Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 478
  • 6
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.531
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 30.629
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.894
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...

В процессе Озвучка в НБ

Avrelian33

Бродяга
Участник форума
Реакции
47
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Даже не знаю с чего начать...

Во-первых, не знаю, как перестать в это играть уже который год подряд (спасибо разработчикам).

В Возвращении много любительской озвучки, ни в коем случае не в упрёк создателям - ребята, вы классные... но некоторые диалоги бесят до дрожи. Понимаю, что большинство фанатов Возвращения любят геймплей, диалоги просто скипаются, и всем всё равно. Но у меня вот, например, такой пунктик - я играю и слушаю диалоги полностью в 100500 раз, погружаюсь в эту атмосферу и мне нравится... нравится до тех пор, пока не попадается озвучка диалога как из бочки, вне характера героя, не в тему и вообще разные голоса одного и того же НПС - и это всё ужасно бесит....

И вот я задумал операцию "да ну нафиг это всё, щас всё сам сделаю". Начал искать ИИ для озвучки, хотел сам для себя - подчеркну, сам для себя - переозвучить персонажей одним голосом, прям вместе с оригинальной озвучкой. Например, если условный Сатурас говорит и оригинальным голосом, и бесячим голосом из Возвращения, то перезапишу и заменю файлы, и будет Сатурас одинаковый во всех диалогах. Причём, готов был тратить на это деньги, ибо бесплатные ИИ - это <неприличное слово, запрещенное правилами форума>. А ИИ с возможностью настраивать эмоции, характер и прочее стоят денег, и качество вполне себе... И вот я загорелся прям жутко идеей переозвучить всё чисто для себя. Изучил моддинг Готики, всё ПО имеющееся, благо сам тоже не новичок в IT, затеял попробовать это всё поправить... но...

Но тут захотелось снова поиграть. Начал играть разведчиком. И.... (низкий поклон Ликёру за класс)... слышу в сюжетной ветке разведчика такую классную озвучку в диалогах. Сразу задался вопросом - эта озвучка кого-то нанятого? Или знакомых? Или это сам Ликёр вещает за всех персонажей (:D)? Или как это всё происходило? И интересна ли кому-то тема переозвучить Возвращение в объективно некачественных диалогах? И можно ли как-то задействовать те же силы и ресурсы, которые озвучивали диалоги в НБ? (не бесплатно). Или никому это не интересно, и я пойду мечтать и пробовать что-то сделать дальше сам для себя?

tilil2670

Гвардеец
Участник форума
Реакции
489
Баллы
121
Лучшие ответы
3
Даже не знаю с чего начать...

Во-первых, не знаю, как перестать в это играть уже который год подряд (спасибо разработчикам).

В Возвращении много любительской озвучки, ни в коем случае не в упрёк создателям - ребята, вы классные... но некоторые диалоги бесят до дрожи. Понимаю, что большинство фанатов Возвращения любят геймплей, диалоги просто скипаются, и всем всё равно. Но у меня вот, например, такой пунктик - я играю и слушаю диалоги полностью в 100500 раз, погружаюсь в эту атмосферу и мне нравится... нравится до тех пор, пока не попадается озвучка диалога как из бочки, вне характера героя, не в тему и вообще разные голоса одного и того же НПС - и это всё ужасно бесит....

И вот я задумал операцию "да ну нафиг это всё, щас всё сам сделаю". Начал искать ИИ для озвучки, хотел сам для себя - подчеркну, сам для себя - переозвучить персонажей одним голосом, прям вместе с оригинальной озвучкой. Например, если условный Сатурас говорит и оригинальным голосом, и бесячим голосом из Возвращения, то перезапишу и заменю файлы, и будет Сатурас одинаковый во всех диалогах. Причём, готов был тратить на это деньги, ибо бесплатные ИИ - это <неприличное слово, запрещенное правилами форума>. А ИИ с возможностью настраивать эмоции, характер и прочее стоят денег, и качество вполне себе... И вот я загорелся прям жутко идеей переозвучить всё чисто для себя. Изучил моддинг Готики, всё ПО имеющееся, благо сам тоже не новичок в IT, затеял попробовать это всё поправить... но...

Но тут захотелось снова поиграть. Начал играть разведчиком. И.... (низкий поклон Ликёру за класс)... слышу в сюжетной ветке разведчика такую классную озвучку в диалогах. Сразу задался вопросом - эта озвучка кого-то нанятого? Или знакомых? Или это сам Ликёр вещает за всех персонажей (:D)? Или как это всё происходило? И интересна ли кому-то тема переозвучить Возвращение в объективно некачественных диалогах? И можно ли как-то задействовать те же силы и ресурсы, которые озвучивали диалоги в НБ? (не бесплатно). Или никому это не интересно, и я пойду мечтать и пробовать что-то сделать дальше сам для себя?
Насчёт озвучки так озвучивали и не за бесплатно, а по ИИ TraZag говорил что беседовал с Гланцем и он не в восторге от этого, да и привести может до того что по шапке надают, так что идеи так себе. А поднять фан озвучку ну будет тоже самое, что в одном диалоге пять голосов и не в каждом диалоге всё досконально, потому что кв переделали, а озвучить некому, да и голос не тот. Сама мысль твоя не плоха, но как есть так есть.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Паладин
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.418
Баллы
352
Лучшие ответы
25
слушаю диалоги полностью в 100500 раз, погружаюсь в эту атмосферу
переозвучить персонажей одним голосом
Уловил тут некое противоречие. Мне кажется ни о какой атмосфере не сможет идти и речи, если абсолютно все персонажи будут озвучены одним голосом 🤷

Лично я уже привык к такой озвучке, в целом она неплоха, есть только отдельные моменты, где вставлены фразы в откровенно кустарных условиях, как будто дома под столом на телефон записывали. И есть некоторые неозвученные вообще диалоги. Вот эти бы моменты поправить бы, да. А с 0 весь мод переозвучить это я даже не знаю какого рода труд, просто сверхмегатитанический наверно.

И еще на счёт ИИ не знаю, наверно даже в самом качественном будет чувствоваться некая "роботизированность" мне так кажется. А если привлекать даже не профессиональных актеров озвучки, а чисто любителей, то это надо найти с десяток минимум людей, чтобы не утратить атмосферности игры (2-3 голоса на такое количество персонажей в игре это катастрофически мало) и записать всё в приличной студии.

Единственное, что могу предложить это попробовать обратиться к Череватенко (канал на Ютубе ЧереватТВ), он занимается дубляжом, проводит конкурсы на любительскую озвучку, там можно найти много любителей - кто то может согласиться за так ради портфолио, кто то за символическую плату. В целом там ребята выдают очень крутой уровень озвучки, прям не скажешь что это всего лишь любители. Вообще мне и самому было бы интересно попробовать что то озвучить, но у меня с дикцией не всё ладно

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.550
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@Avrelian33, все озвучка в АБ-НБ от Истара, мы собирали деньги на нее.
Ну и еще пара человек помогла бесплатно. (мелкие диалоги).
ИИ в НБ точно использовать не будем, тем более НБ уже закончен :)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.398
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Насчёт озвучки так озвучивали и не за бесплатно, а по ИИ TraZag говорил что беседовал с Гланцем и он не в восторге от этого, да и привести может до того что по шапке надают, так что идеи так себе. А поднять фан озвучку ну будет тоже самое, что в одном диалоге пять голосов и не в каждом диалоге всё досконально, потому что кв переделали, а озвучить некому, да и голос не тот. Сама мысль твоя не плоха, но как есть так есть.
Насчет Петра, там вопрос решается. Объемы сумашедшие выходят по тексту для гг на озвучку. Это даже не возвратка... В любом случае - Петр получит свою денежку либо за озвучку, либо за добро на синтез. Но у синтеза есть масса своих нюансов. Просто прогнать через сетку мало. И база того, что прогоняешь, должна быть уже на уровне. Иначе говнецо выходит. Тогда уж проще гугл мужиком озвучить.

Раньше люди особо не были избалованы модами с озвучкой, да и вообще озвучкой, тем более хорошей. А сейчас (не в упрек автору) воротят нос от всего, что по их мнению не соответствует уровню трипл-ааа проекта. И от тех тоже. Но там хотя бы можно еще оперировать тем, что за игру заплочено. А тут... Радуйтесь, что хотя бы такая есть. А если кто возьмется переделывать - флаг в руки.

Зачем народ в заблуждение вводишь... все знают, что этот процесс бесконечный. В 2030 полетим миртану спасать в космос. :P Если к тому времени будет кого спасать.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
935
Баллы
236
Лучшие ответы
104
Насчет Петра, там вопрос решается
Чисто для себя давно уже передал добрую часть через нейронки. От Хорсе топ, звучит отлично, самое важное, чтобы был отличный Референс исходного файла, чтобы переозвучка была норм. А если исходный файл ховно, то и выход ховно.

Ликер уже слушал, что я наделал, всё говорит, жаль нельзя добавить, а то ругаться будете:P

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.398
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Чисто для себя давно уже передал добрую часть через нейронки. От Хорсе топ, звучит отлично, самое важное, чтобы был отличный Референс исходного файла, чтобы переозвучка была норм. А если исходный файл ховно, то и выход ховно.

Ликер уже слушал, что я наделал, всё говорит, жаль нельзя добавить, а то ругаться будете:P
Да референс решает... на все 100%.

Ну, сейчас пока за яйца не берут за это. Так что, время есть. Но чисто из уважения к людям...

БЕЗНАДЕГА

Труженик
Участник форума
Реакции
244
Баллы
69
Лучшие ответы
0

Слушай, а не официально можешь поделиться своими трудами? Что бы ни сайт, ни Ликера не подставлять. нас тут то, настоящих энтузиастов наверно пару сотен наберется....не думаю, что твои труды принесут ущерб "индустрии".

скинь в ЛС если можно, с удовольствием обновлюсь.
п.с. действительно "пробелы в озвучки", "мерзкие любительские голоса" жутко напрягают порой...

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.550
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@TraZag, ну чисто ради уважения мы и не добавляем никакого AI. А кто хочет под себя пусть патчи делает.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.398
Баллы
1.071
Лучшие ответы