- Реакции
- 96
- Баллы
- 245
- Лучшие ответы
- 0

Чет меня так раздражает новый герой Готики 4: Аркания, что я решил написать небольшой рассказ, так сказать небольшое вступление, которого не будет в игре.
Приятного чтения.
Жил-был один мальчик, звали его… В общем-то не важно как его звали, а важно то, что он пас овец. Он был пастухом, а его пастушья палка всегда была с ним. Он спал с ней, он ел с ней, он всегда был с ней. Они были как Том Сойер и Гекльберри Финн, как Горден Фриман и лом, как Фродо Бэгинс и кольцо. Они были неразлучны.
Но в одно хмурое утро, парень проснулся и обнаружил, что его палка пропала, и он впал в отчаяние.
- О боже мой! О БОЖЕ МОЙ! Где палочка моя? Куда ушла она, не спросив меня!
Он надел свою соломенную шляпу и плащ из ткани, на котором было несколько разноцветных заплаток, и побежал во всю прыть, сам не зная куда.
Но вот через несколько тяжелых и мучительных минут он примчался в деревню и сразу осматривать начал ее. Заметил пастуха торговец и подошел к нему.
- Что ищешь, пастух?
- У меня пропала палочка!
- Ну, ты совсем умом тронулся со своими овцами.
- Я знаю!.. Я знаю, что ты знаешь!
- Ты так же глуп, как и твои овцы, малыш.
Торговец хотел уже вернуться к своей лавке с товарами, но юнец преградил ему дорогу и сказал:
- Я знаю!
- По-моему ты это уже говорил? Прочь с дороги, молокосос!
- Постой купец, ты не сердись! Я лишь хочу…
- Ты хочешь по своей дурной голове, это я давно понял и хватит воспевать как бард.
Уговоры пастуха не подействовали на торговца. Сначала мальчик отчаялся, но увидел он крестьянина, который стал посреди моста. «Наверняка он ждет меня», - подумал парень и двинулся к нему.
- Я знаю, что ты ищешь. Ты идешь по следам двух юных…
- Нет, нет. Я ищу свою любимую!
- А какая она, твоя любимая?
- Ну, ее не описать словами! Она так изящна, очень длинная она, конец ее изогнут, словно радуга…
- Постой, постой. Любимая твоя, она мужчина?
- Что ты говоришь такое! Она для меня все!
- Кажется, я понял о ком ты. И скажу тебе куда ушли с ней люди… Но сначала ты должен убить для меня животных, которые всю картошку мою перегрызли, их я отмечу восклицательным знаком! А пока что возьми вот это оружие, - передает вещь.
- Хорошо, я убью этих тварей. Этот посох с загнутым концом, очень напоминает мне мою палочку, и я верну тебе твою, как только монстров убью.
И пастушок кинулся убивать монстров ради спасения своей ненаглядной.
Приятного чтения.
Пастушок
Жил-был один мальчик, звали его… В общем-то не важно как его звали, а важно то, что он пас овец. Он был пастухом, а его пастушья палка всегда была с ним. Он спал с ней, он ел с ней, он всегда был с ней. Они были как Том Сойер и Гекльберри Финн, как Горден Фриман и лом, как Фродо Бэгинс и кольцо. Они были неразлучны.
Но в одно хмурое утро, парень проснулся и обнаружил, что его палка пропала, и он впал в отчаяние.
- О боже мой! О БОЖЕ МОЙ! Где палочка моя? Куда ушла она, не спросив меня!
Он надел свою соломенную шляпу и плащ из ткани, на котором было несколько разноцветных заплаток, и побежал во всю прыть, сам не зная куда.
Но вот через несколько тяжелых и мучительных минут он примчался в деревню и сразу осматривать начал ее. Заметил пастуха торговец и подошел к нему.
- Что ищешь, пастух?
- У меня пропала палочка!
- Ну, ты совсем умом тронулся со своими овцами.
- Я знаю!.. Я знаю, что ты знаешь!
- Ты так же глуп, как и твои овцы, малыш.
Торговец хотел уже вернуться к своей лавке с товарами, но юнец преградил ему дорогу и сказал:
- Я знаю!
- По-моему ты это уже говорил? Прочь с дороги, молокосос!
- Постой купец, ты не сердись! Я лишь хочу…
- Ты хочешь по своей дурной голове, это я давно понял и хватит воспевать как бард.
Уговоры пастуха не подействовали на торговца. Сначала мальчик отчаялся, но увидел он крестьянина, который стал посреди моста. «Наверняка он ждет меня», - подумал парень и двинулся к нему.
- Я знаю, что ты ищешь. Ты идешь по следам двух юных…
- Нет, нет. Я ищу свою любимую!
- А какая она, твоя любимая?
- Ну, ее не описать словами! Она так изящна, очень длинная она, конец ее изогнут, словно радуга…
- Постой, постой. Любимая твоя, она мужчина?
- Что ты говоришь такое! Она для меня все!
- Кажется, я понял о ком ты. И скажу тебе куда ушли с ней люди… Но сначала ты должен убить для меня животных, которые всю картошку мою перегрызли, их я отмечу восклицательным знаком! А пока что возьми вот это оружие, - передает вещь.
- Хорошо, я убью этих тварей. Этот посох с загнутым концом, очень напоминает мне мою палочку, и я верну тебе твою, как только монстров убью.
И пастушок кинулся убивать монстров ради спасения своей ненаглядной.