Ну вообще я смысла в этом как такового не вижу совершенно. Просто кап ради капа и не более того. Сейчас мы попадаем в город орков сразу по приходу в ДР. Если сделать кап, то всё что надо будет это по шурику оббежать все шахты (хоть в трансформах), получить письмо от Гаронда и фиктивно вернуться в Хоринис. Сразу после запуска 3 главы я бы развернулся на 180 градусов и пошёл бы в обратном направлении в сторону города орков. Вот и весь кап))) И опять же, лично меня это бы не поставило в раздумье между выбором куда идти - в Масиаф или город орков, ибо старина Галом нам достаточно популярно объяснит, что хоть мы и формально в 3 главе, но фактически наше место по прежнему
возле параши во 2 главе и быстро покажет нам где мы просчитались. В плане Масиаф у меня никогда не было мыслей типа "чертова 2 глава, если бы не она, то я бы уже давно пронёс Масиаф!" Ну вот ни разу) От этой локи нас удерживает недостаток ХП, а не глава. А если ещё обмазаться всякой грязью типа ГБ и ДИ, то ещё и недостаток ДпС. Чтобы этот кап имел хоть какой-то смысл, то город орков вместе с Масиаф надо отодвигать вообще в 4 главу, а это как серпом по яйцам шаману. Примерно как ТР выдать пару рун первого круга и сказать приходить ему за остальным когда пойдёт на драконов.
В общем кап орков на 3 главу ровным счётом вообще ничего не меняет, мы просто номинально будем менять циферку "2" на циферку "3" в обозначении главы и дальше играть как играли. Тем более, что переходы между главами вообще ничем жёстким не обусловлены, кроме перехода с 4 в 5 - надо убить драконов. Все остальные переходы делаются в любой нужный момент вообще без проблем. Короче, не знаю как другим, а лично для меня это изменение не сыграет вообще никакой роли. Стоит ли игра свеч тогда , как говорится?