Открыл Америку (я о ведущем). Это всем известно.
Поражает наивность суждений.
Какая, к дьяволу, "свобода слова" и зачем этот наезд на Цукерштейна?
Ютуб, Фейсбук и иже с ними, - частная собственность. Частная!
Это означает, что владелец это частной собственности волен устанавливать там (внутри своей собственности) свои порядки.
Захочу я, чтобы на мою частную вечеринку, проходящую в моем частном владении, все приходили голыми и общались только матерными словами, — кто мне запретит?
Кто запретит мне прописать в ПВ (правилах вечеринки) костюмы аристократов 19-го века и их манеру изложения мыслей?
Если кому-то не нравится решение Апфельбаума, то создавайте свою сеть и не запрещайте в ней свободу слова. Ах, вы боитесь, что органы надзора страны вашу лавочку прикроют и вы потеряете немножко денюшек? А почему Розенкрейцер не должен бояться?
Что же касается журналистов, то и тут мне наивность диктора непонятна. Когда это на хваленом демократическом Западе было иначе? Власти рекомендовали о чем-то умолчать, что-то раздуть, о чем-то высказываться только в определенном ключе, — писаки выполняли.
В конце 90-х, кажется, в 1997-м, на северо-востоке США случился пожар на одной из военно-воздушных баз, хранившей около 50-ти ядерных ракет. Существовала весьма высокая вероятность самозапуска этих чудовищ. Поскольку это были бы не плановые пуски, а самопризвольные, то ракеты полетели бы не другие страны, а "разъехались" бы по этому штату и соседним. Ежу понятно, что стало бы с тамошними жителями и территориями. На пожар, как мухи на известную субстанцию, слетелись журналисты всех ведущих телеканалов и газет. Всем им вежливо порекомендовали воздержаться от освещения событий или свести значимость ЧП к минимума. Якобы в целях не допустить паники. Не в силах противостоять столь мощному аргументы писаки согласились. Предотвращение паники вещь нукжная, но почему президент с женушкой и домочадцами спешно убыл в Африку якобы с официальным визитом? (Или частным, не суть важно.)
Где и когда на этом Западе видели эту самую "свободу слова"? Тщательный анализ творений любого крупного издания(или просто вдумчивый просмотр, например, творений такого субъекта, как Голливуд) однозначно показывает, что все эти "независимые" четко следуют в фарватере официальной точки зрения на все (на любые) события и явления в мире.
Оно и понятно: не будешь следовать, и тебя чисто демократическим методами вгонят в гроб.
СМИ всегда, во всех странах мира, при всех режимах, были и есть всего лишь одним из инструментов правящего класса. Всегда.
А у этого дебилоида только сейчас глаза открылись?
Или… захотелось чуточку поднять рейтинг своей программы?
Ни о чем телепередача.