Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.938
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.418
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.510
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Перенести бойцов в Таверне Орлана на улицу

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.070
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Так это жжж романтика трактирного мордобоя. Всё чинно и благородно. Солидные джентльмены, высморкавшись в рукав, зашли в питейный салун, подзалились огненной водой, отошли в угол и, при обоюдном согласии, начали мудохаться под одобрительные возгласы посетителей. В тех же вестернах ведь никто на улицу не выбегал, махались все против всех прям в помещении под фортепианный аккомпанемент. Атмосфэра!
А на улице, повизгивая, таскать друг друга за патлы поводле амбара, падая жопкой в репейник, так на это любой биндюжник способен. Не комильфо.
Напомнило Терри Пратчетта книгу Цвет Волшебства как замес был в Порванном Барабане :D

Автор
Автор
M

Melkor

Наемник
Участник форума
Реакции
151
Баллы
81
Лучшие ответы
7
@Melkor, а зачем его бить, когда у героя 400 здоровья? Ок, переношу их в 4 главу, чтобы игроки не задрачивали их.
Крошки силы набрать) С ковки бонуса неть.
Нет, ну хозяин барин, конечно. Но и так выходит страдание-выживание до 4й главы с нехваткой ресурсов и бонусов, а в 4й перекач, как ни крути. Давайте все плюшки запхнем в 4ю, а 70% игры будем играть в симулятор спринтера и шарахаться от каждого шороха.

@Liker проблема не в их силе, а в их месте нахождении. Ломается камера, герой цепляется за столы и стулья, НПСи взлетают на них. Я могу записать видос, но, думаю это и так всем известно. Запхнуть их подальше с их силой на харде? Ок ГГ будет отлетать не от одного удара, а от 2х-3х, с их-то силой.

Тут вопрос баланса. В разнице набора ловки и силы. Ловку набрать куда легче. На ДИ бонусов от ковки нет, а бонусы ловкости остались. А потом удивляетесь просьбам "а дайте ТРу ловкостные доспехи", "а дайте ополченцам ловкостные мечи".

Может не в тему поста, конечно, но лично сравнивал ловкостое прохождение и силовое. Игра в ловкость прогулка по сравнению с силовым прохождением. И чем сложность выше - тем разница колосальней
--- Добавлено: ---

Ну и в догонку дополню. Я-то их прошел, с моей настойчивостью. Предложение было поднято с целью улучшить ощущение от игры, и избавиться от симулятра дантиста, когда смотришь на строение черепа ГГ изнутри. А эпилептикам квест вообще противопоказан

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.074
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Дядь, не надо! Неровен час, самодержец лютовать начнет и на ДИ вообще этих мужичков уберет. Пускай стоят себе в углу, болезные, иначе ж вообще можем с них бонусов никаких не поиметь.

. Предложение было поднято с целью улучшить ощущение от игры, и избавиться от симулятра дантиста, когда смотришь на строение черепа ГГ изнутри. А эпилептикам квест вообще противопоказан
Таков путь силача в НБ!

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.070
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Тут вопрос баланса. В разнице набора ловки и силы. Ловку набрать куда легче. На ДИ бонусов от ковки нет, а бонусы ловкости остались.
Ну так хардкорщики же и заливали и не один раз что слишком жирно от ковки бонусы, от алхимки, потом это в целом немного меняли. Я кучу раз говорил что некуй пилить сук на котором сидишь. Но, но...

Насчёт ловкости согласен, но с ней не перебор, силу надо подтягивать, не ДИ, а в целом. Но тут нужно объективно и объяснить и предложить пути развития. Разрабы сильно увлеклись ловкостью и кучу прикольных штук сделали на её базисе, теперь надо силу подтягивать. Занятость и личное ТЗ никуда не делось, это первое, второе, дать с чего начинать не дело, нужно как-то существенней, то есть часть ноши на себя перенести, причём обдуманно, а не говорить что кости дверь надо поставить) С силой в будущем явно надо что-то делать, и по набору, и наверно по анимации, то есть плюс минус создать обе крутости и по фишкам и по набору. Это долго и кропотливо, как для разрабов, так и для тех кто предлагает. Ну вот просто ничего не делается, как разрабы долго думают и делают, так же надо и игрокам. Сами же построили такой образ вещей, что и разрабы и игроки по своему стараются, вместе со временем придумаем. Пока можно только единичные штуки брать в духе слеша на двуруке и прочее, в корне это ничего не меняет. Ну блин, вот уп чик фук, никто не делает, кроме того кто двери запирает у константино, но сам знаешь что это такое)

Автор
Автор
M

Melkor

Наемник
Участник форума
Реакции
151
Баллы
81
Лучшие ответы
7
Дядь, не надо! Неровен час, самодержец лютовать начнет и на ДИ вообще этих мужичков уберет. Пускай стоят себе в углу, болезные, иначе ж вообще можем с них бонусов никаких не поиметь.

Таков путь силача в НБ!
Название поменять надо и вопросов и тем в три раза меньше станет. "Новый баланс" сменить на "Новый дизбаланс". Ну или в начале игры опция "путь воина". Ставишь галочку и ловкость не может быть выше силы, а владение арбалетом не больше владения милишным оружием. Добавить реакции от ключевых персонажей, когда они охеревают от твоей улетности, ибо был наш ГГ "нуу ващеее" (с). С включеным режимом орки не нападают даже без улу-мулу и доспехов, ибо чтят путь воина. Силовик на харде все больше уже напоминает не отдельную вариацию прохождения, а отдельную сложность.

Да, сейчас очередной раз сгорел, но после подобных правок все больше посещает мысль взять ТМа и на стриме сломать к чертям всю хардовосьть мода. Либо друлем постравливать разбойников и живность. 1.2к силы у разбойника во второй главе? Как удачно! Можно выкосить пол ДРа и пропылесосить все. Ну и других вариантов в запасе тьма

Автор
Автор
M

Melkor

Наемник
Участник форума
Реакции
151
Баллы
81
Лучшие ответы
7
Насчёт ловкости согласен, но с ней не перебор, силу надо подтягивать, не ДИ, а в целом. Но тут нужно объективно и объяснить и предложить пути развития
Ликер скажет "баланс под Годическую без модов". Только никто не учитывает, что глобально мод уже не развивается и держиться (в основном) на фанатах. Последние, в свою очередь, врятле сидят на готической. А это никто в рассчет не берет.
Я уже писал, что по первоначальной задумке ловкость вообще не была основным статом. А сейчас это мэйнстрим, ибо ну круто же играть на УКСе или выше и катком идти. А потом нытье на форуме "мне легко на УКСеСиндромеЛеголасаКПССе. Давайте дальше нерфить и отодвигать плюшки силовые.
Ловкость НЕ качая на классике спокойно юзаешь все. С силой ты берешь доспехи и ложишь их вместо серебранного сервиза за стекло в шкаф, полируя их раз в год перед Новым Годом

Out_of_Order

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.074
Баллы
296
Лучшие ответы
10
@Melkor, монсеньор, ну вы как будто первый раз НБ запустили, ей-богу :). Это ж одна из фундаментальных основ мода - силач рожден в помоечке, живет в помоечке и когда помрёт, то на его месте образуется помоечка из которой родится новый силач.

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
1.070
Баллы
245
Лучшие ответы
34
Да, сейчас очередной раз сгорел, но после подобных правок все больше посещает мысль взять ТМа и на стриме сломать к чертям всю хардовосьть мода.
Ну и зачем) Может лучше стопочку коньячка с курочкой на гриле? Послушать хорошие песни и всё ок будет. А завтра просто рукой махнуть. Ну запишешь ты, ок, покажешь как ты за тм всё косишь, ну если Ликёр посмотрит, а вдруг возьмёт и тм занерфит :D Ликёр и так уже не всегда шутит и делает чтобы не повадно было, и не то чтобы не согласен. Но, только о не повадности, по сути, нужно вносить баланс в классы и характеристики на один уровень, а не тянуть лучшее к худшему. Высмеивая класс в плане имбовости стандартная реакция это нерф, отторжение высмеивания. Это не объективность, а психология. В рамках инди проекта конечно.

Ликер скажет "баланс под Годическую без модов".
В целом да, но они же болт на вас не ложат, вот эти правки для высоких сложностей, они от вас и берут, как от игроков которые на них играют, чтобы было грамотно, нужно не играть(играть то можно, но разрабам говорить всерьёз), а выходит как? Вот так - Хи ха ха, вот имба, вот смотрите палкой тролля заковырял, ну ваще, этот класс надо нерфить, вот эту характеристику надо занерфить, мне слишком легко, а вот этот класс гавно, а этот имба и прочее. Всё, бросаю игру. Сколько лет писали что тм может заковырять чёрного тролля с первым кругом, удачи ребята, сколько лет ковырять его надо? Ну возможно же, ну если тебе плевать на свою жизнь, ковыряй. Я за это время кучу полезных вещей в жизни сделаю, а ты будешь чёрного тролля первым кругом ковырять потому что так можно, логика где? Совсем насрать на свою жизнь? -_- В общем, узбагойся, после хорошей книги или стопочки, напиши что как, под потоком эмоций можно написать всякую чепуху, после которой самому стыдно будет, если конечно ты совестливый.

Я уже писал, что по первоначальной задумке ловкость вообще не была основным статом. А сейчас это мэйнстрим, ибо ну круто же играть на УКСе или выше и катком идти.
Насчёт ловки согласен, но блин, это классно, её что по статам, что по анимации, сделали просто топчиком, это просто жесть, берёшь разведчика с ловкостным мечом, просто нагиб, харя у всех отлетает, это в классном смысле имба, просто отец нагиба :D

С силой ты берешь доспехи и ложишь их вместо серебранного сервиза за стекло в шкаф, полируя их раз в год перед Новым Годом
Согласен, просто надо как то без эмоций и в долгую копилку, к тому же Харт наращивает всё больше скилл по анимациям, пройдёт пару лет, разработчики соберут достаточно информации, на её основе сделают выводы что делать с силой, придумают не аналоги, а совершенно другие анимации для силового оружия, не менее крутые. Время быстро идёт, хочется нам или нет. Так что всё будет нормально, просто успокойся, и всё таки подумай в свой выходной о стопочки с курочкой, сам знаю, по мне не скажешь, но я много работаю, отдыхать надо. Выбери время, отдохни. Удачи ;) Ладно, я ушёл, и так много тут сижу, не гуд это к семье. Просто давно с вами не говорил, засиделся.

Автор
Автор
M

Melkor

Наемник
Участник форума
Реакции
151
Баллы
81
Лучшие ответы
7
@Melkor, монсеньор, ну вы как будто первый раз НБ запустили, ей-богу :). Это ж одна из фундаментальных основ мода - силач рожден в помоечке, живет в помоечке и когда помрёт, то на его месте образуется помоечка из которой родится новый силач.
Действительно, разошелся я что-то. Раз уж пост о бойцовском клубе. То стоит все оставить с маленькой правкой. Когда ГГ вырубают - запихивают в рот кляп, забирают паспорт и в Красный Фонарь. Там как раз комната свободная для стра&%нов. Будет хоть куда ловкачам ходить.
А вообще Ликер прав, кулачных бойцов запхнуть к главе с Драконами. Мы же "избранные", спящего убили, скелетов с луков косим, от бабушки ушли, от дедушки, а от кулака летящего в зубы не ушли

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.872
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Это ж одна из фундаментальных основ мода - силач рожден в помоечке
Видимо как-то неправильно играю, мне силачами в разы проще и приятнее играть, чем ловкачами :'(
Недалеко от помойки ушел видать.

Сверху Снизу