Больше арбалетов с различием в десяток урона - к сожалению не лучше.
Но можно и отличия в классовых арбалетах ввести: огненный - стреляешь простыми болтами - они вызывают горение, морозный - заморозку/холодовый урон, магический - магический урон, классовый арбалет против демонов/ повышенный урон демонам. И это все обычными болтами. При применении других болтов - эффекты суммируются.
Имба конечно. Но таков класс...а то ввели, давайте делайте классовые отличия
По броне - урон именно от демонов снижается. Урон от любого демона автоматически снижается на четверть. От остальных все по-прежнему, но вот демон бьет на четверть слабее плюс и собственные характеристики брони. На то и классовая броня.
Имба конечно. Но таков класс...а то ввели, давайте делайте классовые отличия
Ну а игроки перед боем с демоном одежку могут менять. В остальное время бегать в других доспехах. Некоторое неудобство конечно. Но таков класс...раз выбрал, то используй особенности своего класса. Так то броня будет вполне обычной для другого мобья, но раз выбрал класс, просто переодевайся, если посчитает нужным.
Чаще менять доспехи, оно и гигиеничнее. Мыла и ванн в этом мире нет, так хоть одежду меняй... в другой броньке в инвентаре за это время вши повыведутся как раз.
Да, при начале боя с любым демоном в таких классовых доспехах, демон будет говорить: "Аргх...чую охотника на демонов, я тебя сейчас уничтожу", при получении демоном урона на 75% его ХП, демон начинает кричать "Ой, Белиар, спаси, на помощь, охотник на демонов хочет меня победить!" Реализовать не обязательно озвучкой, можно выводить сообщениями, как при бое с демоном в данже Ворона. Он тоже там говорит нечто вроде: думаешь меня победить? Или навроде Иту-Зельда, который при получении урона вполовину своего здоровья, кричит "на помощь, на помощь", призывая скелетов и зомби (слова не дословно, просто по памяти). Но таков класс...а то ввели, давайте делайте классовые отличия
В целом просто шучу.