Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 301
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 930
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 910
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.787
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Охота.

Отношение к охоте

• Положительное. Я убийца (или нет, но это временно) и мне плевать.

Голосов: 1 7,7%
  • Отрицательное. Аяяй, бедные зверюшки!!1 Как можно?!

Голосов: 4 30,8%
  • Мне не нравится ни один из вариантов, а рука прям тянется проголосовать.

Голосов: 8 61,5%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    13

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
К вечеру пятницы внезапно пришла весть, что в волонтерский выезд едем не на все выходные, а только на один день в воскресенье. Освободилась суббота, хотел занять ее антикафе и катком или на сноуборде покататься. Но отец рассказал, что едет на охоту с друзьями, и предложил мне присоединиться. Ружье у меня есть, разрешение тоже. Лицензии на двух кабанов отец взял. Недолго думая, я согласился.
В пять утра подъем, в шесть выезд. Договорились собраться в Подвязье, километров 40 от меня, еще и через весь город пилить. К семи приехали, увидели на воротах висячий замок... Созвонились, оказалось, что другие охотники уже в городе нас ждут. Приехали в Рязань, пересели в Ниву, поперли в Кораблино, в лес. Было нас 6 человек: я (22 года), батя (44 года), Михал Васильич (около 60-ти), его сын Леха (35-40 лет), Алексей Васильич (60-65) и дядь Ваня (около полтинника) с карабином. На трех машинах.

Коротко об охотничьем оружии: кто-то ходит с карабином, кто-то с ружьем. Почти все ходят с пулей (патроны: пуля, картечь, дробь. Пуля одна, картечин несколько, дроби много), ибо картечь может кабана и не завалить.
В карабине патрон как в калаше с виду (все же видели? в контре такие). В ружье патроны здоровые такие, цилиндрические.
Карабин мощный нереально и стоит, как чугунный мост. 180к дядь Ваня отдал за свой + еще 80к за оптику. Бьет на несколько километров. Ружье метров на сто. Пуля на ружье стоит около 60-ти рублей. На карабин - от 180-ти.

Продолжу. До Кораблей сто верст, тормознули в городе всем состыковаться. А Нива, хоть и Шевроле, все-таки ведро. Когда решили трогаться дальше, печка отказалась включаться. На улице ниже двадцатки, морозец. Хрен с ним, до леса оставалось недалеко.
Приехали в охотничью деревню (не уверен, что охотничья, но кроме "Домика друзей" там всего пара других домов, по-моему, не заселенных), там уже топилась печка. Зашли в тепло, заполнили документы, переоделись.
Первым делом удивило, что мы охотились не одни. Я думал, что 6 человек и все, погнали. Но нет, около 30-ти охотников собралось. И 4 собаки.
Егерь провел инструктаж (без егеря зверя стрелять нельзя сейчас, запрещено): встаем на "номера", метров по 100-200 друг от друга в одну (приблизительно) линию. Заряжаться только но номерах, сходишь - разряжаешься. Угол обстрела 45 градусов, не больше, т.к. есть совсем не призрачный шанс пристрелить другого охотника. Около месяца назад сын приехал домой из Москвы, пошли с отцом в этот же лес на охоту. И сын застрелил отца. Деревья, кусты, бурьян. Линия виляет, кажется, что можно и не в 45 градусов ввалить, зверь-то идет! А там вон оно как получилось.
"Все правила кровью написаны" - и инструктаж был окончен, все расселись по машинам. 4 Уазика, 2 Нивы, квадроцикл. И мы на Хендай Сантафе, как самые убогие, ибо в Ниве печка сдохла, а починить не успели (там предохранитель сгорел, после охоты все сделали). Жалко ее было, в лесу дорог нет, какая-никакая колея между деревьями, кое-как проходили. Но вроде не царапнули даже.

Первый загон.
Пока разбирались с машинами, еще и ехать так быстро не могли, приехали последними. И поставили нас с самого края загона. Почти час простоял, из живности только пару птичек увидел и дятел где-то сзади стучал. Собрали номера (пока сбор не объявят, уходить нельзя. мало ли, какой план у загонщиков), только зря мерзли. Одеты были тепло, конечно, горнолыжные шмотки довольно неплохо греют, бушлат тоже норм, но целый час стоять на месте холодно все-таки.
Алексей Васильич, как самый хитрый и как хозяин машины, грелся в ней, пока ничего интересного не было.
Толпой собрались, оказалось, что зверя нашли и много, но расставили нас слишком тупо, никто даже и не подумал стрелять.
Кабан ушел, мы за ним.

Второй загон.
Неплохо углубились в лес, расставили номера. Мы оказались в самом центре: Михал Васильич, дядь Ваня, Алексей Васильич, я, батя мой и Леха.
Высадили метрах в пятидесяти от небольшого поворота дороги, никого из охотников я не видел, на линии впереди справа здоровенное дерево лежит и бурьян, а слева наоборот - почти чистая поляна с парой берез. Настолько чистая, насколько это возможно посреди глухого леса.
Через пять минут после высадки я уже услышал лай собак и "Ууу-уу" загонщиков. Как рассказывал батя после, как только начался загон, на него сразу вышли 4 лося: корова, 2 телка и бык. Наглые, смотрят стоят. Бить их нельзя, лицензии нет. "Ну-ка, пшли вон отсюда!" - пшикнул батя и рукой махнул. Они к Лехе пошли, он их пофоткал на мобилу даже.
Стою я на номере, зарядился. Мороз такой, что когда четвертый патрон засовываешь, руки уже отваливаются. Оделся в перчатки, греюсь. Прошло минут пять, слышу треск. За секунду сбросил перчатки, ружье с предохранителя снял, к плечу приставил. Сразу появился азарт, хотя до этого эмоций почти не было. И на мороз плевать.
Кабан пошел не со стороны поляны, как хотелось бы, а через бурьян. Свинья (ее нельзя стрелять), а за ней 3 годовалых кабана (вот их можно). Быстрые, здоровые и не с моей стороны! Когда вышли ко мне на линию, уже из 45-ти градусов вышли. В рассыпную бросились, ушла свинья через дорогу, за ней один, второй кабаны. Прям метрах в 30-ти от меня. Ни я, ни батя (он с той стороны стоял) не стали их стрелять, риск не оправдан, друг друга не видно же. Проводил их взглядом. Да и не очень хотелось их стрелять, честно говоря. Приехал потусить.
И тут смотрю обратно на свою линию и вижу, что оставшийся внезапно развернулся у дерева и ломанулся в сторону бати! Потерял его в лесу, услышал выстрел и еще один. И еще десяток выстрелов, но уже с разных сторон.
Каждый охотник видел зверя во втором загоне. Убили двоих кабанов. Было еще два здоровенных секача, но их никто завалить не смог. В одного с карабина стреляли, но тот не упал. И вроде даже попали в него, т.к. кровь на ветках была, но по тропе не видели ее. Карабин - штука такая, даже если попал, но не в кость, то прошьет насквозь и зверь может еще очень долго бегать. А рану может шерстью затянуть, потому крови какое-то время не будет.
Вокруг этого много шума было. Секач-подранок нереально опасен. Даже свинья у них недавно охотника подрала неплохо, благо, рядом другой был и пристрелил ее. Прям на человеке застрелил. С расстояния. Очень опасно, но не растерялся, выстрел меткий, человек жив.
Собрали еще загон. Но как-то егерь всех с толку сбил, разъехались, растерялись. Очень все от этого расстроены были, ибо еще одно стадо подняли вместе с тем секачом, а на номерах три человека. Остальные уже в охотничьем домике были. Втроем никого не убьешь.
Разделали зверей, порасспрашивали, как мне охота, поведали об охотничьем братстве. Хоть и кричат друг на друга много, но, говорят, одно дело делаем, больше людей - больше территория охвата, больше шансов на удачную охоту.

Я никого не убил, поэтому считаю свою первую охоту удачной: в лесу был, зверя видел, никто из-за меня не умер. Лось только в другую сторону ушел, не ко мне, жаль, что не встретились

Так вот, к чему я это все.
Кому не рассказываю, что на охоту на выходных ходил, реакция отрицательная. Девушка с работы сразу: "Фу, нельзя так делать". Кто-то просто: "Не, я животных убивать не могу". Да и я не смог, но на охоте интересно было.

Кто как относится к охоте? Много зеленых? Кто-то ходил, может быть? Кто расскажет историю об охоте, тот молодец.

---------------
Обновление через много-много лет:
На охоте больше не был с того раза и не собираюсь. Ружье продал, лицензия давно просрочена. Охотников порицаю.

Последнее редактирование:

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Да ну, по моему там больше геморроя с бамажками, чем реально охотничьего угара.
Вон в Игре Престолов король Роберт. вот тот умел охотиться)

А так, если бы кто то предложил то наверное согласился бы. Кабанчика (или птичку там, оленя) жалко, но круто же. Убивать)

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
И только первобытный азарт: ты обязан добыть зверя, иначе племя будет голодать.
А ты реально голодаеш, тебе нечего есть ? Убийство оправданно только в целях, самозащиты, спасение другово человека (или зверя) или же если ты реально голодаеш и тебе нечем питаться.

Да и что может быть спортивного в современной охоте, раньше приходилось проходить порой 40 километров. Сейчас же в основ ном едеш с удобством на машине. Раньше использовали луки копья и палицы, сейчас покупают мошные ружья устанавливают глушитель и оптику. Раньше человек с подручными средствами мог выйти почти против любого зверя один на один. А сейчас собирается в команды а то и целые оравы на одного зверя.
Не слишком то и честный расклад получается со стороны противостояния, нынешние охотники мало чем рискуют да и убивают больше и за собственного тшестлавия а не по необходимости.

А ставил ли ты себя на место кабана или еше безысходнее зайца, хотел бы ты что бы тебя вот так не за что застрелили ? Я вот раньше любил рыбалку но когда представил себя на месте рыбы и как она себя чувствует проглотив крючок, даже в той рыбалке что опускают рыбу на волю слишком много эгоизма не кто не думает о боли которую испытает рыба.

Поступать нужно так, как ты хочешь что бы поступали с тобой. Человечество уже итак слишком сильно изменило мир, и вместо того что бы восстанавливать его оно продолжает и дальше уничтожать живность ради собственных амбиций.

Истинно сильный он не убивает просто так но старается помочь окружающим. Спасти животное вырастить его и вылечить вот это да действительно сильный поступок настоявшему смелого человека.

Feyman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
239
Баллы
261
Лучшие ответы
9
Ходил давно очень на охоту с батей. Мне лет 14, наверное, было. Ну плюс-минус год максимум. Тогда такого замороку не было с егерями, надо было только лицензию на отстрел конкретного вида взять. У нас хоть на Брянщине и водится много чего (ну а что, если про партизан слышали, то тем Брянщина и славна, что у нас было сильное партизанское движение в ВОВ; а леса так и остались мощные, хотя их все равно потихоньку пилят да вывозят).
В общем, взял он лицензию на вальдшнепов (если вкратце - птицы такие ;D ). В селе нашем охотников не особо-то и много, но приезжают из соседних сел, да и городские часто рассекают. Дело, естественно, было осенью. Тогда у них перелеты на зимовку, можно просто стоять на какой-нибудь опушке, держать ружье на предохранителе и просто ждать, когда пташки мимо пролетать будут :)
А пошли в лес мы часов в 6 вечера (может чуть раньше, может чуть позже - я уже не помню, давно было ведь). Побродили туда/сюда, нашли удобную полянку посреди леса, походили вокруг метрах в ста - ну мало ли, может где стоят другие охотники. Никого не нашли. А в 9-10 уже темнеет, но вальдшнепы как раз в это время мимо и пролетали. Стоишь себе, ждешь... ждешь... Слышь, глухой такой хлопот - летят, значит, ура! А окно от деревьев над поляной было довольно узкое - мимо нас они пролетали ну секунд за 10-20. Довольно быстро.
Пролетают мимо - вскидываешь ружье (стандартная ижевская вертикалка, если кому интересно) - быстро целишься (на прицеливание-то времени не очень-то и много) - делаешь максимум два выстрела. Больше, конечно, нельзя - ружье двухзарядное, а я не такой уж и мастер был и являюсь перезаряжать и стрелять навскидку за пару секунд. Отстрелялся - слышу через несколько десятков секунд бах-бах! - о, это тоже кто-то стоит ждет метрах в 500 по разнице в выстрелах между собой и тем стрелявшим.
Одна стая пролетела - стоишь ждешь вторую. Летали они с интервалом примерно в 10-20 минут. Постояли мы так часа 2, поменяли друг друга (ружье-то одно на двоих), каждый раз, как отстреляешься - стоишь потом вспоминаешь, отбилась ли птица какая от стаи? Стоит ли тогда идти ее искать?
Не помню сбил ли я или же нет, но пару птичек мы точно сбили. Не нашли правда... Охота-то почти ночью, собаки нет, а снег не выпал еще, и поди найди этого вальдшнепа в темноте.
Вот такое у меня воспоминание осталось :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
О капец защитников зверей понабежало )) "Представь себя на месте рыбы, представь себя на месте кабана" - лол)) При этом давят тараканов, жрут хлеб, мясо и курицу ;D
Мне всегда жалко кошек и собак, которых кидают на улицу или пинают, вот это есть повод защищать, потому что слабые животные и могут погибнуть. А кабан там или олень, он там в своих угодьях хорошо живет. И служит мясом. Кошка мясом не послужит, поэтому ее убийство аморально. А вот такое зверье, как и сама охота - занятие интересное. И можно сказать необходимое (ну раньше было хД). Тем более что кошка умная, а кабан- тупой анимал :)

Только вот с рассказа Хруста как-то скучно это дело выходит. Наставления, распределения, правила, и все такое... Азарт теряется. То ли дело например вдвоем или втроем там крадешься выслеживаешь зверя, убиваешь, увозишь. А тут блин - в этого стрелять нельзя, в того нельзя, в того можно, бегайте там по определенным местам, стройтесь в ряды, тьфу...

я бы непрочь на охоту сходить, да не с кем, а вообще природу люблю, особенно лес, там круто )) Некое подобие охоты тоже было в детстве, и охотились на человека ;D Ну там, на наш сад повадился упырь ходить, и воровать овощи. Пару дней ходил, мы потом следы находили даже. Дед решил остаться на ночь, а я напросилась ему в компанию )) Атмосфера шикарная была, ночью на природе очень классно. Все словно преображается. Местами страшновато. (электричества там и в помине не было, и были у нас только свечки, да фонарь. И радио сосед притащил (тоже на ночь оставался )) ). То есть, вот так на природе, со свечкой, в маленьком домике, слушаешь радио, вокруг звуки всякой ночной живности - обалдеть как круто! =) Хотя спать было очень холодно, несмотря на одеяла. )) И вот часа в 2 наверно ночи собака как начала лаять громко, мы повскакивали, ну дед собирается, в руки какую-то дубину взял здоровенную, а мне говорит мол лежи не выходи вдруг их там несколько хД)) Но нет уж, что я, осталась на ночь на природе чтобы не увидеть самого главного?)) Конечно пошла следом )) Собаку спустили, она рванула к грядкам, и там мужик, кааак почесал видать обделался от страха ))) Через всю листву, через забор, на дорогу выпрыгнул, а там овраг, он видать понял что по дороге убегать бесполезно - собака догонит - и прыгнул в овраг - а там лететь высоко, дна не видно, все за десятки лет поросло ветками, крючьями, стекла битого туда кидали, мусор всякий. И ворюга там все собой пропахал, наверно руки ноги переломал, потому что матерился и охал какое-то время ;D Но зато больше на наш сад не сувался.
Загнали, так сказать, зверя. ;D Адреналин в этот момент бил через край (у вора наверно вообще сердце в пятках стучало ))). То есть, когда догоняешь, или убегаешь, инстинкты животного включаются, эйфория, ээ, - т.е. человеку по кайфу становиться животным. по другому не объяснишь ))) Это как секс )) Ну тоже животные инстинкты )) Люди всегда были и остаются животными, пускай и развитыми интеллектуально лучше всех остальных представителей.
Хотя кажется я это уже рассказывала на форуме где-то в Беседке)) С памятью провалы, эх)) Не помню. А может я это Ктулху рассказывала...

SantaHrakus

Паладин
Участник форума
Реакции
200
Баллы
376
Лучшие ответы
2
О капец защитников зверей понабежало )) "Представь себя на месте рыбы, представь себя на месте кабана" - лол)) При этом давят тараканов, жрут хлеб, мясо и курицу ;D
Мне всегда жалко кошек и собак, которых кидают на улицу или пинают, вот это есть повод защищать, потому что слабые животные и могут погибнуть. А кабан там или олень, он там в своих угодьях хорошо живет. И служит мясом. Кошка мясом не послужит, поэтому ее убийство аморально. А вот такое зверье, как и сама охота - занятие интересное. И можно сказать необходимое (ну раньше было хД). Тем более что кошка умная, а кабан- тупой анимал :)
+

А я вот с удовольствием пошел бы на охоту, но ни ружья нету, да и не с кем :(

А ставил ли ты себя на место кабана или еше безысходнее зайца, хотел бы ты что бы тебя вот так не за что застрелили ? Я вот раньше любил рыбалку но когда представил себя на месте рыбы и как она себя чувствует проглотив крючок, даже в той рыбалке что опускают рыбу на волю слишком много эгоизма не кто не думает о боли которую испытает рыба.

Поступать нужно так, как ты хочешь что бы поступали с тобой. Человечество уже итак слишком сильно изменило мир, и вместо того что бы восстанавливать его оно продолжает и дальше уничтожать живность ради собственных амбиций.
Ну ты и лол :) Думаю тебе нужно упрекать природу за то, что создала человека на подобии остальных животных :) Да и кажется мне, что заяц не буду думать о том, как ему обидно, что на него охотятся, у него ведь только инстинкты есть :)

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
Если бы не было у меня борзых, то наверное на охоту не ходила бы. Но собакам это требуется. Хотя конечно сейчас уже много борзых, которые наверное даже инстинктивно не чувствуют желания гнать и ловить зверя. Но наши собаки не такие. Хотя конечно добычу мало кто из них видел.

Последняя охота с поимкой была наверное лет 20-ть назад. Раньше зайца на Брянщине было много. За день пройдя километров 20 могли поднять 5-6 зайцев. Сейчас браконьеры выбили очень сильно живность. Для государства кстати браконьер это тот кто охотится без специальных оплаченных разрешений - лицензий, путевок. Для меня же какой-нибудь деревенский охотник, который знает, что в период размножения охотиться нельзя, самок убивать нельзя, идет стреляет для пропитания кого-то, для меня он не является браконьером. А вот те, кто пусть даже с путевкой, но едут ночью и фарят, вот эти уроды, которых самих в расход нужно. По ночам зверь выходит на прогулки, на кормежку, устраивает игрища и когда едет машина и свет фар попадает на зверя, то он дуреет и как загипнотизированный бежит на свет фар. И их и стреляют, и давят, и в таком количестве, которое им и не к чему.

Кстати на охоту мы ходим без ружья. Только собаки. Правда охотой это назвать трудно :D По хорошему для охоты с борзыми нужно хотя бы свор 10 (свора это две-три собаки у одного хозяина/охотника). Охотники должны выстроиться в ровняжку, на расстоянии метров 100-200 друг от друга и так шеренгой идти через поля с собаками на сворках. Или хорошо, чтобы было несколько гончих, которых "забрасывают" в острова и они от туда выгоняют зверя на борзых. Но брянские гончатники по старой памяти бояться борзых и сколько мы с девчонками не убеждали, что наши собаки сейчас добрые и гончих жевать не будут, так никого ни разу и не уговорили с нами поехать.

Вот мы обычно осенью-зимой последние лет 10-ть с девчонками-борзятницами выезжали, день по полям отходишь и зачастую никого, кроме мелких птичек, да воронья в небе не встретишь. Года три назад ездили на охотбазу на три дня, как раз на открытие охоты по зайцу, так несколько зайцев встретили. Их подняли другие охотники. Но собаки наши, хоть зверь вставал далеко, пытались его догнать.
И что интересно, с возрастом замечаю ,что становлюсь всё более жалостливой. С одной стороны азарт, хочется, что бы собака поймала добычу, хочется разделать тушку, как любила это делать раньше, вымазавшись в теплой крови, прыгаешь, кричишь "Ату его, ату!" и в то же время всё громче внутри стучит "Хоть бы не поймал. Пусть догонит, понюхает, но не загрызет. Ведь зайцу больно будет".

Здесь на ДВ ходим гулять за огороды и там часто поднимаются фазаны. Дикое желание хотя бы одного, хотя бы палкой ))). А когда встретили знакомого, он попросил раненого фазана помочь найти, то ходила и чуть не плакала, представляя, что он там лежит и мучается.

Недавно ездили гулять, следов море. Вот решили промчаться по одному свежему. Интересно же, вдруг встретишь кого-нибудь. Живых никого не увидели, но собаки в норе нашли лису, мертвую. Вот тоже уроды - ставят на норах удавки. И спрашивается зачем ставить, если потом даже не забирают. В общем вынули, что бы молодежь наша запах зверя узнала. Им конечно радость игрушка такая, а я смотр на эту несчастную зверюшку, как она калачиком замерзла и так жалко до слёз.

хвост 048 копия.jpg

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
А ты реально голодаеш, тебе нечего есть ?
А вдруг начну? Вдруг война, а я охотиться не умею? Нужен же опыт.
А лицензия на кабана стоит дороже мяса этого кабана. Нужно отдать 5к за молодого и 10к за большого. Плюс снаряга, бензин, еда. Ради мяса на охоту уже не ходят.

Истинно сильный он не убивает просто так но старается помочь окружающим. Спасти животное вырастить его и вылечить вот это да действительно сильный поступок настоявшему смелого человека.
Охотники помогают вырастать маленьким. Кабана же кормить надо, зимой мало еды в лесу.

Только вот с рассказа Хруста как-то скучно это дело выходит. Наставления, распределения, правила, и все такое... Азарт теряется. То ли дело например вдвоем или втроем там крадешься выслеживаешь зверя, убиваешь, увозишь. А тут блин - в этого стрелять нельзя, в того нельзя, в того можно, бегайте там по определенным местам, стройтесь в ряды, тьфу...
Зверь вышел - азарт появился. В остальное время стоишь, смотришь в лес, думаешь о высоком)
Вдвоем будет очень тяжело кого-нибудь убить. Тем более в мороз. Ходишь укутанный, зверя увидел, он тебя тоже. Перчатки скинул, ружье с предохранителя снял, кабан уже ушел. Ну, мне так кажется, я хз сам. Как объяснили, так и охочусь)

По ночам зверь выходит на прогулки, на кормежку, устраивает игрища и когда едет машина и свет фар попадает на зверя, то он дуреет и как загипнотизированный бежит на свет фар. И их и стреляют, и давят, и в таком количестве, которое им и не к чему.
Оо, это дурдом. Не понимаю, зачем так делать. Нам предлагали с вышки кабана стрелять, лол. Зачем?
Объясняю, как это: стоит вышка, под ней хавка для кабана. Он туда всю зиму ходит кормиться, а в один прекрасный день приезжает охотник и садится на вышку. И стреляет в ничего не подозревающего, мирно жрущего кабана. Как в тире. Очень интересно =\

Но брянские гончатники по старой памяти бояться борзых и сколько мы с девчонками не убеждали, что наши собаки сейчас добрые и гончих жевать не будут, так никого ни разу и не уговорили с нами поехать.
У нас борзых не было, только две лайки и еще двух я не разобрал. Так вот, одна лайка подрала чутка другой породы пса. Они постоянно дрались, но по приколу. А тут прям кровь на морде.
Вообще, этой псине досталось. Ее еще и секач коцнул по ноге порядочно. Хромала ходила. А потом еще и от лайки получила.

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.377
Баллы
606
Лучшие ответы
9
предлагали с вышки кабана стрелять
да это всегда возмущало тоже жутко.

А на фото у тебя гончая, либо русская пегая, либо венгерская, они в принципе только ростом различаются. У собаки видимо был не ее день.

Нашла фото где мы на охотбазе :D

089.JPG

--- Добавлено: ---

Кстати картина нарисована прямо на стене масляной краской кем-то из охотников.

Алиен, человека редко можно назвать истинно сильным. Как правило он как раз слаб в своих пороках и слабостях.
раньше приходилось проходить порой 40 километров
раньше достаточно было пройти 1-2 км и уже была дичь. Это сейчас ее выбили по максимуму. Хотя где я сейчас живу, мне достаточно пройти метров 300 и будут дикие фазаны, чуть дальше суслики (они хоть и маленькие, но то же относятся к промысловым), а недавно гуляли и в 500 м от домов обнаружили натоптанную лисью тропу и её лёжки. Ну а лисы и косули уже км в 5 от села начинаются.

Последнее редактирование модератором:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Хруст, вот к такой охоте, как ты описал - положительно. Я бы даже поел этого кабана (мясо, рыбу не ем).

Описал очень здорово, доходчиво, в подробностях, мне, как человеку совершенно с этим не знакомому, было очень интересно читать, прям вот... захватывающе. :) :thumbsup:

Лунное Сияние тоже очень интересно было послушать. :thumbsup: Солнышкину "охоту". :D А вот Фейман, на мой взгляд, хернёй какой-то занимался, а не охотой. :P :)

Тема класс. :thumbsup:

Сверху Снизу