Прошел только что игру, некромант, готическая сложность, играл первый раз, первый мод по Готике. До этого пару раз проходил обычную НВ и Готику 1.
Очень понравилось, прошел за ~135 часов геймплея.
Вот прям хочется играть в Готику 2, но когда уже ничего нового в ней нет - не интересно. А тут новый класс, новые диалоги, много нового.
Отмечу - очень удивился, что новые диалоги ГГ озвучивает тот же Пётр Гланц (не всегда, но всё же), поэтому и чувствовалось , что я играю в оригинал, канон, в то, что имеет смысл и отношение к Готике 2, а не просто чью-то фантазию. Отдельно стоит сказать про 7 главу, там фантазия чья-то ощущалась точно
Дико тупил, херово проходил, раньше времени вступил в послушники Ксадраса (сейвскамом не занимался, если косячил - продолжал играть, разве что пару квестов через ГВЕ "починил", которые просто не заметил и запорол 1) прочитал письмо Боспера 2) раньше времени убил именных орков, в Долине Рудников вокруг замка, хотя, квест должен был засчитаться, если он взят и орки убиты...). Первую главу мне рвали жопу, я даже горел, даже хотелось прекратить играть! Меня обижали все кому не лень, я дрался посохом, по 5 урона!!! У меня было под 100 ЛП и 0 золота. Я играл в карты с Кардифом, и он меня всегда обыгрывал (да, я сейвскамил тут, но я так и ни разу не выиграл его, так что это не считается), я дрался с Альриком, чтобы получить по 50 золотых и хоть как то потратить ЛП... Мучался в общем, но было интересно. Со 2 главы пошел разгон...Хубаксис, скелеты, очень интересно было играть, прям как раньше. Пылесосить старался ВСЕ квесты и ВСЁ делать. Каждая глава была интересной, но начиная с 5ой главы золота стало очень много, прям очень, под 70к, девать было его уже некуда, и тут стало не так интересно, но еще достаточно, чтобы радоваться игре
Блинк+Коготь Белиара с душой Синьяка, уже Хубба был не нужен, не то что армия смерти.
А вот с 6 главы я видимо перекачался...И стало убивать всех не интересно. Парочка когтей Белиара - паки орков мертвы, всех боссов закидывал шариками, Хубба танчил.
Переходя в 7 главу, думал, что меня сейчас удивит игра! Удивила, да, но беготни слишком много. Даже с порталами и блинками.
А герой ощущался просто лютейшим Богом, который любого босса разваливает уже и без Хуббы, даже без манны (СактаНомен), просто пара блинков, спам Когтями и всё. Разве что убивая Хранительских боссов в Чертогах - пару раз Хуббу убивали (удивительно!). Не хаю баланс, считаю, что так и должно быть, мне первые главы рвали ass, я страдал и качался. Но всё таки, в конце игры ГГ оказался слишком крут.
Последнюю битву с орками у Фермы Онара пару раз загружался заново по фану. Начинается битва - блинк - блинк к армии Орков и начинается геноцид, просто Бог, спустившийся с небес (мой ГГ), БЕЗ Хуббы, Когтями Белиара всех разматывал. По фану в своих кидал Когти, ГГ может стирать армии и Добра и Зла! Хоринис очистил также, поты, ЛП - ничего не трачу, маны под 2к, ХП под 5к, никто не представляет угрозы! На ледяную локацию орков забил (ходил туда только к Янусу), Орков сам по себе не люблю, за то что они в 3 Готике сделали, поэтому просто их вырезал, не делая квесты. Да и толку то делать не основные квесты, если ГГ не просто сильный, а Бог.
Но когда я прошел игру, было приятно, 7я глава не зашла, играл лишь бы пройти (7ю главу), но от игры (мода) впечатления отличные. В конце, когда титры шли после диалога с Грегом-Паладином (рофл оценил, пират-паладин, правда классно!) наш корабль был полностью набит орками, они почему то не сагрились на нас, а зачищать я их не стал, толку-то. Было тоже забавно.
Баги были, но я не обращал на них внимания. В оригинале они были тоже. Очень часто обращался к гайдам, тут на форуме читал как проходить квесты + смотрел видосы, Плато древних без них бы не прошел. Но в оригинале было также! Так что мое субъективное мнение - отлично всё вышло, эмоции хорошие, время потраченного не зря, спасибо за мод
Очень хочу попробовать пройти на макс. сложности. Жду летнего обновления. Пойду в лагерь укурков (первый раз играя, я даже не нашел их и стал некромантом).