Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 30.107
  • 310
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.421
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.922
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Иконка ресурса

Готика Othello / Отелло 4.4.2.1

Нет прав доступа на загрузку
Польский мод, изменяющий баланс, геймплейную и визуальную составляющую оригинальной Готики 1.

Adiker

Труженик
Участник форума
Реакции
19
Баллы
34
Лучшие ответы
1
Играю сейчас первый раз. Выбрал себе путь "новый лагерь + двуручник". Бегаю сейчас косой. Каждый уровень вкидываю через книгу по 1 лп в силу и живучесть. Я, так понимаю, что даже силовику мне нужно будет ловкость качать ? Ведь он нее напрямую зависит % крита. Делаю ли я что-то неправильно. Они раз еще за лп прокачал +5 силы ну и трофеи 1 уровня выучил. Играю на легкой сложности. Я пока не совсем представляю вектор развития персонажа, может подскажите как и чего. Может оружие какое крутое можно достать на старте.
--- Добавлено: ---

Ребята помогите, застрял в пещере с альманахом, не могу понять как пройти эти загадки с лебедками. После последней повернутой лебедки, опустилась часть железной дороги, там по пути я нашел сияющий камень в вагонетке, ну и там дальше ничего особенного нет, кроме сундука и неинтересного лута. Я уже не могу понят куда дальше идти

Последнее редактирование:

kern

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Какую-то лебедку не повернул. Я тоже долго одну не мог найти, за каменным строением стояла вроде.
Играл тоже через двуручник и силу на харде. Ловкость вообще не качал, до 30-ти и потом 60-ти (ради трофеев) добирал шмотками и едой из ягод гоблина. К концу игры было 60 ловкости и 65 процентов на крит. В принципе, хватало. Интеллект для алхимии тоже так собирал, правда 3 лп пришлось вкинуть, не хватило чутка. Силу добрал до 190 с шмотками, столько требовал перекованый Уризель. Потом все вкинул в живучесть. Но я изначально хотел играть через силу, а не через живучесть. Хотя на живучесть тоже есть оружие с требованием в 190.
Через книгу лп вкидывал на более поздних этапах. Вначале у учителей обучение дешево стоит. Хотя проблем с деньгами в моде нет особых. Под конец игры только шкур и меха Волку продал на 10000.

Статы под конец игры. Уровня 3-4 можно было бы набить еще. По поводу алтарей Инноса - теперь тут дают за 100 монет +5 хп или другие страные бонусы. Под конец у меня было примерно 3000 монет и алтарь уже не давал никаких бонусов. Зависит ли это от главы или я просто набрал лимит - не знаю, провтыкал этот момент. Эти монеты можно поменять у Диего с курсом 1 к 80) 1 руда - 80 монет. Но +250 опыта за каждый обмен.

Вложения

• 292,6 КБ Просмотров: 44
Последнее редактирование:

Adiker

Труженик
Участник форума
Реакции
19
Баллы
34
Лучшие ответы
1
Какую-то лебедку не повернул. Я тоже долго одну не мог найти, за каменным строением стояла вроде.
Играл тоже через двуручник и силу на харде. Ловкость вообще не качал, до 30-ти и потом 60-ти (ради трофеев) добирал шмотками и едой из ягод гоблина. К концу игры было 60 ловкости и 65 процентов на крит. В принципе, хватало. Интеллект для алхимии тоже так собирал, правда 3 лп пришлось вкинуть, не хватило чутка. Силу добрал до 190 с шмотками, столько требовал перекованый Уризель. Потом все вкинул в живучесть. Но я изначально хотел играть через силу, а не через живучесть. Хотя на живучесть тоже есть оружие с требованием в 190.
Через книгу лп вкидывал на более поздних этапах. Вначале у учителей обучение дешево стоит. Хотя проблем с деньгами в моде нет особых. Под конец игры только шкур и меха Волку продал на 10000.

Статы под конец игры. Уровня 3-4 можно было бы набить еще. По поводу алтарей Инноса - теперь тут дают за 100 монет +5 хп или другие страные бонусы. Под конец у меня было примерно 3000 монет и алтарь уже не давал никаких бонусов. Зависит ли это от главы или я просто набрал лимит - не знаю, провтыкал этот момент. Эти монеты можно поменять у Диего с курсом 1 к 80) 1 руда - 80 монет. Но +250 опыта за каждый обмен.
Привет спасибо за инфу. Более и менее освоился. Тут еще проблема, взял у волка квест на броню из ползунов, шахту освободил, панцири сдал, там вроде в 5 главу перейти надо, но я не помню какие тут тригеры, улу мулу я еще не сделал

Genrih4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Ребята кто то может подсказать,голос на русском,а меню и диалоговое окно на польском осталось,что не так сделал? руссификатор разархивировал в корневую папку с заменой файлов

Автор
Автор
a1ex_SVB

a1ex_SVB

Наемник
Участник форума
Реакции
387
Баллы
126
Лучшие ответы
7
@Genrih4, какую версию мода ставите и какой перевод?

DocVegas195

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Вопрос по установке. Готика чистая должна быть з русификатором? И еще Ставим патчи и мод в указанном порядке (для версий 2.0+ пропускаем этот пункт!!!): Версии чего мода? То есть если мод 4.3 то просто поверх чистой готики?

kern

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
8
Лучшие ответы
0
1. Устанавливаем лицензию (или копию лицензии) Готики от 1С-Snowball (чистую, без стим/модфиксов и прочих модов/плагинов)
Версия от Snowball как раз русифицированная.
2. Ставим патчи и мод в указанном порядке (для версий 2.0+ пропускаем этот пункт!!!):
А вот этот пункт из описания установки, наверное, можно и убрать. Вряд ли кто-то будет ставить старые версии.

mrCos

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
где в канализации находится альманах? уже и босса за стеной нашел, и переключатель покрутил (2 зомби вылезло) куда дальше то идти?

DocVegas195

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Подскажите, начал играть за мага куда лучше поступать? И качать я так понимаю интеллект потому что там +мана. Да и нужно взлом замков качать и трофеи? Потому что туго с рудой.

UdonSoup

Бродяга
Участник форума
Реакции
18
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Для заинтересованных играть с модами которые обычно Отелло не пропускает:
Release Release for Othello 4.3.5 · ddzirt/zNonToxicUnfaker
качаем вдф мод в Data. Добавляем желаемые моды, гарантии что они работать будут нет, но какие то точно будут работать.

Сверху Снизу