Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 71
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 70
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.592
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 770
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Орочье зелье для ТР

Dragonslater

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
38
Лучшие ответы
1
Всем привет! Хотел уточнить, играя за ТРа есть ли смысл использовать орочье зелье? Играю за лучника без пета, если верить формуле скалирования руны чумы, то вроде бы как есть смысл менять 2 маны на 1 ловкость, но хотел бы убедиться.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.728
Баллы
388
Лучшие ответы
25
Это невероятно ничтожная запара в рамках мода. Тебе что ловкость, что мана дают буст. Берёшь 1 ловку - станет белый урон с лука чуть больше, но меньше чума. Берёшь ману - будет наоборот. Если не париться, то без разницы. Если запариться и прям по формулам что то высчитывать, то может что то т выигрывает, но это прям совершенно не значительно. Если считать грубо, то до 450 маны (чтобы за раз можно было обновлять все три руны) можно брать ману, если свыше, то можно и ловку. Но, как по мне, это не то, чем нужно морочить голову себе. Отталкивайся от текущей необходимости. Может тебе не хватает нескольких единиц, чтобы лук новый взять - тогда бери ловку.

Автор
Автор
Dragonslater

Dragonslater

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
38
Лучшие ответы
1
Это невероятно ничтожная запара в рамках мода. Тебе что ловкость, что мана дают буст. Берёшь 1 ловку - станет белый урон с лука чуть больше, но меньше чума. Берёшь ману - будет наоборот. Если не париться, то без разницы. Если запариться и прям по формулам что то высчитывать, то может что то т выигрывает, но это прям совершенно не значительно. Если считать грубо, то до 450 маны (чтобы за раз можно было обновлять все три руны) можно брать ману, если свыше, то можно и ловку. Но, как по мне, это не то, чем нужно морочить голову себе. Отталкивайся от текущей необходимости. Может тебе не хватает нескольких единиц, чтобы лук новый взять - тогда бери ловку.
Это не запара, я просто думаю стоит ли юзать орочьи зелья в целом. Их собирается конечно не так чтобы много, ну и понятно, что там урон лука повысится, тут от чумы урон, но вот что выгодней - вопрос.

DarknessLord

Гвардеец
Участник форума
Реакции
319
Баллы
212
Лучшие ответы
26
Это не запара, я просто думаю стоит ли юзать орочьи зелья в целом. Их собирается конечно не так чтобы много, ну и понятно, что там урон лука повысится, тут от чумы урон, но вот что выгодней - вопрос.
Логично что личный урон от лука важнее, тики чумы стоят времени и за эти промежутки можно получить по лицу если враг достанет быстрее чем ты расстреляешь его но с другой стороны можно наложить чуму и делать кружочки на поле боя, так что дело удобств и комфорта.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.728
Баллы
388
Лучшие ответы
25
@Dragonslater, ну, как я и писал выше, даже если и заморочиться расчётами и объективно установить "выгодность" одного на фоне другого, то это будет абсолютно незначительно, что этим можно и пренебречь. Вот что надо тебе в данный момент, то и бери. Чисто математически выгоднее ловка, конечно, потому что 1 единица ловкости даётся 0.85 урона (скалирование 85% без служителя), в то время как мана 12 маны дают 1 единицу урона от чумы. Но лично для меня это ни о чём не говорит, потому что я бы в первую очередь смотрел на текущие потребности. Нужна мана сейчас - поднимаешь ману, нужна ловка - поднимаешь ловкость.

Сверху Снизу