Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.321
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.963
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.265
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Разное Помогите в создании опционального файла/патча для Гильдий "Арсенал"

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
908
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Хорошая новость, понял с помощью чего ещё буду регулировать разные виды оружия, используя то, что есть, просто и доступно. Как оказалось, ВЕС нормально проставляется, какой хочешь и нормально работает. Так что вот. Ещё один параметр, с которым можно вольно обходиться в поисках того самого баланса. Как говорится, будем искать...
Важно!!! @blackscull, вопрос к вам. Дайте пожалуйста инфу, если можете, о том, сколько денег у вас накопилось к концу разных глав (используя новые гильдейские главы) .
Пример:
1 глава - 12500
2 глава - 34000 и т. д.
Также прошу других опытных игроков в Гильдии отписать как много денег у них накапливалось к концу той или иной главы.
@Друг Ксардаса, @kzot, @Mr_Roman, @Алекс, @Heartthrum, @Tumlik, @𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, все остальные, кто в Гильдии играет или играл. Прошу прощения, что потревожил, если что, извините, тоже прошу помочь в этом вопросе, можно оформить ответ просто:
Деньги:
Конец 1 главы - столько-то
Конец 2 главы - столько-то
И т. д.
Совсем не обязательно указывать точно, можете написать по памяти, просто и быстро, даже не указывая за кого конкретно играли и другие детали.
Для чего это нужно?
Для того, чтобы не от балды или рандомно проставлять цены, а ориентироваться на многочисленный опыт реальных игроков.
Я использую прогрессивную шкалу, в которой цены начинаются от копеек буквально, но за суперпушки(26-30/они для 6 главы где-то) цены уже выходят за пределы 100 000, поэтому мне нужно знать, потянет ли рядовой гильдеец такие расходы.
Всё пока.

Последнее редактирование:

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.565
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Я использую прогрессивную шкалу, в которой цены начинаются от копеек буквально, но за суперпушки(26-30/они для 6 главы где-то) цены уже выходят за пределы 100 000, поэтому мне нужно знать, потянет ли рядовой гильдеец такие расходы.
Всё пока.
Ты лучше отталкивайся от реальных цен оружия. Возьми за пример ветку из 16 шпаг, они все по главам поделены.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
669
Баллы
252
Лучшие ответы
41
@rioris1995 позже, как будет возможность отпишу. У меня как раз должны были остаться бэкапы сейвов при переходе по главам.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
908
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇, не обязательно точно, можно по памяти приблизительно.
@Heartthrum, просто тут большие траты на пушки в плане денег и высокие требования к ним по статам и владению тоже нужны для балансировки. Ведь их не нужно изучать за ЛП. Предполагается, что выбирая игру через эти пушки игрок и должен будет на них батрачить, меняя одну на другую, опустошая свой карман. Все пишут, что денег вагон. Когда я проходил давно у меня было 90 тысяч в конце 4 главы я бы не сказал, что прям много. Я видел на стримах у некоторых больше миллиона (скорее всего читы/ не смотрел полностью), у кого-то 300000 и пол инвентаря барахла и это при честной игре (наверное). Короче, да. Смысла нету смотреть по реальной стоимости, потому что это будет несоизмеримо. Нет, каждый может себе поставить хоть ноль при тестировании, чтоб всё купить и попробовать, но мне хочется поставить именно по своей задумке. Поэтому прошу, дайте цифры по деньгам по главам, хотя бы приблизительные.
Заранее благодарю!

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.353
Баллы
801
Лучшие ответы
306
@rioris1995, к сожалению, я не помню такую инфу по деньгам, никогда не заморачивался подобным, ибо прошёл и забыл, чтобы в следующий раз ощущения были похожи на новые хоть чуть-чуть.🙂
Вот тебе сейв, посмотришь (если загрузится, ибо единственный подходящий нашёл) и сам сделаешь выводы по деньгам (может можно что-то продать из инвентаря, ведь у каждого свой стиль игры).

Вложения

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
908
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@Друг Ксардаса, спасибо большое. Но вы ведь играли часто, хотя бы навскидку можете раскидать по главам, просто, я не прошу точности, я прошу условно. Я понимаю, что все по разному играют.
Ну, для примера:
1 - 10000
2 - 20000
3 - 40000
4 - 80000
5 - 200000
6 - 500000
Очень хочется сделать так именно, чтобы в экономику вписались хорошо и чтоб хорошо и правильно по главам в нужный момент выкачивали деньги из кармана у ГГ. Может не прям тык-впритык, конечно, но около того.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.353
Баллы
801
Лучшие ответы
306
@rioris1995, очень приблизительно: 1–"на подсосе" постоянно; 2–10-20; 3–около 30; 4,5–до 80-90, если манчкинить; 6 и далее–100 +. При этом в один миг у мага улетают деньги на круги и руны, а у бойцов на регены и у обоих–на разного рода трансмутации.
P. S. Я старался делать большой запас зелий и скупал всю доступную еду, поэтому у меня редко в виде золота доход лежал, больше в желудок уходило.😁

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
489
Баллы
206
Лучшие ответы
16
@rioris1995, ну ты и спросил... хз сколько там по главам было. В основном играю по принципу "нет денег - коплю. Накопил - спустил. И поновой" :). Если есть желание, то можешь тут на диске полазить. Да и если в конце главы там на сейве есть определённая сумма, то скорее всего она нужна на очередную плюшку/хотелку из следующей главы. На регены, трансмуты, ап брони и подобное. Свободный капитал со второй половины игры только начинает более-менее появляться.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.545
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Как оказалось, ВЕС нормально проставляется, какой хочешь и нормально работает. Так что вот. Ещё один параметр, с которым можно вольно обходиться в поисках того самого баланса.
Не нужно его проставлять вручную.
У каждого оружия есть несколько флагов. Достаточно их поставить правильно и ниже вызвать функцию, которая назначает вес для данного вида оружия.
Код:
instance ItMw_1h_Vlk_Dagger(C_Item)
{
    name = "Кинжал";
    mainflag = ITEM_KAT_NF;//2 флага от Пираний: ITEM_KAT_NF - ближнего боя, ITEM_KAT_FF - дальнего боя
    flags = ITEM_DAG;//8 флагов от Пираний
    hp = WPN_1H_DAGGER;//17 флагов (видов оружия) для Гильдий
    ...
    weight = GetWeaponWeight(flags,hp,damageTotal,range);//функция, которая от флага, урона, радиуса определяет вес оружия (для каждой из 17 групп своя формула)
    ...
    text[2] = FormWeaponTypeString(hp,range,weight);//функция, которая выводит данные о флаге, радиусе, весе в описание предмета
Если текущих вариантов флагов для строчки hp = не хватает, можно их расширить. И прописать для новых видов оружия отдельные формулы веса.

Сверху Снизу