Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 6.384
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.551
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.548
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Ошибка с рендерером дх11 - при запуске пишет "GD3D11 renderer doesn't work with your version"

Автор
Автор
A

anterrak

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Репортирую о решении проблемы. Проблема, похоже, была в акелловских драйверах защиты, которые установились ещё когда я играл в свою лицуху с 2.7. Видимо, они, увидев, что я вдруг играю в мод, вот таким странным образом всё блочили. Самое забавное, что эта гадость мало того, что криво встала, ещё и не хотела удаляться. Но после очередного удаления всё очень резко ЗАРАБОТАЛО. Всем огромное спасибо за участие и помощь!

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.035
Баллы
272
Лучшие ответы
4
Репортирую о решении проблемы. Проблема, похоже, была в акелловских драйверах защиты, которые установились ещё когда я играл в свою лицуху с 2.7. Видимо, они, увидев, что я вдруг играю в мод, вот таким странным образом всё блочили. Самое забавное, что эта гадость мало того, что криво встала, ещё и не хотела удаляться. Но после очередного удаления всё очень резко ЗАРАБОТАЛО. Всем огромное спасибо за участие и помощь!

Вложения

pomni123io

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
87
Лучшие ответы
2
@pomni123io, скинь мне gothic2.exe я проверю его версию.
С++ не трогай.

Я посмотрел ошибку, а dx11 полностью установлен? Походу там файлов не хватает. Покажи скрин папок system, и System\GD3D11\Bin
так, меня только что подключили
1. Проверил директХ, твой запустил-чет там установилось. По ехе директ с майкрософт написало что "установлена актуал версия"
2. Закинул был файлы, что сбрасывал, в систем с заменой
3. Также запустил удаление "старфорс" что сбрасывали в последних сообщениях, там написало что такое "не найдено"

Ничего не изменилось, ошибка все такая же. Сама г2 запускается нормально. Ну тип "ошибка рендера" - "нажимаем ок" и грузит НБ на дх7.

Вот то что просил, и чуть больше: скопировал все файлы что относятся к дх11, юнион патч, готик ини, екзешник готики, сейвы и еще чет. Также там скрины, которые просили + допом ошибка, настройки видео в игре и папка игры вне систем.

Скрины в систем ДО замены твоих 5ти файликов если что
Вот ссылка на гугл диск
Папка для диагностики – Dysk Google

P.S. не думаю что именно в НБ проблема, т.к. потом на след. день ставил Архолос и актуальный дх11 на него накатывал https://github.com/SaiyansKing/GD3D11/releases/download/v17.8-rev'SK7/GD3D11-17.8-rev.SK7.zip
То проблема и ошибка такая же. Первый раз игра запускается нормально и дх11 работает, потом как выходишь и пытаешься зайти такой же текст ошибки и игра на дх7 запускалась. Архолос если что удалил и НБ ставил первым сутки ранее и уже была такая ошибка

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.121
Баллы
276
Лучшие ответы
33
так, меня только что подключили
1. Проверил директХ, твой запустил-чет там установилось. По ехе директ с майкрософт написало что "установлена актуал версия"
2. Закинул был файлы, что сбрасывал, в систем с заменой
3. Также запустил удаление "старфорс" что сбрасывали в последних сообщениях, там написало что такое "не найдено"

Ничего не изменилось, ошибка все такая же. Сама г2 запускается нормально. Ну тип "ошибка рендера" - "нажимаем ок" и грузит НБ на дх7.

Вот то что просил, и чуть больше: скопировал все файлы что относятся к дх11, юнион патч, готик ини, екзешник готики, сейвы и еще чет. Также там скрины, которые просили + допом ошибка, настройки видео в игре и папка игры вне систем.

Скрины в систем ДО замены твоих 5ти файликов если что
Вот ссылка на гугл диск
Папка для диагностики – Dysk Google

P.S. не думаю что именно в НБ проблема, т.к. потом на след. день ставил Архолос и актуальный дх11 на него накатывал https://github.com/SaiyansKing/GD3D11/releases/download/v17.8-rev'SK7/GD3D11-17.8-rev.SK7.zip
То проблема и ошибка такая же. Первый раз игра запускается нормально и дх11 работает, потом как выходишь и пытаешься зайти такой же текст ошибки и игра на дх7 запускалась. Архолос если что удалил и НБ ставил первым сутки ранее и уже была такая ошибка
Ты ничего не чистил в реестре? Как то было у меня такое, типа ДХ11 не работает... чистил до этого какой-то программкой реестр и видимо перечистил. Все решилось откатом изменений, благо точка отката была. Все заработало.

pomni123io

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
87
Лучшие ответы
2
Ты ничего не чистил в реестре? Как то было у меня такое, типа ДХ11 не работает... чистил до этого какой-то программкой реестр и видимо перечистил. Все решилось откатом изменений, благо точка отката была. Все заработало.
только если дефендер/кюрейт чет от себя решил удалить, сам нет. Тем более эта проблема была сразу же при установке готики, еще до запуска кюрейта

Как им в сервисе ставили винду/программы я не вкурсе. Единственно что отец там попросил их скачать готику/героев. И им вот это поставили были. Но я удалил перед установкой НБ
2у.jpg

Последнее редактирование:

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.121
Баллы
276
Лучшие ответы
33
А вообще, последний релиз НБ я тоже с трудом установил...не ставился вообще...Готика 2 Ночь Ворона оригинал после установки имела столько же файлов, как до установки НБ..ну то есть установщик рапортует, что установился, а по факту ни одного нового файла не добавилось к Ночи Ворона...сам не понял, почему так и вообще как это так происходит...то есть полчаса игра устанавливается, а по итогу не установилось ни одного файла, и так было несколько раз... ставил конкретно в новую папку. Все пути, естественно, указывал именно на нее...

Решил вопрос так: запустил Ночь Ворона, который не запустился, хотя в диспетчере задач Gоthic2.exe висел, одновременно с этим запустил установщик НБ...через 20 минут, одновременно при идущей установке НБ, внезапно начала запускаться Ночь Ворона и делать свои виртуальные файлы...я подождал, потом отключил Ночь Ворона в диспетчере задач, при этом установщик НБ продолжал устанавливать мод...завершилось все и...ура, наконец НБ тоже встал в Ночь Ворона как и положено.
Странно?? Но факт! ну то есть с установщиком что-то, весьма вероятно, не так...

И это я молчу про вылеты при запуске сейвов - никогда такого не было, а тут появилось, но об этом уже писали. При телепортах и прочих вылеты были...но не при загрузке сейва...и еще, тут тоже писали, сидишь играешь, все хорошо, но тут ГГ внезапно застывает на секунду и игра без репорта об ошибке вылетает в рабочий стол - тоже такого до этого не припомню.

pomni123io

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
87
Лучшие ответы
2
А вообще, последний релиз НБ я тоже с трудом установил...
Ну у меня проблем у себя никогда не было. В три клика все ставится эти года, я даже не думал что почти неделю будет "делать мозги" такая проблема. Правда не все клиенты с темы "чистая ночь ворона" подходили. Нормально устанавливается только на тот, что на яндекс диске уже установленный висит. Т.к. родителям для скачки нужно было подключать впн, я скачал через гугл диск, но на нем чет не захотело запускаться (тож та хрень с настройкой виртуальной системы вылезла). Удалил, поставил расширение, перекачал через ЯД и все поставилось ок (ну кроме ошибки дх11)

tilil2670

Командор
Участник форума
Реакции
845
Баллы
204
Лучшие ответы
34
Такого рода проблемы самые не приятные, хочется помочь, но нифига не понятно. Мне обидно за такое, пытаюсь понять что как, но чёт всё мимо.

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.385
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Попробуй наоборот старее версии, такое ощущение что последние версии совсем плохие стали в плане вылетов. Старые, я имею ввиду
Release v17.8-dev19 · SaiyansKing/GD3D11
или даже
Release v17.8-dev9 · SaiyansKing/GD3D11

pomni123io

Труженик
Участник форума
Реакции
121
Баллы
87
Лучшие ответы
2
И так, одно из предложений было закинуть свой клиент на гугл диск и распаковать там. Крч это тоже сделал (залил и скачал потом у родителей на пк). Первично, дх11 нормально работает. Не знаю как там будет после перезагрузки, как приедут, попрошу проверить все ли теперь работает.
Также, первично когда запустил со своего распакованного клиента, вылезло вот такое окошко (никогда его не видел если что)
ккккк.png
ну и по классике потом появилось вот такое, но я нажал "что все установлено правильно"
ккууц.png

P.S. первичный клиент так и остался на диске D, свой распаковал на диск C. Ярлык на рабочем столе поменял, мне удалить "старый" или же по сообщениям с DEP и UI можно найти причину?

P.S.S. я еще подключен и не перезагружал им ПК, чет нужно сделать перед этим?

Сверху Снизу