Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 994
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 689
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 613
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 872
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Пишу музыку

Статус
Закрыта
Автор
Автор
КАПИТАН

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
Как бы там ни было, пираты, по причине отсутствия голоса и в общем то слуха (как и все нормальные люди, у которых эти две составляющих отсутствуют), песни обычно орут на всю ивановскую, пытаясь переорать музыкальное сопровождение. Но уж никак не пытаются помереть в процессе пения от скуки. Завтра попробую послушать с повышенной громкостью, может и впрямь лучше будет?
Если я стану орать, то это уже не будет пением и слушатели не услышат и не поймут мелодии.
Теперь, когда я не орал, а пел, всем было слышно развитие мелодии и могут повторить её. А в каком виде повторять - это уже ваша желание. Можете орать на всю Ивановскую, можете вообще переорать всю Москву, это уже ваше дело. Повторяю, моя задача была несколько в учебном, показательном плане, нежели в плане яркой поп - звезды, которую весь зал должен услышать и топать ногами от возбуждения. ;D

--- Добавлено: ---

Давайте пофилософствуем. Тут вот возникли споры, о том, какие должны быть пираты и как они должны петь. Высказывались такие мысли, что пираты - это вообще озорные, шаловливые ребята, этакие свойские рубахи - парни, с которыми запросто можно выпить на брудершафт. И петь они должны весёлые, озорные частушки под стать своим добродушным характерам.

Но я считаю, что пираты - это совсем другой контингент людей. Далеко не безобидный, не клоуны, как их изображают в кино Пираты Карибского моря, а очень серьёзные люди. Добавлять, что они опасные для общества, кровожадные, мстительные, агрессивные думаю не стоит, и так всё ясно. Ибо сам уклад их жизни формирует их характеры и стиль поведения. Постоянные драки на корабле из-за того, что Джон надул Бена в игре в кости, кровопролитные абордажные бои. Кстати, некоторые кинодеятели и "исследователи" клана пиратов считают это геройством, надевают на головы отъявленных головорезов героическую корону. Однако считать пиратов героями - чистейший маразм. Ибо помыслы их - захват чужих судов с целью грабежа, уничтожение людей из-за бочонка золота - это преступление, а не героизм.

Исходя из всего этого я всё же не ставлю окончательный крест на пиратах. Всё же это люди, пусть с нарушенной психикой и отклонениями в плохую сторону, но как люди они не лишены человеческих сторон, хотя просматриваются оные с большим трудом. Пират может не только резать людей, но и иногда погоревать о брошенной вдали родине, помечтать о возвращении, о покупке домика на награбленное. Он может влюбиться в какую - нибудь зазнобу в портовом кабаке (Не забываем, что он всё же такой же, как и все, только с большими отклонениями), а, уйдя в море, помнить о своей любви. Пират может помнить о своей матери (не все), хотя сознаёт, что все сентименты мешают ему в походах, он это знает и в очередной раз при абордаже он забывает о своих близких и любимых, а только крепко сжимает острый абордажный меч. Глаза его наливаются кровью, лик его ужасен. Горе тому, кто повстречается ему на пути! Его меч будет разить каждого!

Исходя из этой философии я и строил концепцию пиратской музыки. В моей музыке вы не найдёте весёлых, беззаботных танцев добродушных пиратов. Моя музыка проникнута тяжёлыми, острыми чувствами тоски пирата по далёкой родине. (всё ж он человек). Голос пирата сдавленный тяжёлым грузом - сколько мертвецов на его совести - не счесть! Он осознаёт всю трагедию существования, но ничего не сможет изменить. Ибо пират - это не только фигура в пиратском камзоле и с попугаем на плече - как обычно рисуют некоторые художники его образ. Пират - это состояние души. А это намного серьёзнее.

Последнее редактирование модератором:

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
234
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Я не говорю что песня должна быть частушкой. Пираты половину своей жизни проводят в открытом море, часто совершают набеги на другие суда. Учитывая что с изобретением пороха на судах появились пушки, пистоли, и прочие прелести огнестрельного сектора оружейного производства, и на большинстве судов находились эти самые пушки и находились (а рядом с ними находились и сами пираты, ибо с подлодки никуда не денешься), то наверняка каждый второй был контужен и глух. Много травм они получали во время боев. Ну а про болезни, возникающие на судне во время плавания я вообще молчу. Как следствие ни голоса, ни слуха они не имели. Ну может быть если только беглые евнухи. И пели соответственно как могли. Пели наверняка редко, ибо нужно иметь соответствующее настроение для пения, а горланить песни постоянно - можно и билет за борт к акулам получить, особенно на корабле, полном преступной швали. Но уж явно не помирали во время пения. Особенно песни, которая в принципе на мой взгляд задает вполне боевой настрой.

Ну уж насчет того, что люди не услышат мелодии - а так мы не слышим голоса. Стало лучше? В песне все должно быть гармонично, иначе лучше записать стихи и музыку отдельно друг от друга, и так же отдельно выкладывать. А то слушать посторонние шумы на заднем плане когда играет вполне приличная музыка - ну очень уж не хочется.

Автор
Автор
КАПИТАН

КАПИТАН

Гвардеец
Участник форума
Реакции
171
Баллы
291
Лучшие ответы
7
В песне все должно быть гармонично, иначе лучше записать стихи и музыку отдельно друг от друга, и так же отдельно выкладывать. А то слушать посторонние шумы на заднем плане когда играет вполне приличная музыка - ну очень уж не хочется.
А, если немного снизить требования к КАПИТАНУ? Я вообще не хотел петь, а только представить музыку. И ты это прекрасно знал, если читал Беседку. В конце концов я уважил требование общества и спел. Но если тебе и Юсаге не нравится как я пою, петь более не буду. На этом точка.

--- Добавлено: ---

После того, как из темы удалили и не вернули назад несколько постов, написанных о музыке, не вижу смысла в продолжении темы.

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Последнее редактирование модератором:

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Где она закрыта-то? :D

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Ну не пиши, кто тебе мешает-то.

Katerina

Постоялец
Участник форума
Реакции
2
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Закрыта – не закрыта… Так и тему сломать можно. Натворили бы лучше что-нибудь этакое! Ждём новых песен, желательно повеселее. :)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу