Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 848
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.204
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.858
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.587
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Решено Персонаж стал прыгать в два раза меньше по длине

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
114
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Заметил, после того как разбился задев текстуру возле троля над башней ксардаса (прыг к таверне Орлана). Потом еще пару раз подряд. Потом убился недопрыгнув до карниза когда роскошную одежду горожанина подбирал. И когда уже недопрыгнул при моем обычном срезе от дороги таверны Орлана до дома Эрола окончательно убедился, что что-то не так.

Перезагрузка не помогла. Перед этим в ГВЕ тестил разные ослабления для ДИ. Есть ли где-то параметр, который отвечает за ту самую длину? Короче, как починить?)

При необходимости видос могу прикрутить, но там мало заметно. Это как на выходе из дома вы 10 лет спускались по ступенькам, затем уехали в отпуск, а вернувшись первую ступеньку опустили на 20% ниже. Для гостей разницы нет, а вы шею по привычке сломать можете

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
114
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Случайно нашел ответ на форуме. Решением оказалось ограничить ФПС. Если есть способ обойти это ограничение - буду благодарен, так как при неограниченом ФПС игра выглядит очень мягко и плавно, при залоченом - есть небольшие подергивания, P.S. модеоаторы, сори за второй вопрос в одной теме, однако они взаимосвязаны

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.261
Баллы
661
Лучшие ответы
594
Хмм, ну вообще рекомендуют на 60 фпс играть - так багов/лагов меньше. У меня все норм на 60-ти.

сид

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
день добрый. такаяже проблема с прыжками.подскажите как ограничить фпс .

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.261
Баллы
661
Лучшие ответы
594
@сид, ну если ты на dx11 играешь, то в настройках есть.
Gothic 2 Screenshot 2025.06.01 - 09.40.43.93.jpg

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
114
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Хмм, ну вообще рекомендуют на 60 фпс играть - так багов/лагов меньше. У меня все норм на 60-ти.
Не знал, кстати.

Опять-таки это едва-едва заметная плавность, но после 20ми минут уже привыкаешь и вернув 60 ФПС такой, небольшой дискомфорт ощущаешь. Пока нашел компромис в 65, а там посмотрим

сид

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
не. без dx11

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.261
Баллы
661
Лучшие ответы
594
@сид, ну тогда в SystemPack.ini нужно строчке FPS_Limit=0 вместо 0 поставить 60. Это довольно быстро гуглится.

Автор
Автор
M

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
114
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Чутка дополню. Поставил ФПС лимит именно в систем паке (при заходе в игру если нажать ф11 ползунок не менят свое положение) не знаю с чем связано, может особенность именно моего железа, но стало и плавнее и прыжки нормальные.

Для тех кто не в курсе, или кто будет гуглить:
НЕзалоченый ФПС багает анимации (не только ГГ, но и в целом) сюда же и прыжки героя

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.261
Баллы
661
Лучшие ответы
594
@Melkor, чтобы там изменения в силу вступили, нужно apply нажать справа внизу и перезагрузить игру.

Сверху Снизу