Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.577
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.848
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.757
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Отражение на усложнении

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.575
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Я правильно понимаю, если мой каст наносит 3к+ урона (бош или шторм), срезает защиту и накладывает горение 7 тиков, то я получу при отражении все то же самое и плюс сверху дебафы моба, если он их накладывает своими атаками?
Ну то есть своим же кастом я себе снесу 4к и более хп при доступном максимуме в игре хп 6-7к (на кс/укс, и то это если упарываться в хп)? По сути во многих случаях практически гарантированный ваншот получается?

csardas_dark

Труженик
Участник форума
Реакции
69
Баллы
49
Лучшие ответы
0
Я за магов не очень люблю. Но сейчас прохожу с этим усложнением. Пока нежити было мало начало 2 главы. Пару раз словил отражение. Не заметил дебатов юнитов. Только мой спелл. Может просто не заметил. Сейчас делаю несколько кастов и ухожу вбок. Вообще эта облика жесть конечно. Приходится перманенты на ХП варить

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.196
Баллы
471
Лучшие ответы
405
да, получаешь полный урон от твоего спелла + горение

уже несколько тем заводилось (одна из них мной) насчет того чтобы убрать эту странную механику и заменить на что-то более адекватное, например шанс проигнорировать урон от магии у противника-босса.

Samurai4eg

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
27
Лучшие ответы
0
А я от обычного скелета получил отражением в лицо на КС+. Хорошо, что это была унылая руна Ватраса :D.
Так удивился, что чуть не сдох.

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.575
Баллы
443
Лучшие ответы
218
да, получаешь полный урон от твоего спелла + горение

уже несколько тем заводилось (одна из них мной) насчет того чтобы убрать эту странную механику и заменить на что-то более адекватное, например шанс проигнорировать урон от магии у противника-босса.
Ну это алес господа. В тех играх, где некое отражение имеет место быть, это все забаланшено так, чтобы у нас была возможность это отражение переживать. Разве что в д2 можно было подохнуть моментально от железной девы. Прям по стопам видимо.
--- Добавлено: ---

Апд. Но вообще по прикидкам, если поднять защиту от огня так, чтобы горение не пробивало, то в принципе с упором в хп жить можно должно быть. Может и не так все плохо.

Последнее редактирование:

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.196
Баллы
471
Лучшие ответы
405
Апд. Но вообще по прикидкам, если поднять защиту от огня так, чтобы горение не пробивало, то в принципе с упором в хп жить можно должно быть. Может и не так все плохо.
но на практике это жутко бесячая нелогичная штука. Особенно в узких коридорах это бесит, когда нет возможности уклониться. В ситуации с огненным штормом - он еще и от текстуры бьет. Маг обычно не делает упор в ХП.

В общем попробуй поиграй, потом отпиши какие впечатления)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.961
Баллы
852
Лучшие ответы
358
Особенно нравится принимать в кабину свой Огненный шторм на фулл заряде. М-м-м, кайф...

Автор
Автор
Evgenius

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.575
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Кароч, потестил по быстрому. Горение относительно легко резистится, оно не бустится своим же покровом и не режется защита. То есть в нас прилетает чисто свой урон, если немного позаботится о защите от горения. Урон конечно прилетает под 3к+ на высоких значениях инты, но прилетает довольно редко. Я думал, что будет значительно чаще. В общем буст хп со старта, чтобы свой же урон сносил всегда не более половины. В целом видится вполне играбельно. Просто если бы я горел так же как враги то было нуегонахер, тк со шторма гореть на 300-350 по 7 тиков помимо основного урона... ну вы понимаете.
Зато теперь у мага огня есть почти бесконечное горение. Заспавнил боссов по 30к хп, кинул 2 шторма и дальше они тупо сгорели без дальнейших кастов. Сказка епта. В теории многих можно тупо 1-2-3 кастами убивать, нарезая чилово круги. Но горение более-менее значительное только у БОШа, сильное у шторма, и максимальное у дождя. У взрыва, волны оно слабое для рун 4 круга.
Ну и еще я заметил, что горение теперь от инты не бустится, то есть можно в нее не упарываться, да и обратка будет меньше в таком случае.
Так что пока тревога ложная. Если все не перегорю и таки стартану, там поглядим
--- Добавлено: ---

Маг обычно не делает упор в ХП
Не разу не ндшик видимо) В готан нд сильно не практиковал, тк в какой то момент начинаю всякую дичь проверять, но давно перенес и сюда ндшный постулат - ммного хп не бывает. У меня тут маги по 8к+ были. Текущие реалии скорее не датут столько набрать, но на 6-7 расчитываю.

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.711
Баллы
652
Лучшие ответы
121
А увернутся получалось от этих спелов? Вовремя сделать кувырок в сторону :think: У меня как то не задалось)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.961
Баллы
852
Лучшие ответы
358
@Rokned, увернуться можно, иногда даже чуть ли не с упора. Эта механика уже приучила сразу укатываться после каста.

Сверху Снизу