Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.344
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.979
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.278
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Палят за сундуки!

ZiC

ZiC

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Такой вопрос: ночь все спят не кого нет рядом. Выучено подкрадывание! Но вот сундуки я обчищать не могу открытые. Причем там же допустим стоят корзины с добром там все норм а с сундуками палево!
Галахад вообще нервный он агрится даже когда я в кибитку к нему захожу дверь открываю. Так же не могу прочитать у него стойку тоже агр. Он на меня Андре пожаловался причем я даже не понял за что.
Это баг или как?
Если баг то как вылечить?

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
233
Баллы
114
Лучшие ответы
3
Такой вопрос: ночь все спят не кого нет рядом. Выучено подкрадывание! Но вот сундуки я обчищать не могу открытые. Причем там же допустим стоят корзины с добром там все норм а с сундуками палево!
Галахад вообще нервный он агрится даже когда я в кибитку к нему захожу дверь открываю. Так же не могу прочитать у него стойку тоже агр. Он на меня Андре пожаловался причем я даже не понял за что.
Это баг или как?
Если баг то как вылечить?
Типа приколы разрабов мода, у тебя ловки не хватает и нпс плевать спят они или нет, рядом они или нет, есть стены или нет. А за двери, стойки, кресла тут расценивается как злодеяние, так видят авторы

ZiC

Автор
Автор
ZiC

ZiC

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
26
Лучшие ответы
0

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.566
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Есть мануал сколько ловкости надо.
От 25 до 51. Также важен фактор времени. Нпс не палят в определённое время суток почти со 100% вероятностью. Имея 51+ ловкости и воруя, скажем, с 0:00 до 5:00, тебя никогда не спалят.
Галахад вообще нервный он агрится даже когда я в кибитку к нему захожу дверь открываю. Так же не могу прочитать у него стойку тоже агр.
А это особый случай. Их несколько в игре. У некоторых горожан есть собственничество. Они палят вне зависимости от статов, но в зависимости от расстояния до сундука/предмета. Стойку у Галлахада можешь прочесть, когда он к Игнацу пойдёт во время выполнения квеста для Фернандо, или когда он свалит в ратушу.

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
848
Баллы
387
Лучшие ответы
6

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.546
Баллы
976
Лучшие ответы
422
Когда ГГ приседает к сундуку, он выходит из режима подкрадывания.
Соседние НПС реагируют на звук работы отмычек.
Пираньи не сделали взлом частью режима подкрадывания. У меня не доходят руки изучить все нюансы, чтобы написать такую зависимость.
Поэтому в Ги1.6 все работает так, как у @Dimmell 'а в СнК:
Идут проверки в функции реакции на звуки, сколько у ГГ ловкости, спят ли НПС, на каком расстоянии спят или бодрствуют, какое время суток на дворе и т.д.

Проверять там режим подкрадывания не получится, т.к. формально ГГ присел для другой анимации.
А проверять, изучил ли ГГ подкрадывание нет смысла, т.к. к сундуку может и без него добраться.

ZiC

Автор
Автор
ZiC

ZiC

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Идут проверки в функции реакции на звуки, сколько у ГГ ловкости, спят ли НПС, на каком расстоянии спят или бодрствуют, какое время суток на дворе и т.д.
Да это как бы в полне логично.
Вот только надо бы по игре где то упомянуть.
Типа я изучил подкрадывание и радостный думал что все хорошо а как оказалось там нюансов куча.

RegentLee

Наемник
Участник форума
Реакции
233
Баллы
114
Лучшие ответы
3
Когда ГГ приседает к сундуку, он выходит из режима подкрадывания.
Соседние НПС реагируют на звук работы отмычек.
Пираньи не сделали взлом частью режима подкрадывания. У меня не доходят руки изучить все нюансы, чтобы написать такую зависимость.
Поэтому в Ги1.6 все работает так, как у @Dimmell 'а в СнК:

Проверять там режим подкрадывания не получится, т.к. формально ГГ присел для другой анимации.
А проверять, изучил ли ГГ подкрадывание нет смысла, т.к. к сундуку может и без него добраться.
Получается изучение подкрадывание это бесполезная трата очков?

ZiC

Автор
Автор
ZiC

ZiC

Житель города
Участник форума
Реакции
20
Баллы
26
Лучшие ответы
0

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.566
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Получается изучение подкрадывание это бесполезная трата очков?
Нет. Хоть тебя и палят непосредственно у сундука, оно позволяет прокрасться мимо нпс.
По началу точно пока ловкость не будет 51+
Если готов подрочить с/л, то достаточно 25+ ловкости. Там рандом, что спалят.

Сверху Снизу