Важно Форуму RPGRUSSIA 16 лет!
  • 541
  • 10
Эй, братцы! А что никто форум родной с днюхой не поздравляет? Ведь сегодня этот замечательный день. Поздравляю родной форум с Днём Рождения! Спасибо ему за ту теплоту, которая согревает меня уже...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.221
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.629
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Палят за сундуки!

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
257
Баллы
174
Лучшие ответы
5

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.884
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Соседние НПС реагируют на звук работы отмычек
А Скип на пляже тоже реагирует на звук "отмычек"? :think: С его-то открытым сундуком.

Идут проверки в функции реакции на звуки, сколько у ГГ ловкости, спят ли НПС, на каком расстоянии спят или бодрствуют, какое время суток на дворе и т.д.
Почему из этого уравнения не убрать "на каком расстоянии спят" и тогда все вопросы/нытье просто исчезнут?

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
251
Баллы
139
Лучшие ответы
3

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
257
Баллы
174
Лучшие ответы
5

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.573
Баллы
976
Лучшие ответы
422
А Скип на пляже тоже реагирует на звук "отмычек"?
Когда ГГ в поле зрения НПС - ГГ ловят на бОльшем расстоянии, когда ГГ за спиной - на мЕньшем.
У Скипа специально сделано расписание, когда он теряет из виду разные сундуки.
Еще его можно усыпить, отманить на монстра или дождаться, когда уедет в Яркендар.

Не совсем так.
Есть вещи, которые унаследованы с Г2НВ или Ребаланса 1.
Я их не правлю, потому что не дозрела идея, как это обыграть. Или не дошли руки к большому по затратам времени изменению.

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.884
Баллы
627
Лучшие ответы
251
Когда ГГ в поле зрения НПС - ГГ ловят на бОльшем расстоянии, когда ГГ за спиной - на мЕньшем.
Просто чего я спрашивал-то, вот на что я постоянно натыкался в своем прохождении около года назад:

Ночь, 163 ловкости (немало). Хожу по головам неписям, всем пофиг. Но как только присел и пытаюсь подойти к сундуку - он проснулся :shrugging: И сундук я даж не тронул, только на второй раз удалось начать вскрывать его, так что "звук отмычек" тут ни причем вообще.
Какое еще "поле зрение" у спящего персонажа? Если речь про дистанцию до него от гг - но ведь ночью когда воровать и советуется, он будет рядом с сундуком, не?

У Скипа специально сделано расписание, когда он теряет из виду разные сундуки.
Еще его можно усыпить, отманить на монстра или дождаться, когда уедет в Яркендар.
А вот этот момент как можно объяснить? Усыплять уже спящих персонажей? :think: Почему/Зачем?

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.573
Баллы
976
Лучшие ответы
422
сыплять уже спящих персонажей?
В Готике есть несколько стадий сна у НПС: поверхностный, глубокий, магический.
Если при обычном сне НПС проснутся на звук отмычек (или даже звук подготовки ГГ к взлому замка), то при магическом сне - нет. Или сделают это после того, как ГГ завершит взлом. На закрывающуюся крышку сундука они не реагируют.

Хожу по головам неписям, всем пофиг. Но как только присел и пытаюсь подойти к сундуку - он проснулся
Вот поэтому я не хочу принимать простых и неправильных решений.
В игре есть разные нюансы,, которые интересно обыграть. Но пока у меня не складывается общая картина взаимодействия ГГ и спящих НПС, так что и отдельные моменты не меняю.

Сверху Снизу