Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.941
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.418
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.511
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Разное Помогите в создании опционального файла/патча для Гильдий "Арсенал"

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Не нужно его проставлять вручную.
Ну, так про всё остальное тоже можно сказать. На то оно и творчество, что могу изменить/поставить какие задумал: урон, цену, длину, вес, названия и т. д. Иначе смысла нету. Если кому-то интересно заниматься формулами в любом виде, их искать, подстраивать, переделывать. Я буду только рад, но я буду делать то, до чего реально я могу дотянуться по этому направлению. Мне не нужна единая формула веса для всех кинжалов, всех шпаг, всех копий и т. д. Это пагубно, в моём представлении. У оружия должны быть и плюсы, и минусы. К примеру, если это образцы окаменелого оружия, но того же типа, я поставлю им увеличенный вес. Если это образцы "превосходные", то вес будет на 1 меньше. Если это нетипичный вариант оружия данного вида, тоже вес будет отличаться в ту или иную сторону. Те же косы - это алебарды, но на них не должны распространяться правила, которые действуют на основную ветку алебард, есть разные образцы оружия с небольшим нетипичным уроном. Они тоже в пролёте. У моего оружия в этих ветках самый главный минус будет заключаться в высоких требуемых статах и обязательном владении. Разумеется они должны отличаться в лучшую сторону от внутриигровых образцов и по весу, и по урону, и по длине и т. д. и т. п.
Лично я с формулами практически дела не имел и не собираюсь, поэтому уж простите, как получится, так получится. Если вообще получится. Это всё очень долгий и нудный процесс и часы пролетают моментально реально за этим процессом. Буквально за сегодня хотел закончить ветку алебард, ну в итоге только успел проставить должные названия, выбрать нужную последовательность моделей, но ещё не прославил, сравнить их между собой, проставить шаблоны, которые ещё ожидают правки. И всё. Если кому-то кажется, что всё просто и быстро, то точно не мне - гуманитарию до мозга костей даже практически без минимальных познаний в скриптинге и моддинге, но раз это мне стало интересно, то я занялся этим делом. Если я буду чувствовать, что меня уже от этого всего тошнит, то выложу версию 0.1 с тем, что сделаю в ветках. Всё пока.

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.601
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Не нужно его проставлять вручную.
Твои попытки унифицировать формулы таким образом не достигают нужного эффекта на полную. Да, для большинства оружия или брони таким образом адекватные требования выставляются, но есть большое количество исключений, где нужно сделать больше или меньше. Пусть прописывает вручную. Так более сбалансированно выйдет.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Участник форума
Реакции
701
Баллы
252
Лучшие ответы
42
За мага огня кол-во монет на конец глав/перед переходом:
1ая - 7к
2 - 4к
3 - 50к
4 - 21к
5 - 34к
не обязательно точно, можно по памяти приблизительно.
Такое по памяти - это вряд ли, если не делать на этом акцент)
ибо как сказал:
ну ты и спросил... хз сколько там по главам было. В основном играю по принципу "нет денег - коплю. Накопил - спустил. И поновой" :)
Так и получается) денег нет - пошел сдал трофеи, продал хлам - купил что надо и пошел дальше. А если не хватает копишь.
Но нехватка обычно реально только в 1-2главе до похода в др - потом уже намного легче становится.
upd. Еще ты должен понимать, что с 3главы, лично я не старался держать максимум денег, можно ходить с 20к в кармане, но при этом иметь барахла на 100к(условно) И обычно продавал, только когда что-то собирался купить или было по пути и не парился.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, спасибо большое. Процесс идёт. Сделал такие цены типовые - от 10 монет за худшую самую первую вещь в линейке до 21172 золотых монет за лучшую 30ю вещь в типовой линейке. Путём умножения старой цены на 1.3. В итоге получается, что на всю линейку нужно будет потратить около 100 тысяч. Но будут и исключения. О них потом напишу.

blackscull

Наемник
Пользователь VIP
Тестировщик
Участник форума
Реакции
125
Баллы
155
Лучшие ответы
1
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, спасибо большое. Процесс идёт. Сделал такие цены типовые - от 10 монет за худшую самую первую вещь в линейке до 21172 золотых монет за лучшую 30ю вещь в типовой линейке. Путём умножения старой цены на 1.3. В итоге получается, что на всю линейку нужно будет потратить около 100 тысяч. Но будут и исключения. О них потом напишу.
А если сделать возможность сдавать его Рейнару. Часть денег отбить можно был бы.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@blackscull, если только превосходные образцы, но пока, думаю, и без этого можно обойтись. Мне нравится в такой находке с увеличением цены в 1.3 раза от 10, что по идее траты с таким подходом будут распределяться с течением игры очень равномерно и будут очень соотносимыми с реальными экономическими возможностями персонажа на разных этапах игры. В начале мизерные и потом всё большие, и в то же время не чрезмерно, чтобы при желании можно было проходить используя ВСЕ вещи из линейки, обновляя своё снаряжение с каждым капом статов, а не покупать их выборочно, раскошеливаясь только лишь на превосходные образцы.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
286
Лучшие ответы
12
раскошеливаясь только лишь на превосходные образцы.
Нет, не то, так не годится, надо делать по-другому. Цену именно за превосходные образцы следует приводить до более нормального значения по цене, особенно учитывая то, что это реально превосходящее и образцовое оружие.
Таким образом сейчас будет так:
5ое оружие - было 30, поставил 150.
10ое - было 111, стало 500
15ое - было 414, стало 1500
20ое - было 1536, стало 3000
25ое - было 5702, стало 10000
30ое - было 21172, стало 30000
Остальное всё остаётся на своих местах. Этот параметр наряду с другими также должен выделить, что это именно превосходный образец данного оружия. Вот так, на мой взгляд, балансно и логично по ощущениям.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Есть важный вопрос, как я уже говорил, формулы я править не буду, если кто-то потом захочет переделать некоторые линейки на свой лад, после того как я сделаю, и с подправленной формулой потом выложит, буду рад. Итак, теперь частично вопрос и рассуждение:
Вот, у меня созданы жезлы и скипетры, они будут короткими и будут относиться к классу одноручных булав. Жезлы - короткие (26-55) булавы, требующие определённое значение маны и бьющие магией. Скипетры - тоже булавы, но подлиннее (46-75), требующие ману и бьющие дробящим уроном. Насколько я понял, интеллект будет придавать бонус урона только для оружия класса "магические двуручные посохи", значит, если я буду вводить магические посохи, то тогда они будут иметь явное преимущество, а это недопустимо, следовательно, чтобы более-менее сбалансировать и приравнять условия, мне стоит вводить НЕ магические, а именно боевые посохи, но с магическим уроном, и с магическими же требованиями, так как вводимые параллельно косы у некров, также не получат прибавки от интеллекта. Или другой вариант - проставить всем вводимым видам оружия с требованием от маны и с уроном от маны класс "Магических посохов", но тогда там всплывет куча своих нюансов. Или я вообще зря запариваюсь и от класса оружия прибавка интеллекта не зависит, а зависит от урона, а не от класса оружия?
Почему это важно? Потому что от этого напрямую зависит тот урон, который следует проставить по всем оружейным линейкам, завязанным с маг. уроном, если прибавка интеллекта будет только лишь у маг. посохов, то тогда их не будет в арсенале, а будут боевые, но с маг. уроном и с требованием маны, для создания паритета по веткам.
Поэтому буду ждать экспертного мнения по данному вопросу. Возможно подскажут @Alex1, @Heartthrum или @blackscull. Заранее благодарю.
Склоняюсь к варианту сейчас с боевыми, магические слишком разнообразны и универсальными их сделать будет трудно и не потому что нельзя. Можно, конечно. А потому что они получат слишком весомый имбалансный бонус, который будет выбиваться из колеи и который сделает остальные ветки бессмысленными.
С другой стороны - СНК-режим, но с этим моментом я для себя решил, что просто НЕ БУДУ его рекомендовать с этим моим сабмодом и всё. То есть играть строго с "С учителями", иначе смысла нет, или он появится только при внедрении индивидуальных формул для каждого оружия, а этого, с моей стороны, точно не будет. Так что тут других вариантов быть не может или они для меня не доступны.

blackscull

Наемник
Пользователь VIP
Тестировщик
Участник форума
Реакции
125
Баллы
155
Лучшие ответы
1
Откопал вот такой код. Как я понимаю для магических посохов качается мана и интеллект, за исключением посоха алхимика у него интеллект не качается.
Код:
 else if (heromelee.hp == wpn_2h_mage) {
                hero_exptomana += points;
                if (hero_exptomana >= (50 + (100 * hero_manaforfight))) {
                    b_raiserealattribute(hero, atr_mana_max, 1);
                    hero_exptomana -= 50 + (100 * hero_manaforfight);
                    hero_manaforfight += 1;
                    b_martirolog(2);
                };
                if (!hlp_isitem(heromelee, itmw_alchemy /*19252*/)) {
                    hero_exptoint += points;
                    if (hero_exptoint >= (100 + (110 * hero_intforfight))) {
                        b_raiseintellect(1);
                        hero_exptoint -= 100 + (110 * hero_intforfight);
                        hero_intforfight += 1;
                        b_martirolog(1);
                    };
                };
            }
А также вот пример посоха калеча, он по специализации двуручный посох wpn_2h_staff
Код:
instance itmw_2h_reliance_cripple(c_item) {
    name = "Опора Калеча";
    mainflag = item_kat_nf;
    flags = item_2hd_axe;
    hp = wpn_2h_staff;
    material = mat_wood;
    value = 450;
    damagetotal = 30;
    damagetype = dam_blunt;
    range = 100;
    cond_atr[2] = atr_strength;
    cond_value[2] = 10;
    visual = "ItMw_020_2H_NOV_Staff_0107.3DS";
    weight = getweaponweight(flags, hp, damagetotal, range);
    on_equip = equip_2h_mace;
    on_unequip = unequip_2h_mace;
    description = name;
    text = formdamagestring(damagetype, damagetotal, 0, 0, 0, 0);
    text[1] = formconditionstring(cond_atr, cond_value, cond_atr[1], cond_value[1], cond_atr[2], cond_value[2]);
    text[2] = formweapontypestring(hp, range, weight);
    text[3] = "Текущая выносл. усиливает урон, повышая усталость ДС";
    text[4] = "Реген выносл. в 1-2 новых главах";
    text[5] = name_value;
    count[5] = value;
};

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
912
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@blackscull, спасибо большое!
Как уже написал выше прокачку СНК в расчёт брать не буду. Потому что, если даже теоретически, поставить этот сабмод с СНК-режимом, то почти ВСЕГДА будет качаться не то, что надо, а чтобы качалось ТО, нужно менять дикое число формул и всё подо всё подстраивать. Поэтому СНК в принципе, по крайней мере пока, отметается.
Либо специально в опционалках сделаю папку "Для СНК" и туда помещу только те линейки, которые будут совместимы с ним, но основная масса вкусностей, в таком случае останется в пролёте. Да, основная линейка копий, да, основная линейка алебард. Ну и всё, наверное.
И ДС-оружие, разумеется тоже, вводить не буду. Буду брать только стандартное обычное оружие по всем веткам. Именно из него и только из него и делаю линейки оружия. Бонусы должны быть исключены. По крайней мере, однозначно на данном этапе. Возможно какие-то нетипичные варианты и экзотические варианты и можно будет сделать, но пока так.

Сверху Снизу