Играю первый раз в НБ. Было несколько затупов с журналом, но сейчас все не вспомню.
Из последнего был затык с ювелирным делом.
Матео дает квест на инструменты для ювелирки. Грот с сундуком за шипами я залутал в первой главе(кроме закрытого сундука с инструментом ювелира). В журнале написано, что вряд ли я найду сейчас, надо вернутся к вопросу позднее. В итоге вернулся к вопросу уже только в четвертой главе, и только с форума понял, что похоже ключ я получил за квест с Ханной от Абигейл. Она вроде как дала мне ключ, с мутным описанием где искать соответствующий ящик, и я по не знанию пропустил. В квесте Матео при этом не появилось новой записи - хотя она была бы очень кстати. Ибо там по прежнему последняя запись - вернусь к вопросу позднее.
Помимо этого после сдачи инструмента Матео, я возможно пропустил, но не заметил чтобы он обьяснял где это все дело мастерить. В журнал тоже залез в статью по ювелирному делу - мол делай все, главное золотую шайбу от Матео не потеряй. Бегал по всем станкам Хориниса, пока не загуглил видео гайд, и на нем не увидел единственный в игре(насколько понимаю), стоящий в темном углу, стол ювелира. Тоже пригодилась бы пометка хотя бы в журнале про ювелирное дело: мол видел станок для этого дела в хибаре Матео
Квест "Загадочное убийство" после беседы с Пабло и Микой - добавить бы запись о том что дальше, а то мало того что невнятно, так еще и если прохлопал, уже никак не понять куда тебе двигаться.