Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 117.664
  • 1.001
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.437
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.023
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Плагин Slash'n Craft для Одиссеи

Плагин Slash'n Craft для Одиссеи 01_09_2026

Нет прав доступа на загрузку
Плагин Slash'n Craft для Одиссеи

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
40
Лучшие ответы
0
привет всем.комрады подскажите . надо арбалет прокачать . покупать - денег жалко,может где найти можно?
Ну как бы..Джонас стоит у ворот - пойти побить и отобрать. Но все арбалеты на атаносе требуют минимум 40 силы.

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.715
Баллы
381
Лучшие ответы
154
del

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.189
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@n1kx, если ты по onDamage_Hit то я его давно нигде не использую и вам не советую, даже с Гратовсим враппером для скриптов )) Мне достаточно того что у меня есть на хук выше в сплэше и в самом снк, что бы адекватно дальше работать.

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Стая яростных кусачей тоже неподарок для лучника )) Надо наверное потом для взрывных стрел прикрутить урон по площади. Вроде n1kx делал, но немцы наныли и убрали.
Модифицировать плагин на сплеш урона - сделать так чтобы он влиял и на взрывные стрелы :D

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.189
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@n1kx , ты кстати в обновлении не хочешь вернуть некоторые фичи типа этой, опционально по параметру в gothic.ini ?
Типа
[MOD_ODYSSEE]
feature1= 0
feature2= 0

n1kx

Рыцарь
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.715
Баллы
381
Лучшие ответы
154
del

Последнее редактирование:

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Нашлось время поиграть - дошел до отплытия с таморы. Зачищенно на 99% (все враги, но не все мирные нпс и не все жуки).
Делаю не-эффективного силно-ловкого гибрида, поэтому не брал навыки охоты кроме сердец - что то стало за ЛП боязно.
Пока впечатление в целом такое же как было после атаноса - нельзя сказать что с СнК прям ОП, но изза огромного количества здоровья - играется гораздо легче.
Может даже излишне легко - Дандолоба в напарники не брал, чистил все соло и в целом после взятия шпаги это было просто забегом по острову на повышенной скорости.
Из украшений - сделал амулет на тройную силу, тройную ловкость, 2 пояса по плюс десять статы и кольца тройной рудной кожи. Изза избыточного здоровья кольца являются максимально оптимальным вариантом. (кольца одеваю только два,, дополнительные слоты не использую, иначе было бы совсем ОП)

Скрины перед отплытием (аналогичный скрин без снк тут https://rpgrussia.com/attachments/1784454226239-jpeg.169082/)

Вложения

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.189
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@Dioruug, я бы не сказал что 402 это много здоровья на легенде, пара ударов огра и ты труп. Поэтому если не прокачивать через алхимию хп, то рост вполне адекватный. )) Ловкость и силу скорее всего надо процентов на 20 уменьшить, ну это уже может быть хардкор, когда ты большинство времени бьешь по минимуму врагов.

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
63
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@Dioruug, я бы не сказал что 402 это много здоровья на легенде, пара ударов огра и ты труп. Поэтому если не прокачивать через алхимию хп, то рост вполне адекватный. )) Ловкость и силу скорее всего надо процентов на 20 уменьшить, ну это уже может быть хардкор, когда ты большинство времени бьешь по минимуму врагов.
Я конечно может неуместно с предложениями лезу - но как насчет оставить по 5 лп за уровень и учителей, но хорошенько порезать коэффициенты? Тогда и ощущение "СнК" останется и немного больше гибкости будет. Нюанс конечно только в том как СнК сбалансировать с порогами стоимости прокачки. Но в целом, конечно, согласен что тут столько бонусов идет от перманентов что прокачка сама по себе немного теряет смысл. Были бы еще билдовые "навыки" (как в НБ) куда можно ЛП тратить вместо статов, а тут это основная стата и владение - т.е. то что полностью с СнК перекрывается

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.189
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@Dioruug, вы можете настройками в gothic.ini порезать для новой игры коэффициенты и сделать сложность под себя и свой стиль игры, всем не угодишь же. А так как раз гибкость и появляется. Кол-во лп можно вообще в любой момент поменять. Если надо, могу помочь поменять на текущем сейве нужные вам коэффициенты и скорректировать текущие параметры.
Я сейчас на острове краба нахожусь, там для лучника конечно боль, бьет по минималке, шпага не пробивает. А силы нет на дробящее )) Плюс даже молодые леопарды кусаются, что будет в Варанте и дальше пока непонятно.

п.с. ну и фриаим конечно это пипец, 89% лука, сблизи по крабу фиг попадешь. Поставить что ли сторонний фриаим.

Сверху Снизу