Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 131.040
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.771
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.222
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе петиция-предложение от простых рудокопов

Статус
Закрыта

goticgame2129

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Данный топ-предложение написан простым рукодокопом для таких же простых рукодокопов, которые после тяжелой смены в шахте, хотят просто почилить вечерком в любимую готику НБ. Поэтому просьба любителям качалок, суровым гачи-мучи донжин мастерам, которые любят долбится в джиме до отказа, отнестись с пониманием и попридержать свой велико-готический шовинизм. В игру играют и простые работяги.

Прошел последнюю обнову на готической сложности. 20хп и 10лп за лвл. 150% хп у врагов, а остальное по 100%. В общем, местами было слишком хардкорно. Например, в бою с кор галомом (в логове ассассинов). За 5 попыток прошел его с трудом. При том, что я знал стратегию (как мне кажется). Не понравилось, что на готической сложности ввели пороги на ХП (постоянно лп увеличивается, раньше было по 5лп всегда). Что полностью убило ветку танка. Мне нравилось вливаться в хп, создавая танка. Да, получался жирный перс. НО при этом он не был имбалансным. Потому что если куда-то приходит, значит откуда-то уходит. Если игрок вливает в хп все очки, значит он не доливает в основной стат. Получался жирный герой с 300 силами. Было много хп, но обычный урон. У игроков на готической сложности был выбор: сделать перса со средним хп и основным статом 600-800 силы или же кучу хп и 300 силы. Ребят, верните, как было, на готической сложности. Если кс-режим для тех, кто хочет страдать в джиме. Оставьте готическую сложность для простых рудокопов, которые просто хотят почилить вечерочком за пивом.

Надеюсь, я не единственный такой игрок тут, и меня поддержат такие же любители готического режима, а не закидает озлобленная толпа любителей страдать в готике до последней главы, чтоб зимой без отопления было тепло, потому что горящий пукан от хардкорности обогревает комнату.

Divik

Герой
Участник форума
Реакции
1.430
Баллы
316
Лучшие ответы
33
Поддерживаю, для готического режима игры вернуть как было раньше, то есть убрать пороги на ХП.

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.866
Баллы
652
Лучшие ответы
122
Можно же поставить 50/100/100. 20лп и 20хп за уровень и пофиг на всё. Или даже такие настройки в тягость?

Ближний бой прохожу на готической с почти макс настройками. Пороги на хп устроили бы, опционально сделать отключение

Последнее редактирование:
Автор
Автор
G

goticgame2129

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@Den Kor, 20хп и 20лп за лвл - так и делал. В целом игра прошлась. Она не была вся в тягость. Подчеркну, что в тягость были боссы, как кор галом (в логове ассасинов). Это очень толстые боссы, которые призывают мощных суммонов, при этом эти боссы отхиливаются и часто бьют тебя вместе с суммонами. Такие боссы прям нереально жесткие. Остальное проходится, в целом, комфортно. Но то, что угробили ветку танка, поставив пороги на хп - этого не прощу, прям в самое сердечко ударили =(

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
29.443
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.102
@goticgame2129, вообще-то порог был еще раньше до этого. Щас там 2000 прокачанного за лп. Готическая с 10 ЛП это не вкачать 8к+ здоровья за любого. Кто хочет такое, поставит 20 лп за уровень. 300 силы на готической никто не качал, это никакое норм оружие не надеть или броню.

Много НР это сколько? Если это уже 6-7к, то для готической это уже прилично. А уж выше это вообще имба.

Повторюсь, готическая с 10 ЛП это нормальный режим, он не сложный и не легкий.

Автор
Автор
G

goticgame2129

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@Liker, 300-350 силы, плюс бижутерия в конце игры (у маттео навык). я в своем прохождении не одевал топовое оружие, так как стат основной не дотягивал. Да, получался танк 12-14к хп, но это не было имбой, потому что количество ЛП за игру ограничено так или иначе, оно не бесконечное. Тратя ЛП на ХП, ты не заливаешь его полностью в основной стат. Да, у тебя получается толстый герой 12+к хп, но эти лп, уходящие в хп, не уходят в основной стат. За счет этого у тебя все равно НЕ имба, а просто толстый герой с обычным уроном.
Да, ты можешь выбрать не путь танка, а путь дамагера. У тебя на готической сложности получится 5-7к хп, и куча силы, и ты будешь вливать тонну дамага.
Что плохого в том, что у игрока на готической сложности будет выбор: 1) создать танка с обычным уроном или 2) создать дамагера со средним хп. В конце-концов, это только плюс для готической сложности.
Есть сложность КС. я в нее не играю, потому что там слишком жестко. Но кому-то это нравится, и я уважаю выбор таких игроков, это их вкус. и я не говорю "сделайте кс проще, почему там сложно." Потому что понимаю, что сложность КС для такой категории игроков, которые хотят челленджа.
Но почему готическую сложность портят введением ограничений и усложнений? я же выбираю готическую сложность, потому что как игрок понимаю, чего хочу от своего прохождения. я не хочу лимита статов. Есть естественный лимит: количество ЛП за игру, которое ограничено. Зачем дополнительные лимиты? Это не ммо проект, это соло игра, готическая сложность.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
29.443
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.102
@goticgame2129, 12-14к, раньше ограничение здоровья было меньше. Это не нормальные значнеия здоровья. На готической ты можешь ЛП поставить до 20, так что я не вижу тут противоречия. По рассчету у тебя с 10 ЛП должно быть от 4 до 6к здоровья в конце игры. Все что выше = уже считай перекач. Ни о каких 10к и речи быть не может, только если не вливать тонну ЛП в здоровье. Убирать лимит я не буду, потому что тогда мне игроки КС будут писать что мы заставляем их играть через НР.
Вообще если бы дальше делал НБ, Я бы убрал возможность прокачки НР за очки обучения.

Так что как есть. Выбор у игрока так и остался, просто требует больше ЛП. Хочешь, ставь 20 за уровень.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.778
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Убирать лимит я не буду, потому что тогда мне игроки КС будут писать что мы заставляем их играть через НР.
А убрать лимит исключительно для готического режима нельзя? Ну хочет человек с 300 силами страдать, но с тонной хЭпЭ, пусть страдает то собсно...

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
923
Баллы
286
Лучшие ответы
12
@Liker, а нельзя разграничить, чтоб на готической лимита не было, а на КС был?

Автор
Автор
G

goticgame2129

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
40
Лучшие ответы
0
@Maxelius, так а почему ты думаешь, что игрок с 300 силами + бижа на силу, но большим количеством хп страдает? получается перс-танк: много хп, обычный урон. Это просто одна из возможных стратегий прокачки перса.
@Liker, Почему не убрать ограничение хп только для готической сложности? я почему этот топ создал. Мне кажется, может я ошибаюсь, что большинство игроков готической сложности против лимита статов. Мне кажется, если ты создашь топ-опрос, с голосованием, стоит ли снять лимиты в готической сложности, то большинство игроков этого режима проголосует за снятие лимитов. Может, я ошибаюсь, но ты хотя бы увидишь запрос от своей аудитории.
Пойми, ликер, в твой мод играют не только стримеры, кибер-атлеты, которые идеально чувствуют тайминги мобов и могут на старте игры дубинкой что глорха черного, что троля вальнуть. В твой мод играют и простые люди, которые просто хотят почилить вечерком за пивом, качая тот билд, которым им хочется. А ты своим лимитом из-за меньшинства, которое фанатеет от КС-режима, но сей голос громче и крепче, подпортил игру большинству, которое в КС не лезет.
Повторюсь, возможно, я ошибаюсь, и голосование покажет обратный результат.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу