После целых полутора лет работы над переводом, в День Победы я рад поздравить всех готоманов с праздников. И в подарок на 9 мая я рад представить релиз перевод немецкого мода Austri - Orkkrieg, который на русском получил название Война Аустри. Столь долгая задержка была связана с кратковременными откладываниями проекта, а также особенностью скриптов, приводивших к дополнительным проверкам, а также их исправлению.
Переводу подверглись не только диалоги и остальные папки мода, но и видео, обзаведенное новой озвучкой, текстуры. В дополнение к текстурам были заменены загрузочные экраны, созданные при использовании DirectX 11, а также введены новые шрифты, меню, статистика и свитки для предотвращения несостыковок прохождения. Изменениям подверглись конечно же скрипты и миры мода. Изменения в этом ключе не вводят дополнительных объектов или заданий, скорее они были сделаны как необходимая мера для устранения крупных багов и ошибок, логических несостыковок и сохранения атмосферы.
Хоть и написано везде, что этот мод версии 1.1.1, на деле в русской версии изменениям подверглись почти все структуры модификации, отчего переведённая версия по сути приобретает версию 1.2.3.
Обладателям не крупных разрешений мониторов для удобного чтения рекомендуется установить шрифты Мухомора. Тестирование на моем компьютере с максимальным разрешением монитора 1280 на 1024 на 32 проходило с использованием этих шрифтов для более лучшей видимости, позже я разработал другие шрифты специально для этого перевода и включил их в перевод. Было обнаружено, что шрифты Мухомора хорошо работают с разрешений 1280 на 768 и 1280 на 800, на разрешениях 1280 на 960 и 1280 на 1024 уже стали возникать проблемы с невместимостью текста. Так что для полного отображения текста рекомендуется либо не ставить крупные шрифты, либо не выставлять разрешение, при использовании крупных шрифтов, выше 1280 на 800.
Установка перевода не требует установки немецкого оригинала мода. Отдельную русификацию решено было не выпускать, поскольку её вес составлял 630 мегабайт, а установка оригинала, а поверх её русификации потребовало бы больше трафика, места и времени на установку. Размер русского мода получился в итоге даже меньше оригинала мода.