Подбирай-не подбирай, а это видео все равно удалили бы
Да, но чуть позже, а как следствие — аудитория, охваченная роликом, была бы больше (можно, конечно, хлестко рассказать одному человеку под одеялом, а можно, по максимуму усыпив бдительность "органов", рассказать это толпе — эффект, я думаю, будет более впечатляющим). Суворовский принцип " Смелость города берет" хорош, конечно, но не всегда продуктивнее в эпоху тотального контроля. Иногда лучше ползком, прячась за препятствиями, подобраться к цели и нанести сокрушающий удар, нежели, выскочив из окопа с шашкой наголо, получить сразу пулю в лоб (ну, если только как отвлекающий маневр).
И выбор - за автором. Не за слушателем. Что там кажется или думается слушателю - завит от него самого и не имеет отношения к замыслу автора.
Согласен, но это не отменяет права слушателя на свое мнение и комментирование ролика, что я и сделал.
P. S. Я думал, что для большинства(если не для всех) авторов, как в интернете, так и в других местах, целью является привлечь возможно большую аудиторию, из которой уже можно подбирать костяк коллектива для своей поддержки, но, видимо, я опять окажусь не правым. Э-эх, растуды-еë-качель!