Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.291
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.468
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.281
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.040
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Отключаем лишнюю растительность в игре

Автор
Автор
wpwpwp

wpwpwp

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
312
Баллы
106
Лучшие ответы
1
Парни времени реально голяк. Если бы еще кто из разрабов помогал нужные названия мешей искать - спейсер не работает, все нужно методом проб и ошибок искать. До зимы точно не смогу заняться. Еще даже в отпуск не ходил.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
@wpwpwp,
верим и ждем.

357

357

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Господи! Неужели только я мучаюсь с этими болотами (ярик и старый лагерь нариков, до других болот еще не добрался, если таковые имеются), будь они не ладны. Разработчик и тестеры! Вы имеете нервы вообще? Как можно играть (тем более от третьего лица) в таких зарослях - СОВЕРШЕННО них... не видно. Более того, на кой хрен, вы замедлили движение в воде (и без того было медленно), такое ощущение, что Гг ползет по шею в жиже фекалий (очень много мест, где такое движение присутствует, когда Гг находится в воде, ВНИМАНИЕ, по ступню!!!). Может лукарям да магам проблем не составляет валить мегаимбовых болотных големов, то воину абсолютно не оставили шанса (про арбалеты мне петь не надо), пока доползешь до него по этому калу.., что маловероятно.
SOS всем кто читает. Пожалуйста, подскажите как снести эту гребаную батву на болотах? Не представляю как бы я играл без нограсса (на этом месте передаю благодарность создателю(ям) фикса), но на данную растительность он к сожалению не расчитан.

eddxud

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
56
Лучшие ответы
1
@357,

Пробуй так. Скачай пак от Doctor Saw в теме "фиксы и патчи", тебе нужен там файл RET2_Textures_OffGreen.vdf ставь его и смотри что с травой. Там есть еще Remove All.vdf, его я не ставил он убирает слишком много по моему.
У меня сборка о.60 с шестым фиксом, этот файл что выше+мелкие правки на траву из этой темы, результат трава есть в достатке, но без перегибов.
И главное совсем нет этой осоки на болотах.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
@357,

Пробуй так. Скачай пак от Doctor Saw в теме "фиксы и патчи", тебе нужен там файл RET2_Textures_OffGreen.vdf ставь его и смотри что с травой. Там есть еще Remove All.vdf, его я не ставил он убирает слишком много по моему.
У меня сборка о.60 с шестым фиксом, этот файл что выше+мелкие правки на траву из этой темы, результат трава есть в достатке, но без перегибов.
текстуры тоже участвуют в игре.
nograss убирает выборочно одину конкретную текстуру.
Остальными паками можно брать то, вместе с тем, что убрать хочется, что требуется для игры, а игрок даже не будет знать.

eddxud

Труженик
Участник форума
Реакции
86
Баллы
56
Лучшие ответы
1
@357,

текстуры тоже участвуют в игре.
nograss убирает выборочно одину конкретную текстуру.
Остальными паками можно брать то, вместе с тем, что убрать хочется, что требуется для игры, а игрок даже не будет знать.
Поэтому я и брал из этого пака только 1 файл, стоит уже давно, результатом доволен.

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Поэтому я и брал из этого пака только 1 файл, стоит уже давно, результатом доволен.
я не утверждаю, что это плохо...
но говорю, что ты можешь и не знать если что-то упускаешь.
Та же тактика боя может меняться в зависимости от карты мира. И ты просто можешь провести бой не как предполагает разраб... Или же куда-то не попадешь или попадешь из-за отсутствия/изменения какой-то текстуры.
Потому лично я убираю лишь то, что знаю что убрал, а не комплексно.

357

357

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Вот именно про эту мутированную осоку-переросток я и спрашиваю. Ее надо убрать.

А насчет комплексной "уборки" батвы, лично по мне - так я всю ее скосил общим нограссом и не ощущаю себя в пустыне.

Glenn

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Подскажите, почему не убираются хвойные деревья? Трава убралась, висюльки в пещерах тоже. Стоит Textures_Original_G2_Returning.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5
Ноуграсс на траву с одуванчиками, которой очень много в долине рудников. Прибавки фпс не дает, т.к. у меня получилось только заменить текстуры на невидимые, но хоть мозолить глаза не будет. :) Скриншоты прилагаются. Установка: скопировать файл no_oduvanchiki.vdf в папку Data.

P.S. Просьба кинуть в шапку этой темы и темы с фиксами и неоф. патчами.

Вложения

Сверху Снизу