Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.406
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.181
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.768
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 970
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...

ФРПГ Покорение стихий. Литературная игра

Статус
Закрыта

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
394
Баллы
110
Лучшие ответы
0
Фен находился в тени, недалеко от склада. Солдаты его еще не видели и очень хорошо, если б не увидели вовсе. Под руку попался небольшой камень, через мгновенье улетевший в сторону. Чуткие стражи повернулись на шум. Этим не преминул воспользоваться странник. Спустя пару секунд он оказался вдвое ближе к складу, всего пять шагов отделяла его от двери. Но часовые мешали до невозможности. От их взора спасала только темнота, да угол самого сооружения.
Часовых явно чему-то учили - они быстро поняли, что их отвлекают специально. Фен подготовил посох и не зря. Внезапно за угол заглянул один из солдат. Он мгновенно получил неслабый удар по челюсти, не успев даже заметить противника. Но его товарищи по посту мгновенно разобрались, где их настоящий враг.

Тут то и пригодилась та чудо-праща, сделанная в деревне. На самом деле, она предназначалась вовсе не для того, чтобы поражать противника на расстоянии. Она была важна скорее для психической атаки (как это придумала ояша).
Стражники уже подбегали к углу, как навстречу им ринулось нечто маленькое, но до ужаса вонючее. Гниющая кожа врезалась в лицо одного из солдат и тот в омерзении откинул ее от лица. Но этого хватило Фену, чтобы так же быстро выскользнуть следом за пращой и занести посох для удара.
Удар был успешно парирован вторым часовым- он был куда старше, а значит умел не обращать внимания на происходящее вокруг, пусть там даже свистели стрелы или падало небо.
Фен то и дело уворачивался от мечей, но пока не получил ни царапины - посох держал противников на почтительном расстоянии. Резкий выпад, отскок, блок. Вечно старый воин предугадывал, где приземлится Фен.

Лишь однажды он пропустил такой момент и этим тут же воспользовался Фен. Лицо второго часового мгновенно превратилось в кровавое месиво. Старик крякнул, взялся за меч двумя руками. Удары посыпались на странника со всех сторон, но, пока, он успешно отбивал их, попутно оттесняя противника от двери в хранилище. И как только он сумел сделать так, что дверь оказалась за его спиной, а противник поднимал меч для атаки, Фен сбил его с ног точным толчком своего оружия в грудь противнику, а сам рванул к зданию. Замок был сбит после тяжелого удара посохом.
На дверь мгновенно был наброшен засов. И верно - тут же чей-то могучий удар едва не выбил ее. Пока этого не случилось, бродяга вытащил подарок Гриба, положил в укромном месте. И тут же начал искать потайной выход. На его памяти еще ни разу не было, чтобы со склада невозможно было сбежать другим путем...

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Сильфия замерла как вкопанная, отворачивая голову, чтобы в ее лицо сильно не вглядывались, хотя шлем закрывал хорошо.
-Кхм, кхм. -она кашлянула как можно погрубее, и наступила на ногу Фарбу, чтобы тот начал говорить.
"Ну давай же, не подведи, шевелись! Я не могу отвечать ему. Так и знала, что на пути кто-нибудь да встретится. Надеюсь ему хватит ума спросить про местонахождение нашей цели!" -эльфийка выжидающе посмотрела на Фарба, потом снова начала закашливаться, отводя лицо от сержанта.

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Дракон

Вот только цель свою... болты не поразили. Также как и порыв ветра, который ударился о какой-то красноватый щит. Джита заметил на холм в полутора километрах красное свечение.
- Ха. Кажется маг крови вступил в игру Вот только как он смог защитить цель с такого расстояния? Не иначе между ними очень крепкая связь. Дракон тем временем яростно взревел и хлопнул крыльями. Взлетев над группой арбалетчиков он снова обдал их кислотой. Маг воздуха среагировал мгновенно. Густой поток сбил кислоту в сторону от отряда и она задело лишь нескольких. Арбалетчики как раз закончили перезаряжаться и снова осыпали цель дождем болтов. Один из них распорол крыло и тварь качнулась в небе. Тем временем гриб подобрался ближе и ударил чем-то по магу отряда. Парню заволокло глаза кровавым туманом. Изо рта ручьем хлынула кровь. Видя как его боевой маг захебывается кровью Хлад спрыгнул с лошади и вытащил магистра из седла. Тот сильно ослабел и не мог даже сидеть.
- Что с тобой происходит, демон раздери?
Тут у мага лопнули глаза и тот затих
Дракон зашел на новый круг и снова атаковал сверху дождем кислоты. На этот раз спасти отряд было некому и более десятка людей так или иначе были задеты. Шипела и пузырилась кожа, ржали от боли кони, кричали люди. Хлад, не увидев другого выхода подал сигнал к отступлению.
- Всем рассыпаться! Отступаем к форпосту. Арбалеты! Стрелять на ходу, постоянно меня угол движения.
Отряд, от которого осталось чуть больше дюжины, сразу взялся за исполнение приказа.

Ояша и Кэсси

Атака на замок случилась неожиданно. Сперва с одной стороны раздался предсметрный крик, затем в другом месте прямо из под носа двух стражей пропал их товарищ. Спустя пару секунд с крыши одного из зданий прилетел меч убитого в спину третьей жертве. Еще пара мгновений и в замке подняли тревогу.
К лорду Диннеру прибыл один из солдат и захлебываясь докладывал о вероятном противнике.
- Какая-то краснокожая девка! Сумасшедшая бестия! Аки демон! Двигается так, что глазом не уследишь, нацелиться не успеваем. А по крышам скачет словно кошка.
- Да вы что, остолопы! Совсем от рук отбились? Вас по меньшей мере сотня, а вы с какой-то девчонкой справиться не можете?
Тут в кабинет лорда забежал второй солдат.
- Сир! Разрешите доложить. Появилась вторая девчонка! Она возле казарм настоящее месиво устроила. Там нас шестеро было. Так она нас, как котят раскидала. А Скиннера вообще в окно кинула. Причем одной рукой. В итоге двое ранены и четверо убиты.

Фен

Запасного хода не нашлось, но над ящиками было что-то по типу деревянного балкона, к которому вела приставная лестница. Наверху кроме пары коробок была еще небольшая форточка ведущая прямо на карниз здания.

WaterMan

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
День восьмой. Форпост в семи километрах от замка. Ночь. Фарбаути (10)
Впрочем, проблем оказалось куда больше, чем Фарб ожидал: лагерь выглядел гораздо оживлённей, чем должен был быть. «Здесь слишком много людей – лагерь явно не рассчитан на такое их количество... нас ждут?.. Ох, дед, чтоб тебя... Хорошо хоть аванс выдал, перед тем как твой отряд весь перебьют». Он оглянулся на девушку – под шлемом было трудно разглядеть её лицо, однако бывший ассасин был уверен, что она тоже заметила эту оживлённость и пришла к тому же выводу.
Двое старались идти через лагерь не привлекая к себе внимания, немного опустив головы, чтобы их никто не увидел.

– Бойцы, какого хрена вы тут... – раздалось за спиной. Оглянувшись, эльфы увидели усатого мужчину, лет тридцати, хмуро глядящего на «бойцов», которые якобы шлялись без дела.
Последовал сильный удар по ноге – это Сильфиэль напомнила своему напарнику, что говорить должен именно он – и Фарб немного скорчился.
– Сэр! – Он вспомнил, что именно в такой форме обращались к старшим по знанию бойцы местной армии. В голосе снова появилась выработанная за годы в деревне простолюдинский говор. – Уж двадцать лет служу, многое повидал, служил верой-правдой, чес слово, впервые так... не знаю, может съел чего – ух повара, понатырили добро государево! – весь день не могу ничего сделать, приходится отходить... ну-у-у... по делам, прошу меня простить, сэр! Все лопухи в округе изорвал... Вот, – кивок на Сильф, – попросил товарища посторожить, одному-то от лагеря отдаляться нельзя, сами понимаете.
Лицо сержанта не предвещало ничего хорошего, поэтому эльф позволил себе... кхм... выпустить газы – слава гному-прадеду! – после чего схватился за живот и немного нагнулся, стараясь поднять лицо и глядеть на старшего по званию.
– Ох... Сержант, сэр, неба ради!.. – Сдавленно прохрипел он. – Ох напасть, хоть к магикам обращайся...

– Бойцы... – гневно начал Жиз, но в этот момент мимо на полном скаку проскакала лошадь с всадником.
«Вот и всё, дед, кажись конец твоей авантюре, – решил про себя Лауф. – Сейчас к тебе вся орава двинется. Мага мы, конечно, найдём, да только как его затем будет в толпе прибить? Так, сержант, вали давай отсюда, небом клянусь – у тебя сейчас своих проблем невпроворот, тебе же нет дела до старого солдата с поносом, правда?»

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Энкорд

Лошадь сразу просела на заднюю ногу, споткнулась и полетела кувырком, подмяв под себя всадника. Вряд ли после такого можно встать. Кажется страж потерял сознание.
Тут Блейз краем глаза поймал яркую вспышку. Далеко в воздухе висел сферический, красный шар, который вспихивал то ярче, то темнее.

Эльфы

Ах тыж вашушмать! - ругнулся стражник, - исчезни с глаз моих доходяга! А ты, дылда, живо со мной!Этот один доковыляет.
Мимо пробегал один из солдат. Сержант остановил его окликом.
- Что случилось, боец?
- Сэр, еще сигнал, сэр! Один сигнал у деревни. А еще магистр Дантин сообщил, что магистр Дзита мертв!
- Ясно. Идем, длинный. И... погоди-ка. Почему я не помню из какого ты звена? Я же сам сегодня составлял список караульных. Такого длинного должен был запомнить...

Замок

Диннер таких проблем в своем замке отродясь не имел. Две какие-то девчонки играют с целым полком организованной армии.
- Собрать основные силы у замка! Я сам разберусь с ними!
В помещение прибыл очередной посыльный.
- Нашли еще одного! Заперся на складе. Убил двоих.
- Да что же это такое? Сколько их еще? Собирайте людей я сказал. Дадим отпор. тридцать человек, из них десять арбалетов, к краснокожей! Тридцать человек, из них десять арбалетов, к силачке, остальные к складу!

Кэсси

Кэс как раз скинула подарочек Гриба в один из колодцев, когда за ее спиной послышался топот кованных сапог. Последние двое, которых она убила были рядом с ней, а из-за угла прибывали новые. Девушка уже спряталась за колодец, когда в него нацелилось десяток арбалетов. Но тут из колодца взмыл столб воды, которая приобрела почему-то красноватый оттенок, и ударил в гущу врага. От мощного потока солдаты разлетелись в разные стороны как тряпичные куклы.

Ояша

- Да подстрелите же эту тварь! Вы что стрелять разучились?
Болты снова повтыкались в крышу, где секунду назад была Ису. Правда ничего кроме черепиц они не достали.

Фен

Феникс был уже на крыше, когда здание склада окружила толпа солдат. Спустя несколько секунд они выбили дверь склада и ворвались внутрь. Но бродяга продолжал пробираться по верхушкам зданий к стене замка.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Сильфия молча закивала на слова Фарба, но чертов стражник вовсе не собирался уходить. Более того - он собирался ее куда-то увести.
"Будь ты проклят, человек! Вот только отойдем в менее людное место, я с тобой быстро разберусь."
Однако вопрос сержанта застал эльфийку врасплох, она снова наступила Фарбу на ногу, что мол это он виноват в том, что мужчина не отвязался от них.
"Что же делать? Я не могу притворяться немой, это вызовет еще больше подозрений! Что ему ответить? Какое к черту звено? Откуда я знаю?!"
Сильфия занервничала, в надежде посмотрев на Фарба. Дело теперь было уже даже не в выдаче голоса, который, если хорошо напрячь, можно было выдать наполовину за мужской, а в том, что они действительно не знали, к какому звену, гарнизону, роте, и всему прочему принадлежали двое убитых солдат.
-Не могу знать, сэр! -как можно более грубым голосом отчеканила эльфийка. - Я здесь новенький! Всего пару дней на службе, сэр!

Автор
Автор
Готический орк

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Гриб

- Так. Мага убил дальше, пока, без меня.
Адлар, получив команду, ускакал вниз к месту битвы. Следом за ним умчался Руслан на своем козлике, сжимая в руках суковатую дубину.

Хлад

Командир отряда контролировал отступление, не допуская паники. Дракон время от времени налетал, хватая то одного бойца, то другого, а затем сбрасывая их с большой высоты. Но тут место сражения ослепила сильная вспышка. Хлад протер глаза и поднял взгляд на гору, откуда секунду назад шло свечение. Вниз, верхом на коне, на полной скорости несся какой-то воин с мечом наперевес, а следом... О ужас! Здоровая махина в сверкающих доспехах и с огромным двурушником, верхом на какой-то жуткой твари. Какое к чертям плановое отступление после такого? Сваливать надо!

Эльфы

К счастью для Сильфи сержант был вновь отвлечен одним из пробегавших мимо бойцов.
- Сэр! Прибыли отдельные части отряда перехвата! Солдаты напуганы огромным драконом, который по всей видимости направляется сюда!
- Так какого лешего ты мне об этом докладываешь? Бегом к командиру, рядовой!
Тут капитан повернулся к двум горе-шпионам.
- Так все. Некогда мне тут с вами цацкаться. Исчезли оба с глаз моих!

Half-Orc

Труженик
Участник форума
Реакции
6
Баллы
44
Лучшие ответы
0
Выходя на улицу, герцог чуть не столкнулся с так и стоящим около таверны незнакомцем в маске. Из памяти ещё не исчезла картина недавнего полёта сильного, но ооочень лёгкого стражника, а также картина застывших, словно заглянувших в глаза Горгоны, стражников. Поэтому Пир не стал рисковать затевать разговор с таким нервным типом, а посмотрел вокруг и, не увидев ничего в темноте, прокашлялся пару раз, чтобы незнакомец обратил на него внимание, достал из мешка факел и с помощью огнива поджёг его. Пламя было хоть и не очень ярким, но достаточным для того чтобы увидеть дорогу.
Затем, делая вид, что говорит для себя, Мальборо молвил: Похоже в этой таверне настоящим джентльменам делать нечего. Одна пьяная солдатня. Надо подыскать другую, - и, не дожидаясь реакции незнакомца, он двинулся в сторону, откуда не так давно прибыл.

Phoenix_NewDragon

Труженик
Участник форума
Реакции
394
Баллы
110
Лучшие ответы
0
Фен прыгал с крыши на крышу, смотря, как солдаты бегали то от ояши, то за Кесси, то наоборот. Однажды он чуть было не сорвался с крыши - но ему определенно везло - остался на месте. Правда, пришлось более тщательно продумывать свой путь к отступлению. До стены осталось всего пара шагов - но прыгнуть на такое расстояние, находясь не в самом лучшем состоянии, Фен не мог. Тем более, что стена была все-таки выше. Пришлось спуститься, крадучись идти около стен, оставаясь в тени. лестница наверх была найдена довольно быстро - везде они располагаются в одном и тм же месте. Как бы ни были различны хозяева крепостей - но о безопасности они всегда думали в первую очередь. И часто выходило, что эти требования безопасности заставляли строить замок именно так, а не иначе.

На стене никого не оказалось - сказалось то, что Ису и Кесси раскрыли себя. Странник оглушительно засвистел, одновременно выбирая место, где же он оставил веревку. Как только воздух в легких кончился, он поторопился отступить, моля всех богов, чтобы девушки приняли свист, как сигнал к отступлению.

WaterMan

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
День восьмой. Форпост в семи километрах от замка. Ночь. Фарбаути (11)
«Дракон?.. Беру свои слова назад, Гриб: ты ещё можешь побороться».
После приказа сержанта, оба эльфа поспешили уйти подальше. Фарбаути бросил взгляд на свою спутницу и мрачно прошептал:
– Ничего не говори, сам знаю. Напомни мне, когда вернёмся сделать эту... как ж там Сендзё говорила?.. харакири.
Дурак! «Никогда, что бы ни произошло, никогда не импровизируй на задании» – так когда-то давно решил для себя ассасин, и сейчас он сам нарушил это правило, за что чуть было не поплатился головой.
Три-четверти-эльф повёл Сильфиэль в сторону, за барак, чтобы ни дай бог никому ещё не попасться на глаза. Особенно тому же самому сержанту – во второй раз такая отмазка бы не сработала.
– Так, следим внимательно, маг должен появиться в ближайшее время и у нас будет очень мало времени, чтобы что-нибудь с ним сделать, а затем унести ноги. Возможно удастся вместе с ним избавиться и от остальной верхушки... Ты знала, что у нашего старичка есть ручной дракон в запасе?..

Статус
Закрыта
Сверху Снизу