Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.391
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.801
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.326
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.074
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Патчноуты предстоящих сборок

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2
ГГ надо его убить до того, как он до него добежит. А вот что для этого надо... мана или инта...
25 урона не дадут мне быстрее убить скелета с 4к хп. Я как убивал его с трёх кастов, так и буду убивать.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
25 урона не дадут мне быстрее убить скелета с 4к хп. Я как убивал его с трёх кастов, так и буду убивать.
даже +1 урона может "поспособствовать" уменьшению количества кастов на цель. Вопрос лишь в том, как сделан баланс.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.841
Баллы
832
Лучшие ответы
348
В битве с боссами, кстати, мана таки важнее, так как реже приходится пить бутылочки, а даже малая задержка во время файтинга может привести к загрузке. :flower:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
однозначно инта. Ну это лично мой выбор.
кину помидор :) :
Когда разраб игры говорит такое - однозначно "что-то не так". Т.е. он сам понимает, что не сделал равноценные варианты выбора, выделив лишь один выгодный вариант.

Если на инте есть , то на мане может быть ощутимая защита от заклинаний с масс уроном и от "возвратки"(а не на интеллектке). + величина регена зависеть от количества маны... пускай не в %-тах, но в зависимости от порога прокачки за LP.

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
уходим в офтоп (
я не говорю что нужно максить ману или инту, а просто анализирую.
-инта повишает урон за единицу мани но кпд для рун первого уровня вище чем для для шестого
-есть понятия урон и урон в секунду - тоесть скорость каста ( зарядка магии, анимации)
- есть урон базовий и входящий урон( входящий после резиста)
тоесть нам нужно оперировать как минимум вище сказаними переменними для того что б розчитать результативную силу.
манапул - банки дает реген в %

п.с. как говорил наш декан в каждой формуле не 2 переменние а очень много , просто остальние не особо влияють на результат и их приравнивають к нулю (ефект бабочки)

Автор
Автор
Adept

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Комментарий глобального модератораВопрос был задан Тразеге. Так какого дьявола вы начинаете флудить вперед батьки?
Такими обсуждениями любую тему легко превратить в шлак. Поверьте, вся эта математика интересна далеко не всем.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Вставлю свои 5 копеек...говорю на правах человека, который проиграл магом на протяжении более 15 лет. Хотя и не в готику :D, но играл не против НПС, а против людей...Все что повышает твой мгновенный урон, то бишь инта всегда лучше любого другого стата, ибо это позволяет наносить больше урона РАЗОВО, что делает ее намного эффективней, чем мана. А лишний каст тебе могут просто и не дать сделать... ::) Учитывая то, что инту нельзя прокачивать а манну можно...однозначно инта. Ну это лично мой выбор.
Насчет урон>мана против людей я согласен - я сам бывалый задрот всяких вовок, линеек, доты (6300 ммр пока не забросил) и etc, но ты забываешь, что почти во всех этих играх маны очень много или она почти бесконечная, поэтому урон всегда > манапул (за исключением очень редких чаров). В готике с маной намного сложнее, особенно на лайт-этапах игры, т.к. тут надо косить тонны мобов, а после 5й главы это почти слешер (где мана тоже высоко ценится).
Инта замечательный параметр и намного лучше маны, не отрицаю, но мой вопрос был чуть другой - зачем убирать 5 инты с даров? 10 инты симпатичнее бы смотрелись рядом с 30 маной или 10 силой/ловки. (ответ я уже знаю - потому что эта инта перешла на кольца и пояса).

p.s. эта новая система зелий только на обычные распространяется, или и на "особые", например, с бальзама провидения можно будет получить больше 3х маны, а с элика разума больше 2х инты?

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5

SPARK

Житель города
Участник форума
Реакции
19
Баллы
29
Лучшие ответы
0
А что сразу сборка будет, фикса не будет? Если я играю на 056 и не хочу начинать новою игру, а только хочу фикс на алхимию и.т.д, как мне быть?
Поставишь сборку - сейвы совместимы.

Суммоны есно поправлены.
Добрый вечер.
Про совместимость сохранений на новой сборке понятно.
Только остаётся другой вопрос: 100% нововведений будут доступны на следующей сборке, если на ней загрузить сохранение от сборки 056х4?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.841
Баллы
832