@Halwist, помимо тех плагинов, которые встроены в мод и описаны в теме по установке, лично я пользуюсь только ещё двумя плагинами, а остальные считаю не нужными для этого мода.
Первый - это плагин больше тестового, чем игрового назначения - Хит-поинт мониторинг от Хедина. Мне он нужен для проверки работы различных видов урона в навыках и волшебном оружии. Обычным игрокам он на самом деле ощутимо упрощает игру и портит впечатления в первом прохождении.
Второй - Ищущий огонёк от Хаарта. Некий аналог квик-лута. Пригодится во втором и последующих прохождениях, чтобы не собирать тысячи предметов вручную. Для первого прохождения крайне НЕ рекомендую - эмоции от исследования мира без квик-лута будут гораздо острее и приятнее.
Все остальные плагины геймплейного назначения, особенно всякие ускорения, свободные телепорты, анимации боя из НБ и так далее - уж извините, но я считаю их вредоносной сранью)
Они хороши в тех модах, для которых сделаны, а тащить их в остальные моды со старта - это глупость. В этом моде они портят эмоции от игры, не позволяют погрузиться в мир, заменяют или обесценивают игровые задумки и механики, а иногда и ведут к багам.
Плагины интерфейса, типа Инвентаря от Хедина, графические патчи/плагины или правки ошибок движка - это ещё более-менее полезные плагины.
Установить на мод можно практически любой плагин, но сломает ли он что-то в игре, приведет ли к багам или испортит впечатление от игры - я без понятия и никакого желания изучать сотни существующих плагинов у меня нет.
Что-то конкретное и интересное могут посоветовать другие игроки (например, поиграть с плагином свободного прицеливания).
А мой совет - поиграть в мод сперва так, как задумано разработчиком. Если будет тяжело приспособиться, то поставить сверху DX11 и какой-то квик-лут, но не более. Ну а в следующих прохождениях уже с реальным пониманием ставить дополнительно то, чего действительно не хватило в первом прохождении.