Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.893
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.611
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.292
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Плавность картинки при 60FPS после обновления

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.211
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.084

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.447
Баллы
852
Лучшие ответы
365
@Liker, :shrugging:
1 апреля только неожиданно объявился с поздравлением и снова исчез. Но это будто был уже не он..... А нечто другое... В его обличии.....
:P

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.170
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
А вот достопочтенный ага Скаут, ныне с форума почивший, убеждал меня, что увидеть разницу на значениях свыше 60 фпс нереально, ибо человеческий глаз не в состоянии это сделать, когда я говорил, что после 165 фпс я чётко вижу разницу и для меня картинка дёргается, совершенно не та плавность.
И правильно делал, ибо это чисто индивидуальная тема.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.511
Баллы
277
Лучшие ответы
4
ибо человеческий глаз не в состоянии это сделать, когда я говорил, что после 165 фпс я чётко вижу разницу и для меня картинка дёргается, совершенно не та плавность.
Он правильно говорил, на меньших частотах ты видишь задержки и микрофризы, ощущаешь инпут лаг, а не видишь 60-165 кадров в секунду(Гц). Это идёт от несовершенства движка самой игры, от невозможности использовать большого количества оперативной памяти(постоянные подгрузки), и от упора в одно ядро процессора. В НБ ещё нормально. Но я абсолютно согласен, что высокие частоты мы ощущаем по отклику игры. 165 гц это золотая середина, чтобы не перегревать видеокарту и комфортно играть, но киберко...спортсмены не согласятся, им для стрельбы на опережение уже 1000 гц мониторы делают. Тут смысл в том, что при 60 гц движение мышкой и нажатие на клавиши, записывается в 60 кадров 60 раз за секунду, а при 165 гц, записывается соответственно 165 раз в секунду. Поэтому играть на 165 гц приятнее и продуктивнее. А кино в зале мы до сих пор смотрим 24 кадра в секунду.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.447
Баллы
852
Лучшие ответы
365
@maxim64, ну, в технических аспектах я не силён, как известно) Но тогда у нас был диспут относительно именно НБ. Он не понимал зачем выставлять фпс выше 60, если разницы всё равно не будет для глаза. Я в свою очередь утверждал, что разница есть и её отчётливо вижу. Да, может я действительно не вижу именно кадры, а вижу этот инпут ЛАГ, так называемый, но как бы то ни было разницу в отображении между 60 и 165 и именно в рамках НБ я вижу.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.132
Баллы
245
Лучшие ответы
34
А вот достопочтенный ага Скаут, ныне с форума почивший, убеждал меня, что увидеть разницу на значениях свыше 60 фпс нереально, ибо человеческий глаз не в состоянии это сделать, когда я говорил, что после 165 фпс я чётко вижу разницу и для меня картинка дёргается, совершенно не та плавность.
Да, человек видит 24 кадра, у человека есть мусорное днк, животные видят черно белым, слышали такое.

@@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, а чего он с форуме ушел?
Да всё как обычно, порыв энтузиазма прошёл и всё, ничего нового, я был уверен что это не надолго.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.511
Баллы
277
Лучшие ответы
4
@maxim64, ну, в технических аспектах я не силён, как известно) Но тогда у нас был диспут относительно именно НБ. Он не понимал зачем выставлять фпс выше 60, если разницы всё равно не будет для глаза. Я в свою очередь утверждал, что разница есть и её отчётливо вижу. Да, может я действительно не вижу именно кадры, а вижу этот инпут ЛАГ, так называемый, но как бы то ни было разницу в отображении между 60 и 165 и именно в рамках НБ я вижу.
Это называется восприятие, у одних выражено сильнее, у других вообще не выражено. Это как разогнался 140 км в час на жигулях, вцепившись в руль, а потом ползёшь эти-же 140 на любом современном даже китайце. Разное восприятие.
Обычно считается, что человек слышит 20 - 20 000 гц, это предел. Но "нулевые биения" ниже 20 гц вызывают ужас у людей, так как внутренние органы входят в резонанс с ними. Хотя люди и не слышат их. А обрезанные частоты после 20 000Гц в музыкальном усилителе среднего качества чувствует любой музыкант, из-за накладывающихся на основную музыку нечётных гармоник, которые из-за искусственного ограничения отбрасываются обратно в музыку из неслышимого высокочастотного спектра основного звукового сигнала. В дорогом усилителе частота затухания начинается от 200 000 гц. Так что с нами всё нормально, но мы как-то это всё воспринимаем, кто лучше, кто хуже..

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.757
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Не пацаны, все проще, если вы не инвалиды по зрению(не в плане оскорбления, а в плане реально серьезного подтвержденного диагноза), то не увидеть разницы между 60 и 144 фпс при, разумеется, повышенной частоте самого монитора просто невозможно. Это никакое не восприятие. Если вы серьезно не видите разницы - вам к офтальмологу на полное обследование надо.

Yuriy

Труженик
Участник форума
Реакции
50
Баллы
43
Лучшие ответы
9
Це теж помітив. Поставив 90 Гц, куди краще. Більшу не ставлю по причині, що нижче.
Крім того, в мене на dx11 всі налаштування виставив по максимуму. І на новій локації відюха почала грітись (GPU Hotspot доходило до 100 °C), почув вентилятори. На інших локах, температура в неї куди менша, градусів на 20-30. Прийшлось зменшити налаштування графіки. Відяха GeForce RTX 4070. Десь рік назад міняв термопасту.
А так то лока супер, не дивно, що відяха нагружається.

Последнее редактирование:

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.417
Баллы
321
Лучшие ответы
10
Сверху Снизу