Мод в постоянном бета-релизе (или бета-тестинге, если так удобнее).
Некоторые вещи не получается исправить, хоть перепробовал несколько реализаций.
Другие вещи требуют переделки с нуля. Чтобы уменьшить объем работ, нужно долго это планировать. Часть правок обдумывал больше 5 лет.
Это всё потому, что мод расширяется вширь: каждую неделю, а то и день добавляются новые локации, там куча NPC с однотипными линейными квестами. Много чего недоделано. Не успев сделать одну локацию нормально, уже добавляется ещё 10. Потом правятся чуть старые локации в соответствии с новыми, потом баги. Но исправлять это некогда — надо ещё 20 новых локаций добавить. Получается замкнутый круг. Лучше убрать половину локаций или оставить их, но убрать эти бестолковые квесты: «принеси-подай», «сходи туда-сюда». Просто локация, чтобы побегать по-быстрому, мобов побить. Тогда ни багов не будет, ни заморачиваться с локацией не надо, и баланс сильно не страдает. Добавлена локация — и забыта, так сказать. Половина новых локаций неинтересная от слова совсем.
Я сейчас, например, был в Котловане — помоги всем рабочим (беготня, и что-то напоминает, типа как становишься гражданином в Хоринисе и попадаешь в Верхний квартал, то есть одни и те же идеи используются везде на всех локациях, и это надоедает). А иначе дальше не продвинешься. Потом дальше задания, которые реально очень сложно догадаться, как выполнить без форума: какие-то языки брать по хвостам идя и т.д. А и босс шестирукий это нечто) я просто стоял на месте, махал мечом лево- вправо, и босс мне не мог удара даже сделать.
По мнению форумчан (не по моему, я просто читал форум и видел, что они хотят), хорошим вариантом будет расширять мод внутрь: то есть доводить до ума основные локации, добавлять там что-то новое. Просто какой смысл от новых локаций, если они недоработаны, линейны, квесты непонятные, даже не читаешь их, плюс куча квестов, что без форума непонятно, как проходить.
Вот есть нормальные локации: Хоринис, Азган, Долина рудников, Яркендар, Хиденваль. Лучше их доработать максимально, убрав все баги и добавив что-то новое. Потом заняться Азганом и, может быть, ещё какими-то локациями плюс-минус интересными. Тогда будет хорошо, будет профессионально, будет отлично-отлично! А пока чем шире мод, тем больший ужас он наводит на игроков и на разработчиков. Такой объём работы надо в 200 человек делать, или только наши пра-пра-правнуки смогут играть в плюс-минус доработанный мод.