирует не один десяток лет, и всё нормально. Хочешь получать профессию - иди в колледж, отучись и работай. Хочешь заниматься наукой - добро пожаловать в университет. А сейчас куча, реально куча, всяких бестолковых так называемых вузов, которые выпускают over9000 студентов, а по профессии работает всего 10% из них. Высшее образование должны получать те, кому этого реально хочется, кто учится будет, а не просиживать пять лет и нифига не делать.

Ну да, свою попку теплом окружить всегда хочется, а вот подумать о том, что хорошо скажется на будущем страны что-то мало кто хочет)

Везде таблички ставят, с запретами, оградки пихают (лишь бы тупенькие европейцы не запутались куда идти), кучу предприятий похерили ЗАТО город мать его, красивый. В смысле вкладывают деньги во внешнее благоустройство, а не в развитие производства.
Да какое там в Керчи производство? Когда я был там в последний раз, это была такая дыра, на которую и смотреть-то жалко. Пусть хоть внешне обустроят, вдруг случится чудо и Крым из свинарника превратится в нормальное такое место.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
@Loreldeil, дыра, да.
А раньше у нас был железорудный комбинат, стеклозавод, завод войкова по производству всякой железной фиготы (сейчас полузакрывшийся стрелочный завод), РЕАЛЬНО гигантом был завод Залив, клепали кораблики всех мастей, теперь половина заброшена, 49% приватизировано, 1% ещё как то пыжится, было 2 судоремонтных завода, 5 (!) портов, рыбный, торговый, камыш-бурун, порт-крым, и заливовский, сейчас нормально работают только порт-крым и рыбный...
А сколько в бюджет города текло через транзит судов через пролив, через перевалку грузов в рашку, а сейчас... :-\

И ты не понял про вузы. Понизить они понизят всех в звании, а вот требования работодателей не изменятся)
Конкретно к моей профессии это не очень относится, но у остальных жестко требуют диплом, желательно университета, а колледж пока в умах относится к быдлоконвееру.
И вообще, не просто так это делается. взял и переименовал из университета в колледж.

Кстати, к теме эти рассуждения тоже относятся. Условия жизни тут может и более менее нормальные, а вот производство, образование и экономика находятся в самом глубоком и вонючем анусе)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
ВУЗы я бы и у нас посокращал. Слишком много их, слишком много студентов, слишком много выпускников. При том, что работать все равно некому, они ж дубовые выходят, хоть и отучились 4-5 лет.
А работодатель перестроится под колледжи-университеты ваши.

Та честно тебе говорю, неделю назад снимал 10 тыщ рублей, что вышло как 2 500 гривен)
А, так это у тебя с математикой проблемы :D
10/2.5 = 4 рубля за гривну.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
И когда всё изменилось? И кто в этом виноват? ЕС начнет вбухивать деньги в страну, восстанавливать производство.

а вот требования работодателей не изменятся)
Ооо еще как изменятся. Не изменятся требования только на тех предприятиях, которые через пару лет загнутся.

А, так это у тебя с математикой проблемы :D
10/2.5 = 4 рубля за гривну.
Так где проблемы-то?)
--- Добавлено: ---

Всё, осознал свою вину ;D

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Интересно кто куда в реальности свалит :)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Интересно кто куда в реальности свалит
Вполне возможно, что никто и никуда)
Я седня проходил тест на сайте Квебека на эмиграцию в Канаду. Сказали, я им не нужен :(
Либо нужно приглашение на работу, либо идеальное знание языка, тогда по баллам пройду.
А можно где-нить TOEFL он-лайн пройти?

Я расширяю тему до миграции вообще, не только на Украину.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Хорошо там где нас нет, да :)

Статус
Закрыта