Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 359
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 991
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 939
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.815
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Планшеты - За и против

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
За планшетами, как мне кажется, будущее. :)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
Coreward

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
не раньше чем на них будет идти Крайзис 3
Бред. Нафиг на планшетах играть? Оо
Не, у меня планшет, например, и игры тянет хорошие, например, последний NFS Most Wanted с довольно неплохой графикой. Но как-то на планшете ну вообще не кайф играть, разве что в аркады типа Angry Birds.

Тач-интерфейс и планшетики явление временное.
Так и про ноутбуки говорили, типа "хрень это всё". А вот сейчас я с ноутбука пишу, как-никак прогресс. А, к примеру, в редких случаях тот же ноутбук удобней планшета в плане "напечатать и забрать с собой". Планшеты не в пример удобнее ноутов, нужна клавиатура - подключил как док-станцию, не нужна - оторвал и унёс, и круто, и практично. Планшеты легче, занимают меньше места, при этом легки в освоении, Андроид так вообще идеальная ОС - в 3.2+ уже всё, что надо, всё в ней есть, а дальше допиливаются ручками, своими, чужими ли. Так что нет, не временное, как мне кажется.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
не раньше чем на них будет идти Крайзис 3
Не раньше, чем в этот самый Кризис 3 можно будет ИГРАТЬ при помощи тыканья по экрану.
Если судить по научной фантастике, то в будущем только тач-интерфейсы и будут)
Фантастика на то и фантастика. А в реальности уже есть возможность управлять определенным девайсов(телевизором например) лишь движением глаз.
Так и про ноутбуки говорили, типа "хрень это всё". А вот сейчас я с ноутбука пишу, как-никак прогресс.
Говорят много чего. В массах ноуты не были "хренью".
Планшеты не в пример удобнее ноутов
Только для чего их использовать?
Планшеты легче, занимают меньше места
Легче допустим ладно, но сумка для переноса нужна. Не в кармане ж носить, верно? И здесь появляются нетбуки, которые немного и больше по размерам, зато почти полноценные персоналки.
уже всё, что надо, всё в ней есть
Даже фотошоп есть. Плевать, что убогий, главное есть, че. ;)
А все, что реально надо планшету это wi-fi, браузер и казуалки. И да, это уже есть, при чем в разных вариациях.
Так что нет, не временное, как мне кажется.
А что он заменит? Для работы PC/ноут. Для игр опять же PC/ноут + консоли. Я говорю о нормальных играх, а не о 30минутном развлекалове пока едешь в маршрутке. Для музыки есть центры и минималистские плеера размером с флешку. Для фоток, где главное качество(семейные например) зеркалка уделывает тот мусор, что встроен в планшет. А еще есть более компактные смартфоны. Для чтения тоже не ахти покупка, ибо есть дешевые читалки. Серфить интернет тоже неудобно, ну а твитить и читать свой любимый RPGRussia.com можно и на дешевом смартфоне. Некому конкуренцию составлять, некому.
Планшет именно, что временное явление. Цацка для детей, не более того.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Планшеты дешевле смартфонов же.
У меня Эксимер Информер за 3.5к. Смарта с такими характеристиками за эту цену я точно не найду нигде.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
С какими характеристиками? wi-fi, браузер и казуалки есть почти в каждом смарте.
Вот с такими:
Дисплей: 7`` TFT сенсорный дисплей 800х480 (16:9), ёмкостный
Процессор: BoxChip A10, 1.0 ГГц
Оперативная память: 512 Мб (DDR2)
Поддерживаемые форматы файлов аудио: MP3, APE, WAV, WMA, FLAC, OGG, AAC
Поддерживаемые форматы файлов видео: AVI(H.264, DIVX, DIVX, XVID), rm, rmvb, MKV(H.264, DIVX, DIVX, XVID), WMV, MOV, MP4(H.264, MPEG, DIVX, XVID), MPEG, MPG, FLV(H.263,H.264)
Поддерживаемые форматы файлов фото: JPG, JPEG, GIF, BMP, PNG
Поддерживаемые форматы файлов е-книги: EPUB, PPT, PDF, TXT, HTML, POB
Память: встроенная 4Гб + microSD карта памяти (до 16Гб)
Камера фронтальная 1,3 Mпкс
Питание: 3.7В литий полимерный аккумулятор / 3000 мАч
Время работы: До 8 часов
Рабочие температуры: от -20 до 60С
Поддерживаемые ОС: Win2000/XP/ME, MacOS10 Linux2.4.2

Я не отрицаю, кстати, что это всего лишь игрушка. Работать на нем нельзя. Брал, чтобы смотреть фильмы и запускать птичками в свиней.

Автор
Автор
Coreward

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Только для чего их использовать?
Планшет очень удобно как ежедневник использовать, как средство связи между несколькими людьми, конференцию, например, устроить круто. Есть ещё удобный офис, тоже круто, на десятидюймовых 16:9 моделях можно в альбомной ориентации вообще без проблем печатать, с удобством даже, вот только автоисправление нужно обязательно отключить, а то такие перлы иногда бывают. Для более мелких семидюймовых моделей есть USB-клавиатуры.
С 75% планшетов можно позвонить, как по обычному мобильнику. В некоторой степени планшет может заменить собой компьютер, в особенности, в офисных условиях. На мой взгляд, планшеты - это гибрид морально устаревших КПК и современных сотовых телефонов, которые давно стали медиацентрами. Только планшет может дать больше.

Легче допустим ладно, но сумка для переноса нужна. Не в кармане ж носить, верно? И здесь появляются нетбуки, которые немного и больше по размерам, зато почти полноценные персоналки.
Он ещё сомневается. :D
Я свой предыдущий семидюймовый Samsung Galaxy Tab во внутреннем кармане пиджака носил, никаких неудобств. Плюс уже сейчас редкий планшет слабей нетбука, так что в повседневном использовании планшет несравнимо удобнее. Сумка для переноски не нужна вообще, если в карман не влез - кинул в сумку, рюкзак или дипломат и забыл про него. Планшет по массе как книжка - даже десятидюймовые ARM-планшеты весят не более восьмисот грамм, а это меньше, чем аналогичный нетбук при меньшей толщине. Более дорогие x86-планшеты весят побольше и вообще покруче, но это уже вообще немного не планшет как бы, при покупке такого девайса мы получаем полноценный персональник, облачённый в эргономичные и технологичные формы. Цена, конечно, кусается, но, глядя на неадекватные цены на нетбуки, всё равно плакать хочется. Так лучше плакать от того, что реально удобнее, как я думаю.

Даже фотошоп есть. Плевать, что убогий, главное есть, че.
Всяко лучше iOS, куда изначально забесплатно что-то поставить яблочников жаба задушит. ;)
Хотя да, лучше вместо изначальных прог ставить что-то более специализированное и навороченное под свои собственные требования. У каждого свой набор ПО наберётся.

Он ничего заменять не будет. Он гармонично впишется в наш быт. Потому как давно надо было придумать альтернативу громоздким ноутбукам и создать переходное звено между ними и мобильными телефонами, и тут планшет взял самое хорошее ото всех платформ. От PC он взял мощность и широкий спектр возможностей в настройке и работе, а от телефонов - мобильность и компактность.
Весь шик планшетов в компромиссе. Например, тебе срочно понадобилось что-то записать очень важное, и тут тебя спасёт планшет, потому что он компактен и всегда с тобой. Сидишь ты в маршрутке, к примеру, и захотелось тебе проверить почту или посетить любимый сайт - и тут под рукой оказывается планшет, ведь он удобен. Ещё он позволит тебе поиграть в пару довольно интересных игр, что-то сфотографировать, если рядом нет камеры, потом это сразу же отредактировать и поделиться с друзьями. Почитать книжку, посмотреть фильм... В общем, дёшево и сердито. :)

Сверху Снизу