Только для чего их использовать?
Планшет очень удобно как ежедневник использовать, как средство связи между несколькими людьми, конференцию, например, устроить круто. Есть ещё удобный офис, тоже круто, на десятидюймовых 16:9 моделях можно в альбомной ориентации вообще без проблем печатать, с удобством даже, вот только автоисправление нужно обязательно отключить, а то такие перлы иногда бывают. Для более мелких семидюймовых моделей есть USB-клавиатуры.
С 75% планшетов можно позвонить, как по обычному мобильнику. В некоторой степени планшет может заменить собой компьютер, в особенности, в офисных условиях. На мой взгляд, планшеты - это гибрид морально устаревших КПК и современных сотовых телефонов, которые давно стали медиацентрами. Только планшет может дать больше.
Легче допустим ладно, но сумка для переноса нужна. Не в кармане ж носить, верно? И здесь появляются нетбуки, которые немного и больше по размерам, зато почти полноценные персоналки.
Он ещё сомневается.
Я свой предыдущий семидюймовый Samsung Galaxy Tab во внутреннем кармане пиджака носил, никаких неудобств. Плюс уже сейчас редкий планшет слабей нетбука, так что в повседневном использовании планшет несравнимо удобнее. Сумка для переноски не нужна вообще, если в карман не влез - кинул в сумку, рюкзак или дипломат и забыл про него. Планшет по массе как книжка - даже десятидюймовые ARM-планшеты весят не более восьмисот грамм, а это меньше, чем аналогичный нетбук при меньшей толщине. Более дорогие x86-планшеты весят побольше и вообще покруче, но это уже вообще немного не планшет как бы, при покупке такого девайса мы получаем полноценный персональник, облачённый в эргономичные и технологичные формы. Цена, конечно, кусается, но, глядя на неадекватные цены на нетбуки, всё равно плакать хочется. Так лучше плакать от того, что реально удобнее, как я думаю.
Даже фотошоп есть. Плевать, что убогий, главное есть, че.
Всяко лучше iOS, куда изначально забесплатно что-то поставить яблочников жаба задушит.
Хотя да, лучше вместо изначальных прог ставить что-то более специализированное и навороченное под свои собственные требования. У каждого свой набор ПО наберётся.
Он ничего заменять не будет. Он гармонично впишется в наш быт. Потому как давно надо было придумать альтернативу громоздким ноутбукам и создать переходное звено между ними и мобильными телефонами, и тут планшет взял самое хорошее ото всех платформ. От PC он взял мощность и широкий спектр возможностей в настройке и работе, а от телефонов - мобильность и компактность.
Весь шик планшетов в компромиссе. Например, тебе срочно понадобилось что-то записать очень важное, и тут тебя спасёт планшет, потому что он компактен и всегда с тобой. Сидишь ты в маршрутке, к примеру, и захотелось тебе проверить почту или посетить любимый сайт - и тут под рукой оказывается планшет, ведь он удобен. Ещё он позволит тебе поиграть в пару довольно интересных игр, что-то сфотографировать, если рядом нет камеры, потом это сразу же отредактировать и поделиться с друзьями. Почитать книжку, посмотреть фильм... В общем, дёшево и сердито.