С Днём России!
  • 1.016
  • 7
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 421
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 538
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Отклонено откуда все знают про мою гильдию?

Статус
Закрыта

Ulodor

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
В сущности, обсуждаю только ролевую составляющую. Итак, мы играем, например, за вампира. Болтаем с Ли, туда-сюда, и он тут нам в лоб заявляет, что мы, якобы, прислужник зла. но откуда он знает? Да, действительно, глаза красные и кожа бледная, но тот же лор вампиров показывает, что те обладают и убеждением, и люди в целом просто верят в какое-то недомогание (Ремус жил 50 лет в бытовухе, будучи вампиром, даже его родители ничего не предъявляли(согласно его дневнику)

Более того, почему паладины просто словесно возмущаются, когда видят, например, некроманта, а не убивают его в тот же миг? Заходишь в Хоринис при параде бандита - ты мертв, при параде некроманта с непонятным чучелом-петом - все ок. Да, если на него будут нападать - это душно, но заувалировать все это "нейтральным" магом (как галлахад) - почему нет, копать под гг будут мешать маги воды, ибо он очевидно с ними яшкается(Хаген об этом знает) и их люди расположены во всех структурах. т.е нейтральный человек, работающий вместе с магами воды - не вызывает вопросов таких же, как просто нейтральный одиночка.

У светлых и темных гильдий нет никакого конфликта, это немного портит погружение в игру, как по мне. К некроманту и наемнику отношение одинаковое - и это странно.

Когда гг заходит в ратушу к хагену, будучи некромантом, он говорит: "ты же не станешь задерживать слугу тьмы?". и паладин почему-то его пропускает, хотя в двух метрах от входа стоит учитель паладинской магии, а в семи метрах - учитель воинов паладинов. они бы его прям там и положили в тот же миг, иного исхода быть не может.

В общем, суть предложения - просто чуть отредактировать диалоги и сделать темные гильдии якобы нейтралами, не относящимися к какой-либо из сторон, как бы просто странствующий воин. Таким образом, Ли не должен будет заявить нам, что мы прислужник зла, а гг должен будет заявить, что в этот раз он не желает примыкать к какой-либо из сторон и будет просто решать конфликт с драконами, не вовлекаясь во все это.

Да, к концу игры всем уже должно быть очевидно кто ты, это логично, и там должен проявиться конфликт как раз скорее словесный, чуть ли не переходящий в действия, где паладины тебя терпят только потому, что ты убил всех драконов. [Более того, там же можно добавить напряженный квест/цепочку квестов, где все инкогнито гг рушится и он видит последствия своего выбора и вынужден договариваться так, чтоб ему не пришлось вырезать противоположную гильдию. Это уже гораздо сложнее чем просто поменять диалоги, так что просто как вариант на черный день(если будет совсем скучно)]

Но почему они должны тебя терпеть в первых главах, и более того, разрешать тебе говорить про их артефакты - мне непонятно.

Гг, если владеет башней Декстера(не знаю, доступно ли это темным гильдиям, но если да) - конфликт становится вовсе политическим. землю и мост к форту азгану буквально отдают персонажу темной гильдии - т.е Хаген сам себе окончательно отрезает все пути снабжения и связи. он не должен не давать эту башню, он должен быть уверен, что дает её своему союзнику, а не темному магу.

*В моде, да, есть конфликт охотников на демонов и вампиров, но после провала охотников на демонов - к вампирам не приходят вообще все войска рыцарей, хотя опять же, вампиры стоят близ прохода в долину рудников, т.е, темная гильдия снова контролирует ключевой и единственный пункт - путь в долину, которая имеет вообще решающий вес во всей глобальной войне против орков. Светлая гильдия, в свою очередь, не реагирует так, как должна.

Почему охотники на демонов идут вырезать вампиров лишь своей гвардией, не прибегая к помощи остальных рыцарей - непонятно. И почему они не оставляют хотя бы одного человека, чтобы тот мог доложить Хагену про провал, местоположение врага и всех причастных лиц - тоже непонятно.

если парой слов: "свет" не должен знать что ты - "тьма", всё.
новые квесты - круто, но слишком времязатратно, поэтому выше изменения существующих реплик и &реакций& прыгать, по возможности, не предлагаю.
& - (гг поймала не вся фракция охотников на демонов, а парочка рекрутов, которые из-за неопытности не успели ни доложить наверх, ни предпринять каких-либо других грамотных действий. просто человеческий фактор ребят, которые не знали как действовать в такой ситуации. но никак там не могут быть умелые вояки, ибо замок вампиров брали бы, в таком случае, осадными сооружениями)

**возможно, все это уже исправлено и моя информация устарела. если да - простите, пожалуйста, за бесполезную тему.
***да, условности порой важны, но повредят ли моду эти изменения или наоборот пойдут на пользу?

Последнее редактирование:

Irga

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
3.541
Баллы
542
Лучшие ответы
241
Ну предполагается что ты носишь гильдейские доспехи, а в них не перепутаешь наемника и паладина :)
Насчет вампов тут как бы вообще нелорная "гильдия", Ликер вроде выпустил их просто потому что.

Более того, почему паладины просто словесно возмущаются, когда видят, например, некроманта, а не убивают его в тот же миг?
Это уже к авторам возвращения, оттуда все идет. Но если предложить конкретику (в каких случаях какие диалоги и реакции), то мб Ликер что-то и изменит.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.162
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.014
@Ulodor, если делать противостояние гильдий - тогда все темные гильдии придется удалить, их же будут атаковать все и герой не пройдет главный сюжет.

"Почему охотники на демонов идут вырезать вампиров лишь своей гвардией, не прибегая к помощи остальных рыцарей " - это пояснялось в диалоге, Анхель всё любит делать сам.

@Agri, нет, я больше не меняю по мелочам, уже устал.

pomni123io

Труженик
Участник форума
Реакции
113
Баллы
87
Лучшие ответы
2
игровая условность, ничего плохого в этом нет. В противном случае нужно удалить половину контента и эти гильдии, думаю от этого люди будут расстроены куда больше, чем из-за того что "не атакуют некроманта"

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.967
Баллы
571
Лучшие ответы
586
ГГ вроде как вне рамок. Он просто герой, а гильдия лишь инструмент к достижению убийства драконов. Так то много можно холиварить по этому поводу, например - зачем Белиар одаривает ГГ своей милостью, если он его планы стремится разрушить.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.750
Баллы
632
Лучшие ответы
290
@Ulodor, ты задал слишком много неудобных вопросов и поднял темы, которые не стоило поднимать... За тобой уже выехали:P А может даже и в блокнот смерти записан....

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.058
Баллы
273
Лучшие ответы
29
Все больше и больше признаков того, что Ликер начал выдыхаться с Новым Балансом. Эти слова про "не буду, не хочу" :)
Бери уже отдых, реальный, например, на море съездить, в санатории здоровье подлечить, просто в путешествие двинуть на юга, где солнце. Причем надолго, не по московски две недели, а на пару месяцев отдыха. Положим, не все из них на путешествие, просто пару недель дома поваляться вообще ничего не делая, книжки почитать, кино посмотреть и в этот форум вообще не заходить.
И на дней 20 на море в Таиланд, Китай, Турция или какая-нибудь Индия, по вкусу. Приехать, а с дороги обычно устаешь, опять недельки-две дома поваляться вообще ничего не делая, книжки почитать, кино посмотреть и в этот форум вообще не заходить. Релакс полнейший себе устроить.

Автор
Автор
U

Ulodor

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
если делать противостояние гильдий - тогда все темные гильдии придется удалить, их же будут атаковать все и герой не пройдет главный сюжет.
да, но поэтому я и предлагаю сделать "нейтралитет" и "зеленых юнцов", почитайте внимательнее. нейтралитет я показал как обосновать - маги воды крышуют гг, там же их люди в структурах.
насчет онд - это не будет противостояние, это будут случайности, зеленые юнцы, не то время, не в том месте. анхель любит делать все самостоятельно, да, окей, но я это ключевая точка(замок!) у прохода в долину - лидеру силовой структуры неактуально делать все собственными руками, он буквально ведет людей на смерть, он должен это понимать.

я не предлагаю делать огромный конфликт фракций - это отдельный мод уже, я предлагаю сделать так, чтоб в этом огромном конфликте банально не было нужды из-за маскировки темных персонажей. в сущности, с вампиром дерется не анхель, а слишком амбициозный васяпупкин223 с другим скином, желающий впечатлить руководство, и все. анхель об этом никогда не узнает, ибо если он узнает - его боевой опыт обязывает его подготовиться к осаде замка, кишащего монстрами, а не идти туда с пятью болванчиками.

ли не должен говорить о том, что я злыдень, он не должен об этом знать. гг не должен говорить паладину у ратуши, что перед ним - самое сущее зло, которое он прямо щас должен пустить к начальству(он точно не хочет убить главнокомандующего противположной структуры), а гг должен приходить туда будто самое прекрасное создание в том мире. в идеале я не призываю к нововведениям, я призываю к коррекции существующего - вот моя позиция. мод хорош, но с прошлых времен остались эти вещи и все.

Последнее редактирование:

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.967
Баллы
571
Лучшие ответы
586
@Ulodor, так масштабы осады - 5 болванчиков, против 2-х болванчиков, не считая ГГ. :) Потом, когда за ОнД играешь, Анхель тебя тоже таскает по разным сомнительным местам. :)

Кстати, ГГ в принципе решающий аргумент в противостоянии кого бы то ни было. Кто ещё может зачистить всю карту? В принципе любой НПС с +- нормальным снаряжением и количеством ХП, если бы над ним дали контроль игроку. :) Тот же Гаронд мог бы не трястись в замке а зачистить все кольцо сам.

Автор
Автор
U

Ulodor

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@Ulodor, так масштабы осады - 5 болванчиков, против 2-х болванчиков, не считая ГГ. :) Потом, когда за ОнД играешь, Анхель тебя тоже таскает по разным сомнительным местам. :)

Кстати, ГГ в принципе решающий аргумент в противостоянии кого бы то ни было. Кто ещё может зачистить всю карту? В принципе любой НПС с +- нормальным снаряжением и количеством ХП, если бы над ним дали контроль игроку. :) Тот же Гаронд мог бы не трястись в замке а зачистить все кольцо сам.

проблема в том, что анхель не должен знать о этих двух болванчиках. это буквально неизвестная структура с неизвестной численностью врага, даже если гг заявит что живет там с мамой и папой - это не истина в последней инстанции, это слова твоего врага. спец. службы не штурмуют здание пока не понимают его план, а анхель штурмует непонятный замок с узкими проходами сиюминутно из-за своего каприза - но это неправильно, опытный солдат так не сделает, даже если очень уж захочется. компетентный лидер тоже так не сделает, для него это будет словно руку в огонь сунуть - одернется рефлекторно.
поэтому я просто предлагаю заменить "анхеля" на слишком амбициозных рекрутов с самодеятельностью - это убирает все противоречия и не заставляет хагена задать разведке вопрос "а куда делись мои охотники?"

Статус
Закрыта
Сверху Снизу