тут дело то в чем, какая бы нагрузка не была и просадки фпс ноут не должен перегреваться, и тем более доходить до того чтоб вырубался (защита от перегрева)
я вот покупал ноут с рук за копейки, сказали сразу проблемный (вырубается экран сам по себе время от времени), пробовали менять даже экран, полностью чистили и меняли термопасту, но поскольку я сам разбираюсь в компьютерном железе, после приобретения потестил, действительно присутствовали отключения экрана, причем была 7 винда, поставил 8.1, все тоже, а при попытке поиграть в готику или скайрим он вырубался от перегрева
в итоге я его разобрал, ну видно что термопасту меняли и чистили (не знаю что за спецы, видимо по роликам ютуба учились), однако, заметил косяк, слой термопасты на радиаторе, на той его части которая прилегает к видеочипу был около 6мм
, слегка поправил изгиб радиатора чтоб он плотнее прилегал к видеочипу, снова заменил термопасту на хорошую, друзья с комп салона посоветовали.
итог - даже после нескольких часов игры в скайрим или готику максимальный нагрев до 55-60 градусов, отключения экрана прекратились, ну за 3 года ни разу не было