Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Установил DX11 для готики и почти постоянно эта полоса по центру экрана (на фото не так видно, но в игре очень чётко) и как-то не приятно так играть, может знает кто как исправить? В доке может что-то поменять нужно?
Установил DX11 для готики и почти постоянно эта полоса по центру экрана (на фото не так видно, но в игре очень чётко) и как-то не приятно так играть, может знает кто как исправить? В доке может что-то поменять нужно?
Можно поменять цвет этой полосы, сделав её одного тона с цветом неба. Это делается так - ctrl+F11, в первом столбике видим параметр ESun - его можно сделать на троечку +\-, чтобы солнце сильно не слепило, это на ваш вкус, далее второй столбик, опускаемся вниз и видим параметр FogColorMod - можно поэкспериментировать или поставить как на скрине ниже, главное, чтобы синий цвет превалировал над красным и зелёным и был весьма больше их, обратите внимание, у меня красный 11, зеленый 11, синий 55 и вот такой цвет неба, можно красный и зеленый оставить на тех же значениях, а цвет неба сделать поярче. К сожалению при выходе из игры настройки ctrl+f11 не сохраняются и запустив игру надо их настраивать снова, но вот этот параметр неба может сохраниться, а солнышко всегда на 20ку делается.
А, простите, я подумал вопрос про линию горизонта Такая полоса может свидетельствовать о неправильной или не совсем правильной установке Dx11, или какая-то не та версия была поставлена ранняя или тестовая. Попробуйте удалить все файлы Dx11, которые у вас установлены и поставить версию Dx11 отсюда, на мой взгляд самая стабильная и корректная: Release v17.8-dev9 · kirides/GD3D11 · GitHub
Вы можете внизу скачать архив вот этот: GD3D11-v17.8-dev9.zip
И посмотреть в нём какие файлы относятся в папке System к Dx11, удаляем у себя из папки эти файлы и устанавливаем из архива, только сверху желательно не накатывать, а именно предварительно старое удалить, потому что иначе ошибка может остаться.
@rioris1995, понял, спасибо, может сразу могу у тебя узнать как можно повысить дальность прорисовки мира?
Объясню: (без DX11) я в варанте и с любой точки я видел весь мир (его рельеф) и крупные здания (или тип того) как замок, башни, пирамида, а деревья, кампи тип мелких объектов нет да и не нужно, но когда установил DX11 все стало вот так, а про прорисовку нпс пока вроде ничего такого не изменилось, но если тоже можно немного повысить то повысил бы немножко
@Forestfor, нужно нажать F11 (БЕЗ CTRL), там увидите ползунки разные, они как раз регулируют дальность видимости отдельно - обьектов, субьектов, визуальных эффектов, теней и прочего. Качество зависит ещё и от того, включен ли HDR, или нет, SSAO, Bloom. Можно везде галки поставить и потом настроить яркость, контрастность и всё в этом же меню. Потом нажимаем Принять и закрываем менюшку.
Это также может быть связано с неправильным или некорректным отображением Dx11 некоторых текстур мода Одиссея. В модах частенько можно натолкнуться на нечто подобное, играя с Dx11.
Вот теперь понятно абсолютно точно, что Dx11 установлен "левый". Обязательно старый удалите и установите тот, что я дал. Здесь даже HDR нету, а также FramerateLimit, чтоб залочить нужное количество кадров, заметьте, это какая-то подделка, а не Dx11.