Есть важный вопрос, как я уже говорил, формулы я править не буду, если кто-то потом захочет переделать некоторые линейки на свой лад, после того как я сделаю, и с подправленной формулой потом выложит, буду рад. Итак, теперь частично вопрос и рассуждение:
Вот, у меня созданы жезлы и скипетры, они будут короткими и будут относиться к классу одноручных булав. Жезлы - короткие (26-55) булавы, требующие определённое значение маны и бьющие магией. Скипетры - тоже булавы, но подлиннее (46-75), требующие ману и бьющие дробящим уроном. Насколько я понял, интеллект будет придавать бонус урона только для оружия класса "магические двуручные посохи", значит, если я буду вводить магические посохи, то тогда они будут иметь явное преимущество, а это недопустимо, следовательно, чтобы более-менее сбалансировать и приравнять условия, мне стоит вводить НЕ магические, а именно боевые посохи, но с магическим уроном, и с магическими же требованиями, так как вводимые параллельно косы у некров, также не получат прибавки от интеллекта. Или другой вариант - проставить всем вводимым видам оружия с требованием от маны и с уроном от маны класс "Магических посохов", но тогда там всплывет куча своих нюансов. Или я вообще зря запариваюсь и от класса оружия прибавка интеллекта не зависит, а зависит от урона, а не от класса оружия?
Почему это важно? Потому что от этого напрямую зависит тот урон, который следует проставить по всем оружейным линейкам, завязанным с маг. уроном, если прибавка интеллекта будет только лишь у маг. посохов, то тогда их не будет в арсенале, а будут боевые, но с маг. уроном и с требованием маны, для создания паритета по веткам.
Поэтому буду ждать экспертного мнения по данному вопросу. Возможно подскажут
@Alex1,
@Heartthrum или
@blackscull. Заранее благодарю.
Склоняюсь к варианту сейчас с боевыми, магические слишком разнообразны и универсальными их сделать будет трудно и не потому что нельзя. Можно, конечно. А потому что они получат слишком весомый имбалансный бонус, который будет выбиваться из колеи и который сделает остальные ветки бессмысленными.
С другой стороны - СНК-режим, но с этим моментом я для себя решил, что просто НЕ БУДУ его рекомендовать с этим моим сабмодом и всё. То есть играть строго с "С учителями", иначе смысла нет, или он появится только при внедрении индивидуальных формул для каждого оружия, а этого, с моей стороны, точно не будет. Так что тут других вариантов быть не может или они для меня не доступны.