Планшеты не заменят ноуты(десктопы - это прошлый век, о них молчу). У моего брата есть планшет, даже два. У друзей. Я сам за ними сидел много раз, так что знаю о чем говорю. Да, они дешёвые, но что это по сути? Это тупо экран, через который можно сидеть в инете, делать покупки или играть в ацтоиные игры. У меня телефон на ведре - суть та же, это такой же планшет, только экран по меньше и звонить можно.
Минусы планшета. Первое - неудобно писать. Ну, тупо не удобно писать. Клава на ноуте гораздо удобнее. Да, вы можете сказать, ТАК ПОДКЛЮЧИ К ПЛАНШЕТУ КЛАВУ!!1 На что я вам отвечу, а зачем? Зачем мне такой девайс от которого ещё и клаву нужно таскать. если можно купить ноут, у которого и клава есть и игори идут требовательные и вообще - функционал в разы больше. При том, что его можно точно также носить с собой.
Суть в том, что если у тебя есть смарт и ноут, то планшет тебе не нужен. Тупая трата денег и за что? Всё есть в телефоне, а чего нет - на ноуте.
Мне кажется, что эта игрушка временная. Я лично не вижу для чего реально могу её применить или для чего она мне будет необходима.