Опа, хорошая тема, мне нравится

Хотя, собственно, сам я лыжи в Германию наточил.
По пунктам, что да как.
Плюсы:
1) Относительно дешево. По сравнению с Москвой, конечно. А так вообще дорого, средняя зарплата - 2000 грн\10 000 руб. Жилья много, новые дома растут словно из песка. Но они дорогие очень, а вот квартиры в хрущевках от 150к и выше за количество комнат.
2) Город маленький. На метро от крайней станции до центра - минут 15-20, всю ветку за 40-45 точно проехать можно + новые станции строятся. Маршрутками добираться и дешево, и быстро (когда пробок нет, естественно)
3) Красиво. И природа норм, и даже улицы не совсем загажены.
4) Находится в центре Европы. С транспортом в другие города\страны всё отлично
5) Интеграция с Евросоюзом. Nuff said
6) Россию называют Сраной Рашкой и стремятся валить как можно дальше от нее
7) Нет хачей
8) Нет гопников. Серьезно, нет гопников
9) Много всяких развлекательных заведений, классных баров и целая куча парков, даже лес в 15 минутах езды от центра (!)
Минусы:
1) Страна бывшего СНГ со всеми вытекающими
2) Бензин дорогой
3) Нацики и бендеровцы. Стены домов свастиками загажены
4) Вместо хачей - селюки. Таких селюков даже в Рашке нет)
5) Вместо гопников - ультрас. Особенно заметно перед футбольными матчами
6) Политика. От нее проходу нет, преследует тебя повсюду.
7) Янукович. Nuff said. Есть шанс прихода к власти нацистов, что хуже даже Регионов
Киев - практически русский город) Там нет нацистов.
Ошибаешься

Они, конечно, не так многочисленны, но обязательно есть по одной штуке в любых структурах
В Украине такого нет, москалей везде в штыки воспринимают.
Сказал тот, кто никогда тут не был

Предубеждения только на далеком, но не диком, Западе, я сам боюсь туда со своим русским говором ехать

(шутка, конечно, но доля правды есть. Западынцы обычные люди, но процент нацистов там выше намного). На Востоке из Рашки наоборот с распростертыми принимают.
Тебе ЕС не нравится или сама интеграция не оч. проходит?)
Да он не понимает ничего)