@SergioT, буст процессора твоего до 4.7 ггц, у тебя на скрине 3.65 ггц частота, от он недогружен, ну видимо он из-за температуры не бустится на максимум. Ох уж эти ноутбуки. Ну даже не знаю что посоветовать. По характристикам ноут очень крутой. Возможно где-то есть режим максимальной производительности. Ну и разумеется надо играть с подключенным питанием к розетке.
@Liker я надеюсь, про розетку это шутка была. Я нубас конечно, но не до такой степени, чтобы от батарейки включать. 🤷♂️
По советам, мы немного не в ту степь завернули. Суть не в том, что нужен совет, как дальше с этим жить. В целом, все нормально. Просто началось с того, человек написал, что есть проблемы, и я подтвердил что кое где подсаживается и на приличных системах и дело не в утюге наверно все таки. В данном случае, не думаю, что дело а системе. Потому как проблем нет нигде вообще. Выходишь из башни Ксардаса - Там на метр не видно из-за кустов. 200фпс. По миру 150-170 стабильно. Не садится нигде. Даже на ферме. И тут в городе просаживается. Система не тянет? Не думаю. 3,6ГГц недостаточно для готики? - это была бы хорошая шутка. Тем более, если бы система резко упиралась в потолок в каких то местах - это было бы видно. Но все идет плавно, и по цифрам вообще неясно отчего вдруг просадка идет.
Так же, хоть это и не совсем корректно сравнивать, пробовал на разных процессорах, в разное время: В2, АБ, НБ. Там конечно и привязка к Видюхам разным. И в НБ оптимизацию завезли - Мое почтение.
но i5 6600 еле тянул fullHD. С нограссом, минимальной прорисовкой и т.д. В городе вообще забей). Хотя это было глючное В2.С i7 8750 уже было куда веселее практически везде 60 фпс, ну кроме «тяжелых» мест. Эта же летает везде без ограничений а в городе случился неприятный сюрприз. Вот и была мысль поделиться - что в городе есть что-то такое, что съест любую систему и не подавится. По тому что по большому счету разница между i5 и Ryzen 7 в городе невелика- особенно если списать лаги на В2 - уверен, в НБ выло бы лучше. Хотя по сути между ними пропасть в производительности. При этом конечно спорить что ноут не десктоп бессмысленно.
Мысль конечно была наивная - если б можно было так легко решить этот вопрос с просадками - давно б уже решили. Да и с окончанием разработки мода вряд ли у вас есть желание продолжать выяснять что не так а городе. Так что играется вполне комфортно, но в любом случае, спасибо за попытку помочь. Везде б такую техподдержку - жить стало бы веселее.