Прошел наконец этот мод. Играл за наемника силовика с одноручником на обычной сложности. Решил высокую не ставить, для первого раза, так как не знал чего ожидать.
В большинстве своем мне мод понравился, особенно вариативность билдов в отличии от оригинала. Классно расширены и переделаны некоторые локации, неплохо проработана экономика, в течении всего прохождения не сказал бы что руды было с избытком, так как всегда есть куда ее потратить. И правда, немного напоминает НБ для 2й части.
Но так же есть минусы.
Какая-то странная работа агра у мобов, отводишь одного, а к тебе все равно со всей комнаты за киллометр прибегают остальные, в разрушенном форте даже сквозь текстуры со второго этажа мобы проваливались, в итоге получается бьешь одного а через несколько секунд уже пару десятков сразу.
Муторная добыча руды и дерева, сидеть тыкать руду или дерево по одной штуке, несколько минут то еще удовольствие. Нет чтобы за раз получить все куски руды или дерева, в зависимости от статов, ну или хотя бы х5, как с крафтом зелий. Но нет.
Очень не понятное ювелирное дело, догадаться можно что оно относится к ковке потому что рецепты продают кузнецы, но строчка "улучшения" на наковальне меня сперва наталкивала на мысль, что можно улучшать оружие (чего в моде нет). И только когда я понял что крафтить бижутерию нельзя, а только улучшать, тогда все звезды сошлись, правда я понял это уже в конце 4й главы. Мне кажется стоит переименовать эту строчку на наковальне для большей информативности в "ювелирное дело" или в "улучшение бижутерии".
Не плюс и не минус, но жаль что в моде нету аналога светляка как в НБ, (кстати хз, есть ли плагин отдельный на светляка как в Г2), а автолутом не пользуюсь, для меня это дичь и ересь, убивающая напрочь эксплоринг. Как раз в первый раз было интересно обследовать локации и собирать все ручками через квик лут. Но не факт что в последующих прохождениях это не начнет утомлять.
Так же словил пару багов.
Когда телепортируешься в старый лагерь после получения рудных доспехов, все кроме Бартоло и пары стражников, относятся к тебе не агрессивно, из-за чего приходилось начинать драку самому, и Равен и Скип при этом бессмертными почему-то оказались, с остальными проблем не было.
И почему-то не крафтился одноручник Убийца Орков, рецепт который нашел по пути к Ксардасу, при том что все ресурсы на него были, он просто исчезал из списка крафтов на наковальне при попытке создания. Но эта проблема отсеялась сама, так как буквально через 10 минут и получения руны телепортации, нашел еще один рецепт на еще более лучший одноручник (пред топ как я понял), который уже скрафтился без проблем.
После прохождения у меня возникло несколько вопросов:
1. Не смог найти топовый одноручник силовой или рецепт на него, чтобы переделать Уризель в одноручник. Где его искать? Из-за чего пришлось заканчивать игру с двуручником.
2. На что влияет стат "сила", если ловкость дает шанс крита оружия, живучесть макс хп, интеллект увеличивает силу заклинаний. То есть сила только дает возможность ковку выучить? И можно например бегать с низким показателем силы, но вкинуть все в живучесть и бегать наносить хороший урон в пухах от живучести?
3. Что за стат "холоднокровие"? Вообще за все прохождение не пригодился, и не понятно что это.
4. Тут сюжет и квесты расширены только в некоторых местах? В новой пещере гоблинов где нужно найти Альманах, шестеренку в забытой шахте, лаборатории Кор Галома и пары мелких побочных квестиков. А то после лаборатории Кор Галома, все идет линейно по сюжету без доп квестов как и в оригинале. Или я так плохо смотрел?
5.В лаборатории Кор Галома можно найти записку где неизвестная личность просит принести юнитор и альманах, к водопаду где раньше была старая пещера гоблинов. Там есть именной нпс, но по прибытии туда ко мне все становятся враждебными и приходится всех утихомирить. Это тупик? С ними никак нельзя больше взаимодействовать кроме как выбивать из них дух? Может скрытый квест или еще что?
P.S. ну и стену накатал.