С Новым 2025 годом!
  • 1.388
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 678
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 638
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 514
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

В процессе Отложить посвящение в шаманы

Uphir

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Ну пока речь не о таких радикальных изменениях.

Как будто шаману нужно выучить всё и сразу.
Для тех, кто захочет отыграть тотемы сразу возможность-то остаётся. И жертвовать ничего не надо.

Мы просто откладываем изучение умений шамана и соответственно проклятье на более поздний срок.
Сегодня закончил укс через шамана (наемник), единственное место, где я бы хотел юзать свитки после становления шамой - драккар орков. И то ради рофла залил их фаерштормом, причем прилично так. А так, для шама свитки превращаются в голду, кроме сна и забвения. Тебе свитки только в начале нужны в любом случаю, просто тянешь шамана до минентеля, а дальше они нужны для отдельных случаев.

Автор
Автор
Arity

Arity

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
317
Баллы
122
Лучшие ответы
0
единственное место, где я бы хотел юзать свитки после становления шамой - драккар орков.
Т.е. такое место есть. А у кого-то таких мест может быть гораздо больше.

А еще представление игры за шамана может быть разным.
Мне бы хотелось проюзать свитки и руны, а потом уже брать усиление тотемов и ветерки.

Последнее редактирование:

Uphir

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Т.е. такое место есть. А у кого-то таких мест может быть гораздо больше.

А еще представление игры за шамана может быть разным.
Мне бы хотелось проюзать свитки и руны, а потом уже брать усиление тотемов и ветерки.
Ну я скажу так, зачистить вилкой драккар орков не особо сложно на мили шаме.
Да и я не очень понимаю, какие руны ты собираешься в первой главе и даже во второй юзать, там большая часть так себе на мой взгляд... ну да ладно, это уже личное виденье.

Автор
Автор
Arity

Arity

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
317
Баллы
122
Лучшие ответы
0
Да и я не очень понимаю, какие руны ты собираешься в первой главе и даже во второй юзать
Есть хороший пример. Магический страж. Обычно все дружно играют через меч или оружие, а магический играет через боевые руны. Я хочу выучить 2-ую руну стража, зачистить Хоринис, Ярик и другие простые локи. И только после этого стать полноценным шаманом и учить его навыки.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
3.033
Баллы
387
Лучшие ответы
213
Есть хороший пример. Магический страж. Обычно все дружно играют через меч или оружие, а магический играет через боевые руны. Я хочу выучить 2-ую руну стража, зачистить Хоринис, Ярик и другие простые локи. И только после этого стать полноценным шаманом и учить его навыки.
Ну дак у шамана есть магические тотемы, аж 3 штуки, которые развалят все что хошь. Разве что на ГБ/ДИ их урон порезан, но на таких сложностях и маго-страж сосет бибу :shrugging:

Автор
Автор
Arity

Arity

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
317
Баллы
122
Лучшие ответы
0
Ну дак у шамана есть магические тотемы, аж 3 штуки, которые развалят все что хошь.
Нужно учить владение тотемами, сами тотемы. Что дорого.
А некоторые тотемы учатся только в городе Орков.
К тому же мне не нравится сама механика тотемов.

Sergo1202

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Нужно учить владение тотемами, сами тотемы. Что дорого.
А некоторые тотемы учатся только в городе Орков.
К тому же мне не нравится сама механика тотемов.
Теперь понятно, как у ТР физ. урон с петом режется, без него нет, чтоб у шамана магию не резало без изучения тотемов. Как по мне, такое имеет право на жизнь.

meredot

Житель города
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
С шаманом вообще надо что-то решать, он слишком силен для неосновной гильдии (да и для основной довольно силен, чего уж там).

Мой вариант - сделать основной и поделить на 2 взаимоисключающих направления - "магическое" с стреляющими тотемами, волками и посохами и "физическое" с ветерками, тотемом защиты, вынки и орочьим оружием. А одноручки вообще забанить :)

tilil2670

Рыцарь
Участник форума
Реакции
520
Баллы
171
Лучшие ответы
3
С шаманом вообще надо что-то решать, он слишком силен для неосновной гильдии (да и для основной довольно силен, чего уж там).

Мой вариант - сделать основной и поделить на 2 взаимоисключающих направления - "магическое" с стреляющими тотемами, волками и посохами и "физическое" с ветерками, тотемом защиты, вынки и орочьим оружием. А одноручки вообще забанить :)
Как показывает практика, эксперимент с некромантом был неудачным, из якобы имбового класса, раздробив пришлось усиливать обе половины, чтобы народ в капризе не стал себе столы и стулья ломать, ну и чтобы хоть как то оправдать потраченное в пустую время.

Последнее редактирование:

meredot

Житель города
Участник форума
Реакции
124
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Как показывает практика, эксперимент с некромантом был неудачным, из якобы имбового класса, раздробив пришлось усиливать обе половины, чтобы народ в капризе не стал себе столы и стулья ломать, ну и чтобы хоть как то оправдать потраченное в пустую время.
Это потому что некромант был обычным кастером средней руки, ни хуба ни скелеты ни демоны ничего особого не представляли. А бешеный шаман в сочетании с например неплохим нынче наёмником - это уже совершенно другая история. По сути это единственный милишник без их естественных ограничителей, зато с плюсами петовода и частично кастера.

Сверху Снизу