Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 3.110
  • 9
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 4.411
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 2.565
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Плагин быстрого доступа для Готики (Hedin_Quick_Items.vdf)

Union / Юнион Плагин быстрого доступа для Готики (Hedin_Quick_Items.vdf) 06_08_2025

Нет прав доступа на загрузку
Плагин быстрого доступа для Готики
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.039
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Хедин обновил ресурс Плагин быстрого доступа для Готики (Hedin_Quick_Items.vdf) новой записью:

Небольшие улучшения и тюнинг

- Для НБ добавил проверку что бы не показывался во время новых крафтов.
- Добавил подсказки в интерфейсе где какой биндинг быстрых клавиш.
Узнайте больше об этом обновлении...

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Хедин,

Это очень полезный мод. Можно ли его заставить работать в Готике 1? Знаю, ты больше не играешь в Готику 1, но, пожалуйста, подумай об этом. Готика 1 всё ещё отличная игра.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.039
Баллы
816
Лучшие ответы
130
@Estel Randir, ну почему, я в первую иногда играю, в некоторые моды типа TLVH и немного бегал в Долину зомби. Но старался там играть с плагином геймпада, который там работает почти идеально и хорошо сочетается с боевкой и управлением. А с геймпадом этот плагин не нужен.

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Estel Randir, ну почему, я в первую иногда играю, в некоторые моды типа TLVH и немного бегал в Долину зомби. Но старался там играть с плагином геймпада, который там работает почти идеально и хорошо сочетается с боевкой и управлением. А с геймпадом этот плагин не нужен.
Никак не могу привыкнуть играть в классические РПГ с контроллером. Клавиатурный воин для меня =).

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.039
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Хедин обновил ресурс Плагин быстрого доступа для Готики (Hedin_Quick_Items.vdf) новой записью:

Поддержка Готики 1

- Добавил поддержку Готики 1, но время тестить особо нет, если что отписывайтесь. Для Готики 1 в силу некоторых особенностей работы с мышкой открытие/закрытие интерфейса на G (keyToogleQuickItems=KEY_G)
Узнайте больше об этом обновлении...

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Результаты тестирования с параметрами по умолчанию в Gothic.in (чистая установка Gothic 1 только с Union 1.0m):

1) Все параметры отображаются в Gothic.ini.
2) Все пункты меню отображаются в игровом меню и активны.
3) Оба окна появляются при нажатии соответствующих горячих клавиш: keyToogleQuickItems и keyToogleQuickItemsApplyMode.
4) Я могу перемещать предметы из окна инвентаря в окно слотов панели быстрого доступа.
5) Когда окно слотов панели быстрого доступа открыто, я могу использовать помещенные туда предметы.

Ошибки:
1) Панель быстрого доступа не отображается на экране игрового интерфейса. Я могу использовать предметы в соответствующих слотах панели быстрого доступа, нажимая соответствующую горячую клавишу (F1 и т. д.), но сама панель быстрого доступа не отображается. В игровом меню я включал/выключал панель быстрого доступа, включал/выключал вертикальный режим, включал/выключал прозрачность, но панель быстрого доступа не отображается. Я изменил положение панели быстрого доступа (возможно, она была за пределами экрана?):
barCenterPosX=1000, barCenterPosY=1000, но панель быстрого доступа всё равно не отображается.

2) При первом открытии окна слота панели быстрого доступа (левое окно), а затем окна инвентаря панели быстрого доступа (правое окно) предметы игрока не отображаются в окне инвентаря. Игроку сначала нужно открыть игровой инвентарь или использовать предмет, и тогда предметы появятся в окне инвентаря панели быстрого доступа.

Пожелания:
Учитывая, что сейчас так много модов имеют собственные горячие клавиши (некоторые изменяемы, некоторые нет), я думаю, было бы неплохо настраивать горячие клавиши, активирующие предметы в ячейках панели быстрого доступа. В Gothic.ini что-то вроде: QuickbarCellKey1=, QuickbarCellKey2=.

Обновление:
Кстати, отсутствие панели быстрого доступа в Готике 2, похоже, не является проблемой. Я обновил мод в Готике 2, и там всё работает нормально.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.039
Баллы
816
Лучшие ответы
130
При первом открытии окна слота панели быстрого доступа (левое окно), а затем окна инвентаря панели быстрого доступа (правое окно) предметы игрока не отображаются в окне инвентаря.
Такое наверное возможно на совсем чистой Готике без других плагинов где делается апнак вещей. Но вообще да, добавлю на открытие. Я кстати еще заметил что на чистой Готике нет иконки курсора. Тоже добавлю. По поводу биндингов для F1-F8 не вижу особого смысла делать другие. F1-F8 вроде только в Хаартовском хотбаре используются и все. А оба плагина одновременно использовать смысла нет. По первому пункту не совсем понял проблему.

Estel Randir

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Такое наверное возможно на совсем чистой Готике без других плагинов где делается апнак вещей. Но вообще да, добавлю на открытие. Я кстати еще заметил что на чистой Готике нет иконки курсора. Тоже добавлю. По поводу биндингов для F1-F8 не вижу особого смысла делать другие. F1-F8 вроде только в Хаартовском хотбаре используются и все. А оба плагина одновременно использовать смысла нет. По первому пункту не совсем понял проблему.
Первый баг? На экране не отображается изображение панели быстрого доступа. Вообще ничего не отображается. Игровой экран пустой. На приложенном скриншоте показано изображение панели быстрого доступа в Gothic 2 в центре нижней части экрана. В Gothic 1 это изображение не отображается, что бы я ни делал.

Я пробовал играть в версии Gothic 1 без модов и в полностью модифицированной версии Gothic 1. Изображение панели быстрого доступа всё равно отсутствует.

Вложения

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.039
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Ошибки:
1) Панель быстрого доступа не отображается на экране игрового интерфейса. Я могу использовать предметы в соответствующих слотах панели быстрого доступа, нажимая соответствующую горячую клавишу (F1 и т. д.), но сама панель быстрого доступа не отображается. В игровом меню я включал/выключал панель быстрого доступа, включал/выключал вертикальный режим, включал/выключал прозрачность, но панель быстрого доступа не отображается. Я изменил положение панели быстрого доступа (возможно, она была за пределами экрана?):
barCenterPosX=1000, barCenterPosY=1000, но панель быстрого доступа всё равно не отображается.
Я про вот это

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.039
Баллы
816
Лучшие ответы
130
@Estel Randir, дай сейв из чистой Готики (без модфиксов и прочего) где назначены предметы и панели не видно. Также gothic.ini и systempack.ini. Можешь еще приложить видео где видно что они назначены а панели не видно.

Сверху Снизу