Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.284
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.309
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.714
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.048
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Отклонено откуда все знают про мою гильдию?

Статус
Закрыта

Ulodor

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
В сущности, обсуждаю только ролевую составляющую. Итак, мы играем, например, за вампира. Болтаем с Ли, туда-сюда, и он тут нам в лоб заявляет, что мы, якобы, прислужник зла. но откуда он знает? Да, действительно, глаза красные и кожа бледная, но тот же лор вампиров показывает, что те обладают и убеждением, и люди в целом просто верят в какое-то недомогание (Ремус жил 50 лет в бытовухе, будучи вампиром, даже его родители ничего не предъявляли(согласно его дневнику)

Более того, почему паладины просто словесно возмущаются, когда видят, например, некроманта, а не убивают его в тот же миг? Заходишь в Хоринис при параде бандита - ты мертв, при параде некроманта с непонятным чучелом-петом - все ок. Да, если на него будут нападать - это душно, но заувалировать все это "нейтральным" магом (как галлахад) - почему нет, копать под гг будут мешать маги воды, ибо он очевидно с ними яшкается(Хаген об этом знает) и их люди расположены во всех структурах. т.е нейтральный человек, работающий вместе с магами воды - не вызывает вопросов таких же, как просто нейтральный одиночка.

У светлых и темных гильдий нет никакого конфликта, это немного портит погружение в игру, как по мне. К некроманту и наемнику отношение одинаковое - и это странно.

Когда гг заходит в ратушу к хагену, будучи некромантом, он говорит: "ты же не станешь задерживать слугу тьмы?". и паладин почему-то его пропускает, хотя в двух метрах от входа стоит учитель паладинской магии, а в семи метрах - учитель воинов паладинов. они бы его прям там и положили в тот же миг, иного исхода быть не может.

В общем, суть предложения - просто чуть отредактировать диалоги и сделать темные гильдии якобы нейтралами, не относящимися к какой-либо из сторон, как бы просто странствующий воин. Таким образом, Ли не должен будет заявить нам, что мы прислужник зла, а гг должен будет заявить, что в этот раз он не желает примыкать к какой-либо из сторон и будет просто решать конфликт с драконами, не вовлекаясь во все это.

Да, к концу игры всем уже должно быть очевидно кто ты, это логично, и там должен проявиться конфликт как раз скорее словесный, чуть ли не переходящий в действия, где паладины тебя терпят только потому, что ты убил всех драконов. [Более того, там же можно добавить напряженный квест/цепочку квестов, где все инкогнито гг рушится и он видит последствия своего выбора и вынужден договариваться так, чтоб ему не пришлось вырезать противоположную гильдию. Это уже гораздо сложнее чем просто поменять диалоги, так что просто как вариант на черный день(если будет совсем скучно)]

Но почему они должны тебя терпеть в первых главах, и более того, разрешать тебе говорить про их артефакты - мне непонятно.

Гг, если владеет башней Декстера(не знаю, доступно ли это темным гильдиям, но если да) - конфликт становится вовсе политическим. землю и мост к форту азгану буквально отдают персонажу темной гильдии - т.е Хаген сам себе окончательно отрезает все пути снабжения и связи. он не должен не давать эту башню, он должен быть уверен, что дает её своему союзнику, а не темному магу.

*В моде, да, есть конфликт охотников на демонов и вампиров, но после провала охотников на демонов - к вампирам не приходят вообще все войска рыцарей, хотя опять же, вампиры стоят близ прохода в долину рудников, т.е, темная гильдия снова контролирует ключевой и единственный пункт - путь в долину, которая имеет вообще решающий вес во всей глобальной войне против орков. Светлая гильдия, в свою очередь, не реагирует так, как должна.

Почему охотники на демонов идут вырезать вампиров лишь своей гвардией, не прибегая к помощи остальных рыцарей - непонятно. И почему они не оставляют хотя бы одного человека, чтобы тот мог доложить Хагену про провал, местоположение врага и всех причастных лиц - тоже непонятно.

если парой слов: "свет" не должен знать что ты - "тьма", всё.
новые квесты - круто, но слишком времязатратно, поэтому выше изменения существующих реплик и &реакций& прыгать, по возможности, не предлагаю.
& - (гг поймала не вся фракция охотников на демонов, а парочка рекрутов, которые из-за неопытности не успели ни доложить наверх, ни предпринять каких-либо других грамотных действий. просто человеческий фактор ребят, которые не знали как действовать в такой ситуации. но никак там не могут быть умелые вояки, ибо замок вампиров брали бы, в таком случае, осадными сооружениями)

**возможно, все это уже исправлено и моя информация устарела. если да - простите, пожалуйста, за бесполезную тему.
***да, условности порой важны, но повредят ли моду эти изменения или наоборот пойдут на пользу?

Последнее редактирование:

Agri

Мастер меча
Цугундер
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.472
Баллы
437
Лучшие ответы
234
Ну предполагается что ты носишь гильдейские доспехи, а в них не перепутаешь наемника и паладина :)
Насчет вампов тут как бы вообще нелорная "гильдия", Ликер вроде выпустил их просто потому что.

Более того, почему паладины просто словесно возмущаются, когда видят, например, некроманта, а не убивают его в тот же миг?
Это уже к авторам возвращения, оттуда все идет. Но если предложить конкретику (в каких случаях какие диалоги и реакции), то мб Ликер что-то и изменит.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
21.464
Баллы
1.381
Лучшие ответы
949
@Ulodor, если делать противостояние гильдий - тогда все темные гильдии придется удалить, их же будут атаковать все и герой не пройдет главный сюжет.

"Почему охотники на демонов идут вырезать вампиров лишь своей гвардией, не прибегая к помощи остальных рыцарей " - это пояснялось в диалоге, Анхель всё любит делать сам.

@Agri, нет, я больше не меняю по мелочам, уже устал.

pomni123io

Житель города
Участник форума
Реакции
105
Баллы
79
Лучшие ответы
1
игровая условность, ничего плохого в этом нет. В противном случае нужно удалить половину контента и эти гильдии, думаю от этого люди будут расстроены куда больше, чем из-за того что "не атакуют некроманта"

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.496
Баллы
496
Лучшие ответы
553
ГГ вроде как вне рамок. Он просто герой, а гильдия лишь инструмент к достижению убийства драконов. Так то много можно холиварить по этому поводу, например - зачем Белиар одаривает ГГ своей милостью, если он его планы стремится разрушить.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.041
Баллы
562
Лучшие ответы
219
@Ulodor, ты задал слишком много неудобных вопросов и поднял темы, которые не стоило поднимать... За тобой уже выехали:P А может даже и в блокнот смерти записан....

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.008
Баллы
273
Лучшие ответы
26
Все больше и больше признаков того, что Ликер начал выдыхаться с Новым Балансом. Эти слова про "не буду, не хочу" :)
Бери уже отдых, реальный, например, на море съездить, в санатории здоровье подлечить, просто в путешествие двинуть на юга, где солнце. Причем надолго, не по московски две недели, а на пару месяцев отдыха. Положим, не все из них на путешествие, просто пару недель дома поваляться вообще ничего не делая, книжки почитать, кино посмотреть и в этот форум вообще не заходить.
И на дней 20 на море в Таиланд, Китай, Турция или какая-нибудь Индия, по вкусу. Приехать, а с дороги обычно устаешь, опять недельки-две дома поваляться вообще ничего не делая, книжки почитать, кино посмотреть и в этот форум вообще не заходить. Релакс полнейший себе устроить.

Автор
Автор
U

Ulodor

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
если делать противостояние гильдий - тогда все темные гильдии придется удалить, их же будут атаковать все и герой не пройдет главный сюжет.
да, но поэтому я и предлагаю сделать "нейтралитет" и "зеленых юнцов", почитайте внимательнее. нейтралитет я показал как обосновать - маги воды крышуют гг, там же их люди в структурах.
насчет онд - это не будет противостояние, это будут случайности, зеленые юнцы, не то время, не в том месте. анхель любит делать все самостоятельно, да, окей, но я это ключевая точка(замок!) у прохода в долину - лидеру силовой структуры неактуально делать все собственными руками, он буквально ведет людей на смерть, он должен это понимать.

я не предлагаю делать огромный конфликт фракций - это отдельный мод уже, я предлагаю сделать так, чтоб в этом огромном конфликте банально не было нужды из-за маскировки темных персонажей. в сущности, с вампиром дерется не анхель, а слишком амбициозный васяпупкин223 с другим скином, желающий впечатлить руководство, и все. анхель об этом никогда не узнает, ибо если он узнает - его боевой опыт обязывает его подготовиться к осаде замка, кишащего монстрами, а не идти туда с пятью болванчиками.

ли не должен говорить о том, что я злыдень, он не должен об этом знать. гг не должен говорить паладину у ратуши, что перед ним - самое сущее зло, которое он прямо щас должен пустить к начальству(он точно не хочет убить главнокомандующего противположной структуры), а гг должен приходить туда будто самое прекрасное создание в том мире. в идеале я не призываю к нововведениям, я призываю к коррекции существующего - вот моя позиция. мод хорош, но с прошлых времен остались эти вещи и все.

Последнее редактирование:

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.496
Баллы
496
Лучшие ответы
553
@Ulodor, так масштабы осады - 5 болванчиков, против 2-х болванчиков, не считая ГГ. :) Потом, когда за ОнД играешь, Анхель тебя тоже таскает по разным сомнительным местам. :)

Кстати, ГГ в принципе решающий аргумент в противостоянии кого бы то ни было. Кто ещё может зачистить всю карту? В принципе любой НПС с +- нормальным снаряжением и количеством ХП, если бы над ним дали контроль игроку. :) Тот же Гаронд мог бы не трястись в замке а зачистить все кольцо сам.

Автор
Автор
U

Ulodor

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Ulodor, так масштабы осады - 5 болванчиков, против 2-х болванчиков, не считая ГГ. :) Потом, когда за ОнД играешь, Анхель тебя тоже таскает по разным сомнительным местам. :)

Кстати, ГГ в принципе решающий аргумент в противостоянии кого бы то ни было. Кто ещё может зачистить всю карту? В принципе любой НПС с +- нормальным снаряжением и количеством ХП, если бы над ним дали контроль игроку. :) Тот же Гаронд мог бы не трястись в замке а зачистить все кольцо сам.

проблема в том, что анхель не должен знать о этих двух болванчиках. это буквально неизвестная структура с неизвестной численностью врага, даже если гг заявит что живет там с мамой и папой - это не истина в последней инстанции, это слова твоего врага. спец. службы не штурмуют здание пока не понимают его план, а анхель штурмует непонятный замок с узкими проходами сиюминутно из-за своего каприза - но это неправильно, опытный солдат так не сделает, даже если очень уж захочется. компетентный лидер тоже так не сделает, для него это будет словно руку в огонь сунуть - одернется рефлекторно.
поэтому я просто предлагаю заменить "анхеля" на слишком амбициозных рекрутов с самодеятельностью - это убирает все противоречия и не заставляет хагена задать разведке вопрос "а куда делись мои охотники?"

Статус
Закрыта
Сверху Снизу