Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.246
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.937
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.240
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Разное Помогите в создании опционального файла/патча для Гильдий "Арсенал"

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
903
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@blackscull, отлично! Огромное спасибо!
А в каком файле или в каких файлах в папке console после декомпиляции найти эти или другие формулы для возможного редактирования и выяснения?
Как и в каком файле нужно прописывать свои формулы и внедрять?
От чего будет зависеть урон, если ничего не прописывать?
И это так у каждого оружия своя формула?:-[
Должны же быть универсальные формулы для всего оружия того или иного типа, или нет? Или это так, но в Гильдиях не так?

Последнее редактирование:

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
156
Баллы
91
Лучшие ответы
0
Сначала с помощью vdfs tools открываешь Guilds1.5_Scripts.mod находишь _WORK\DATA\SCRIPTS\_COMPILED\GOTHIC.DAT и делаешь extract, затем с помощью проги decdat открываешь этот файл и делаешь выгрузку в отдельный файл, а дальше уже в любом удобном редакторе (vs code, notepad++) поиском по тексту находишь все что нужно. Не хилый такой файл получится на 615+ тысяч строк.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
903
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@blackscull, придётся видать самому рыться в папке console, чтобы отыскать.
А я то думал, что можно без этого обойтись.:'(
Уж не знаю плакать или смеяться.
В любом случае там должен быть этот файл, чтобы потом его внедрять в отредактированном виде.
И всё же, должны же быть универсальные формулы какие-то?
Ну, вот например, я ввожу в игру новый кинжал с требованием к владению и к ловкости. От чего будет зависеть его урон, если я не буду ничего редактировать в формулах?
И я уже понял то, что для того, чтобы в расчёт брался чистый урон его нужно занести/добавить в формулу к этому конкретному оружию, НО сам по себе чистый урон каким значением нужно обозначить? У него же, наверняка, нет своего идентификатора и он, наверное, состоит из длинной формулы, включающей в себя игнорирование всех возможных препятствий в виде владения ГГ, защит противника и т. д.
В общем, ладно, я пока буду делать ТО, что мне доступно и относительно просто, с формулами потом можно разобраться.
@blackscull , в качестве универсального посоха, возьму именно посох алхимика. По идее же его формула должна применяться, если я буду делать из него другие, просто меняя модели и цифры?
Блин, не, индивидуальные формулы это что-то не посильное. Можно над ними безвылазно сидеть в поисках их и баланса к ним. Эх, что-нибудь бы универсальное по всем формулам...:think:
Ладно, @blackskull, большущее спасибо за помощь!:handshake:
Как получится так сделаю, а там по факту будем разбираться потом, что и как.
На формулы я определенно не подписывался...:sweat_smile:

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
156
Баллы
91
Лучшие ответы
0
Пример кинжала

Код:
prototype proto_itmw_mr_1h_kitchenknife(c_item) {
    name = "Кухонный нож";
    mainflag = item_kat_nf;
    flags = item_dag;
    hp = wpn_1h_dagger;
    material = mat_metal;
    value = value_kitchenknife;
    damagetotal = damage_kitchenknife;
    damagetype = dam_edge;
    range = range_kitchenknife;
    cond_atr[2] = atr_strength;
    cond_value[2] = condition_kitchenknife;
    visual = "ItMw_MR_1h_Knife_02.3DS";
    on_equip = equip_1h_dagger;
    on_unequip = unequip_1h_dagger;
    description = name;
    text[2] = name_damage;
    count[2] = damagetotal;
    text[3] = name_str_needed;
    count[3] = cond_value[2];
    text[5] = name_value;
    count[5] = value;
};

Но ты хочешь чтобы это было ловкостное оружие, значит будет
hp = wpn_1h_dex; // свойство "одноручное оружие ловкости"
flags = item_dag; // флаг "кинжал"
cond_atr[2] = atr_dexterity; // требование по ловкости

Код:
if (((heromelee.hp == wpn_1h_dex) || (heromelee.hp == wpn_2h_dex)) || (heromelee.hp == wpn_2h_spear)) {
    dexdamage = hero.attribute[atr_dexterity] - hero.attribute[atr_strength]; // из ловкости вычитается сила
    heromelee.nutrition += dexdamage; // базовый урон оружия + (ловкость - сила).
    ..
}

А также не забудем про бонус урона от специализации и максимальной выносливости

Код:
weaponskilldamage = (atr_stamina * getweaponskill(heromelee.hp)) / 1000;
heromelee.nutrition += weaponskilldamage;
А также по типу урона, смотря какой тип ты укажешь.

Код:
if (heromelee.damagetype == dam_edge) {  // режущий
    heromelee.damage[dam_index_edge] = heromelee.nutrition;
}
else if (heromelee.damagetype == dam_blunt) { // дробящий
    // ...
}
else if (heromelee.damagetype == dam_point) { 
    heromelee.nutrition -= dexdamage;  // Для колющего вычитается бонус
    heromelee.damage[dam_index_point] = heromelee.nutrition;
}

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
903
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@blackscull, ага, понял, пошёл менять
Вот это! Во всех кинжалах.
Потому что считал, что там должно также быть даггер, ведь это кинжал... Аргх.... Но не учёл формул. Ясно. Понятно.
А другие по урону кинжалы сделаю так тогда, чтобы скейл не пригождался. Значит помимо высоких требований надо и высокий урон прописывать, ведь скейла не будет от ловкости, не смотря на требование по ловке, если не прописывать индивидуальную формулу к этой вещи.
Или патч zRequiredAttributeDamage надо ставить? Поможет ли он? Он же вроде индивидуальные формулы не затрагивает, но добавляет скейл по требованию. Если стоит сказать требование на ловкость, то и скейл на ловкость. Вроде так, хотя может я и не понимаю и для Гильдий он неприемлим... :think:

blackscull

Житель города
Участник форума
Реакции
156
Баллы
91
Лучшие ответы
0
Как вариант еще проставить кинжал hp = wpn_1h_dagger, и сделать патч для функции расчета урона со своей логикой.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
903
Баллы
286
Лучшие ответы
12
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
903
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@blackscull, я так понимаю, если поставить hp = wpn_1h_dex, то игра будет относить это оружие к шпагам (одноручному ловкостному) и специализация будет работать шпаг с этим оружием. Нет. Это не годится. Нужно тогда искать и менять формулу урона кинжалов под ловкость, иначе всё бессмысленно.
И ещё один вопрос:
Нельзя ли прописать свою формулу для того или иного оружия, которая бы действовала напрямую и игнорировала бы все остальные формулы?
То есть, допустим, создаю новое оружие, а внизу его характеристик формула, которая должна именно для него применяться и главное игнорировать другие формулы и "общие правила", если таковые есть.:think:
Если б можно было бы такое прописать, то не пришлось бы и искать ничего.

Сверху Снизу