Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.698
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.598
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.049
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.799
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Переделка квеста Горакса

Gdartanin

Гвардеец
Участник форума
Реакции
280
Баллы
235
Лучшие ответы
3
Предлагаю иначе сделать квест для Горакса, связанный с поиском новых рецептов вин. В том числе и добавления приготовки глинтвейна. По сути мы просто ему приносим рецепт вин, которые находим или покупаем.
Если сделать иначе:
Когда мы изучаем все 3 рецепта, их готовим на Алхимическом столе и...при этом гг не может их употребить пока не отнесет на пробу Гораксу, потому что мы не являемся ценителями прекрасного
Относим по одному экземпляру вин (Вино забвения, бальзам и глинтвейн), Горакс их оценивает (+опыт, +к стату маны/жизни от оценки Горакса), и уже потом просит рецепт за те же награды и опыт(с очком обучения или можно за каждый рецепт начислить по одному очку обучения), для магов огня можно сделать совсем другую награду как для ги МО. При этом этот квест становится оживлëннее. Почему я думаю что так лучше...алхимия и виноделка это разное, как перегонка и создание зелий. Поэтому гг не может сразу понять что из себя представляет вино и при выпивании данных вин ему в принципе не должно ничего начисляться к статам(кроме похмелья). Поэтому я и предлагаю такую углубленную идею "изучения скрытых свойств вин" через истинного ценителя мастера Горакса. Ну не сказать что она углубленная сильно, но привязка к Гораксу как к испытателю новых вин это более логично. Как пример это поедание в оригинале тёмных грибов которые при определенном количестве дает +к мане, можно конечно же сделать также и с винами чтобы бонус не сразу начислялся но тогда будут все в смятении.

Nukasuda

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Короче, идея для УУУКС из рогаликов: все зелья и съедобные растения в игре неопознаны, пока ты их не выпьешь/съешь, либо пока каким-нибудь свитком/магией/npc не опознаешь

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.524
Баллы
292
Лучшие ответы
10
потому что мы не являемся ценителями прекрасного
Это, простите, с какой стати? ГГ употребляет вообще всё, что плещется. Это ли не показатель широкого вкусового спектра?
А в каких институтах сомелье Горакс обучался? Что кроме монастырской бражки он пробовал?

Поэтому гг не может сразу понять что из себя представляет вино
Прям совсем не представляет? А что такое жареное мясо он представляет?Может, сперва консультация Эдды нужна?

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.524
Баллы
292
Лучшие ответы
10
все зелья и съедобные растения в игре неопознаны, пока ты их не выпьешь/съешь, либо пока каким-нибудь свитком/магией/npc не опознаешь
Т.е. в первой части, с момента которой прошло 2 недели, ГГ всё знал, а теперь вообще не может подорожник от банки с зельем отличить? Ну, ходить-то он хотя бы помнит как? Или тоже предварительно специалист потребуется?

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.906
Баллы
772
Лучшие ответы
357
@BBDD, ну, подкрадыванию же этого дебила учат. Причём ладно ещё в Г2 - типа мужик из комы вышел, помнит как дышать и под себя не ходить - уже хорошо. А в Г1 что с ним? Почему ему надо было и там объяснять, что надо ноги подсогнуть и не топать своими ластами?:think:

Nukasuda

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Т.е. в первой части, с момента которой прошло 2 недели, ГГ всё знал, а теперь вообще не может подорожник от банки с зельем отличить? Ну, ходить-то он хотя бы помнит как? Или тоже предварительно специалист потребуется?
Ну мы ж не знаем всего масштаба его амнезии. У меня вон на ферме Лобарта один раз Вино сдох, я его воскресил, и он теперь сам не свой, все время стоит и смотрит в пустоту, а в перерывах пьет что-то. Кто его знает, может у безымянного там ПТСР, может он в аду побывал (а там время идет медленнее по Константину), кто его знает какие там могут быть беды с башкой

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.524
Баллы
292
Лучшие ответы
10
А в Г1 что с ним? Почему ему надо было и там объяснять, что надо ноги подсогнуть и не топать своими ластами
Так и я тоже правильно подкрадываться не умею :shrugging:. Прям уверен, если ночью полезу к кому-нибудь в дом, то вполне себе буду греметь по полу, хрустеть суставами и чо-нить опрокину по ходу движения. Это ж тренироваться надо.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.906
Баллы
772
Лучшие ответы
357
Ну, в 30+ тут уже ничего не поделать. Ещё и клина в спине словить можно. С утра хозяева проснутся, придётся помощи просить, чтоб встать помогли.

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.524
Баллы
292
Лучшие ответы
10
Ну мы ж не знаем всего масштаба его амнезии.
Не знаем. Но что такое, например, репа гг помнит. Там же нет диалога "собери мне репу" и гг такой "что такое репа? Не могу опознать." -приносит мотыгу-
"это репа?"
Так что не всё так плохо.

Nukasuda

Постоялец
Участник форума
Реакции
51
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Не знаем. Но что такое, например, репа гг помнит. Там же нет диалога "собери мне репу" и гг такой "что такое репа? Не могу опознать."
Ну смотри. После амнезии у него могут остаться в памяти те вещи, которые он на протяжении всей жизни видел и знал. Возможно он был крестьянином в прошлом, поэтому он с детства знает как выглядит репа и мотыга, а вот например царский щавель он в своей жизни раньше не встречал (или встречал, но уже будучи взрослым)

Сверху Снизу