- Реакции
- 171
- Баллы
- 291
- Лучшие ответы
- 7
Как бы там ни было, пираты, по причине отсутствия голоса и в общем то слуха (как и все нормальные люди, у которых эти две составляющих отсутствуют), песни обычно орут на всю ивановскую, пытаясь переорать музыкальное сопровождение. Но уж никак не пытаются помереть в процессе пения от скуки. Завтра попробую послушать с повышенной громкостью, может и впрямь лучше будет?
Теперь, когда я не орал, а пел, всем было слышно развитие мелодии и могут повторить её. А в каком виде повторять - это уже ваша желание. Можете орать на всю Ивановскую, можете вообще переорать всю Москву, это уже ваше дело. Повторяю, моя задача была несколько в учебном, показательном плане, нежели в плане яркой поп - звезды, которую весь зал должен услышать и топать ногами от возбуждения.
--- Добавлено: ---
Давайте пофилософствуем. Тут вот возникли споры, о том, какие должны быть пираты и как они должны петь. Высказывались такие мысли, что пираты - это вообще озорные, шаловливые ребята, этакие свойские рубахи - парни, с которыми запросто можно выпить на брудершафт. И петь они должны весёлые, озорные частушки под стать своим добродушным характерам.
Но я считаю, что пираты - это совсем другой контингент людей. Далеко не безобидный, не клоуны, как их изображают в кино Пираты Карибского моря, а очень серьёзные люди. Добавлять, что они опасные для общества, кровожадные, мстительные, агрессивные думаю не стоит, и так всё ясно. Ибо сам уклад их жизни формирует их характеры и стиль поведения. Постоянные драки на корабле из-за того, что Джон надул Бена в игре в кости, кровопролитные абордажные бои. Кстати, некоторые кинодеятели и "исследователи" клана пиратов считают это геройством, надевают на головы отъявленных головорезов героическую корону. Однако считать пиратов героями - чистейший маразм. Ибо помыслы их - захват чужих судов с целью грабежа, уничтожение людей из-за бочонка золота - это преступление, а не героизм.
Исходя из всего этого я всё же не ставлю окончательный крест на пиратах. Всё же это люди, пусть с нарушенной психикой и отклонениями в плохую сторону, но как люди они не лишены человеческих сторон, хотя просматриваются оные с большим трудом. Пират может не только резать людей, но и иногда погоревать о брошенной вдали родине, помечтать о возвращении, о покупке домика на награбленное. Он может влюбиться в какую - нибудь зазнобу в портовом кабаке (Не забываем, что он всё же такой же, как и все, только с большими отклонениями), а, уйдя в море, помнить о своей любви. Пират может помнить о своей матери (не все), хотя сознаёт, что все сентименты мешают ему в походах, он это знает и в очередной раз при абордаже он забывает о своих близких и любимых, а только крепко сжимает острый абордажный меч. Глаза его наливаются кровью, лик его ужасен. Горе тому, кто повстречается ему на пути! Его меч будет разить каждого!
Исходя из этой философии я и строил концепцию пиратской музыки. В моей музыке вы не найдёте весёлых, беззаботных танцев добродушных пиратов. Моя музыка проникнута тяжёлыми, острыми чувствами тоски пирата по далёкой родине. (всё ж он человек). Голос пирата сдавленный тяжёлым грузом - сколько мертвецов на его совести - не счесть! Он осознаёт всю трагедию существования, но ничего не сможет изменить. Ибо пират - это не только фигура в пиратском камзоле и с попугаем на плече - как обычно рисуют некоторые художники его образ. Пират - это состояние души. А это намного серьёзнее.
Последнее редактирование модератором: