Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 857
  • 13
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 879
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.755
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.249
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Решено Персонаж стал прыгать в два раза меньше по длине

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Заметил, после того как разбился задев текстуру возле троля над башней ксардаса (прыг к таверне Орлана). Потом еще пару раз подряд. Потом убился недопрыгнув до карниза когда роскошную одежду горожанина подбирал. И когда уже недопрыгнул при моем обычном срезе от дороги таверны Орлана до дома Эрола окончательно убедился, что что-то не так.

Перезагрузка не помогла. Перед этим в ГВЕ тестил разные ослабления для ДИ. Есть ли где-то параметр, который отвечает за ту самую длину? Короче, как починить?)

При необходимости видос могу прикрутить, но там мало заметно. Это как на выходе из дома вы 10 лет спускались по ступенькам, затем уехали в отпуск, а вернувшись первую ступеньку опустили на 20% ниже. Для гостей разницы нет, а вы шею по привычке сломать можете

Автор
Автор
M

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Случайно нашел ответ на форуме. Решением оказалось ограничить ФПС. Если есть способ обойти это ограничение - буду благодарен, так как при неограниченом ФПС игра выглядит очень мягко и плавно, при залоченом - есть небольшие подергивания, P.S. модеоаторы, сори за второй вопрос в одной теме, однако они взаимосвязаны

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.831
Баллы
571
Лучшие ответы
578
Хмм, ну вообще рекомендуют на 60 фпс играть - так багов/лагов меньше. У меня все норм на 60-ти.

сид

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
день добрый. такаяже проблема с прыжками.подскажите как ограничить фпс .

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.831
Баллы
571
Лучшие ответы
578
@сид, ну если ты на dx11 играешь, то в настройках есть.
Gothic 2 Screenshot 2025.06.01 - 09.40.43.93.jpg

Автор
Автор
M

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Хмм, ну вообще рекомендуют на 60 фпс играть - так багов/лагов меньше. У меня все норм на 60-ти.
Не знал, кстати.

Опять-таки это едва-едва заметная плавность, но после 20ми минут уже привыкаешь и вернув 60 ФПС такой, небольшой дискомфорт ощущаешь. Пока нашел компромис в 65, а там посмотрим

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.831
Баллы
571
Лучшие ответы
578
@сид, ну тогда в SystemPack.ini нужно строчке FPS_Limit=0 вместо 0 поставить 60. Это довольно быстро гуглится.

Автор
Автор
M

Melkor

Житель города
Участник форума
Реакции
55
Баллы
36
Лучшие ответы
1
Чутка дополню. Поставил ФПС лимит именно в систем паке (при заходе в игру если нажать ф11 ползунок не менят свое положение) не знаю с чем связано, может особенность именно моего железа, но стало и плавнее и прыжки нормальные.

Для тех кто не в курсе, или кто будет гуглить:
НЕзалоченый ФПС багает анимации (не только ГГ, но и в целом) сюда же и прыжки героя

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.831
Баллы
571
Лучшие ответы
578
@Melkor, чтобы там изменения в силу вступили, нужно apply нажать справа внизу и перезагрузить игру.

Сверху Снизу