Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.334
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.291
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.068
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.327
Баллы
267
Лучшие ответы
27
Последнее редактирование:

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
741
Баллы
187
Лучшие ответы
22

Talasin

Бродяга
Участник форума
Реакции
107
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Думал после данжей ещё контента на поста 2-3 осталось, но большинство оставшихся боссов побеждал с наскока, а остальных с 2-3 попыток, поэтому произошёл самопроизвольный раш до Ирдората :sweat_smile:

После данжей пошёл в ДТ. Там много боссов, но большинство переехал без напряга с первой попытки, достойны упоминания только три (в порядке их прохождения):
  1. Драконий снеппер-босс со свитой. С наскока взять не получилось, быстро загрызли, поэтому во второй попытке сагрил их на себя и отбежал спрятался за камень. Так вся эти драк снепперы не одновременно меня кусать начинали, а должны были сначала оббежать этот камень. В момент "поворота" они очень плотно группируются и тогда я мечём задеваю всех одновременно. Так после избавления от свиты осталось больше половины хп, а 1 на 1 этот босс не противник.
  2. Бестельглосуд Хаоса (3 видео дальше). Один из, если не самый сложный босс в игре для меня оказался. Решил потрениться на нём часок. Самое уёб#щное заклинание у него. Вроде увернулся от него в мили, а сраный дымок от это черепка потом тебя догоняет и наносит фулл урон. Единственный маг-босс (и Дементор, он такими же черепами кидается) где попытка уворачиваться от его спеллов в мили наказывается - дым от черепов просто стакается на земле и в любом случае тебя догонит. 1 раз словил где-то 4000 урона за долю секунды - плюха от Бестеля + 2 дымка догнали + скриптовый дождь. Маразм. В результате вся тактика свелась по сути к одному - подбегаешь к нему ловя 1 тыку в лицо, насовываешь сколько позволяет твоё хп урона и убегаешь хилятся. Главной преградой стала местность. Бестель любил запрыгнуть на один из двух заботливо разложенных рядом булыжников и с них расстреливать меня своими черепками. Пытаться бить его на них - смерть. Просто не успевал убежать, при выстрелах с высоты в спину черепки попадают или в тебя, или в землю, и тогда сраный дым с радиусом в 7 метров тебя всё равно добьёт. Прячешься за угол и ждёшь, пока он с них слезет. Спрятаться хильнутся тоже почти негде, тупо загончик для унижения гг. "Коридор" подводящему к нему легко простреливается + идёт под наклоном, черепки если не задевают тебя, то сразу ОПЯТЬ врезаются в землю и тебя добивает дым. До кучи у Бестеля ещё есть скриптовые дожди, иногда пускает "сильную атаку", а если он долго не получает урон, то тебя бьёт молния. Вишенкой на этом салате оливье является тот факт, что Бестельглосуд является главным мастером НЕОЧЕВИДНЫХ арбузов в игре - то в стене спрячется (Бестельглосуд 1 в стене), то с завидной частотой под землю улетит и оттуда поливает тебя скриптовыми молниями, дождями и "сильными атаками" (по последним и вычислял за какие текстуры он залетел в очередной раз, Бестельглосуд 0 под землёй), на второй этаж тоже 1 раз залетел (Бестельглосуд 3). Иногда сквозь текстуры простреливал. Когда был вне поля моего зрения иногда начинал серию своих блинков МНЕ ЗА СПИНУ. Короче, полнейший АНАЛ-КАРНАВАЛ. На днях планирую сделать нарезку всего этого бреда и закинуть в раздел багов. Другие маги-боссы у меня МАКСИМУМ за решётку могли спрятаться или на столб/дерево залезть. Текстуры ещё никто так не арбузил, особенно с таким разнообразием и частотой.
  3. Азгалор. Сломал бедного дракошу, не мог дотянуться до меня никак :shrugging: Переигрывать не стал, впереди драконов ещё хватает.
После ДТ сразу пошёл в пинать драконов в ДР. Решил проходить в обратном порядке, чтобы побыстрее убрать с дороги самых сложных:
  1. Финкрег, Ледяной дракон. Самый сложный дракон в ДР, умер на нём целый раз. К концу боя научился более-менее уворачиваться от сплеша от его атак.
  2. Феоматар, Огненный дракон. Думал что он будет даже сложнее Ледяного, в его-то маленькой будке. В результате чуть не завалил его за минут за один подход, но вовремя вспомнил, что нужно скормить с него опыт Крайту.
  3. Педракан, Каменный дракон. Как я понял, у него с каким-то шансом срабатывает обратка от получаемых ударов, от которой не увернуться. Поэтому немного пришлось полетать по его арене. Но хп хватало с запасом эти полёты переживать, только чуть подзадолбался каждый раз к нему обратно подбегать.
  4. Пандрадор, Болотный дракон. Скормил его единственным компетентным ОнД в Долине - Сиферу и Роду (Горн ещё помогает до Каменного дракона путь почистить, остальные только языками чесать умеют).
Ожидал от драконов большего, хотя хз чего. В любом случае они просто жирные сидячие утки, с боссами-магами или миликами мне куда интересней сражаться было.

В пятой главе почистил некоторых выживших боссов, в частности Ур-Тралла и Авабюль. Как можно быстрее зарашил все гробницы, но Лорд Хаген всё равно успел опозорить орден. 2,5 обычных зомбака у ворот города - Хаген: "Cкорее, гг! Мы еле сдерживаем орды нежити у ворот. Поторопись почистить гробницы, время идёт на минуты!". К зомбакам присоединились 1.5 самых слабых скелета с двуручным мечом - Хаген: "Это конец... Хоринис ПАЛ! Скорее, пока нежить добивает остатки выживших горожан, используй этот момент и нанеси удар в сердце врага! Не дай нашей жертве пропасть зря!". Клоунада, одним словом. Единственные компетентные паладины ушли в ДР. И то только с Гарондом и в паре шахт (тот же Маркос как-то от набегов орков отбивался один, неся 4 ящика с рудой на своём горбу). Остальные не могут с патрулями/разведчиками орков справится (отряды Венцеля и Альберта) или даже с обычными ползунами (шахта Сильвестро, хотя сквозь толпы орков и драк снепперов они всё же как-то прошли до шахты). Ладно, оставим тему с позорными ололодинами, котрые ещё и оборванцев-работорговцев в башне прямо на входе в свой собственный форт выбить не могут...

Собрал комнду и отплыл на Ирдорат. Первый раз посещаю его в НБ :flower: В этот раз чуть изменю формат, представляю ТОП боссов Жирдората по сложности (начиная с самого сложного):
  1. ПрОпасть сразу после первого дракона. Слился больше всего здесь. В оригинальной НВ просто с лука стреляешь по выключателям и выезжает мост, а в НБ на КС и выше лук тупо не работает без мыши:shrugging: Пришлось вставать и подключать её к ноуту. Как ни стрелял, результата 0. Или я кривой (скорее всего), или выключатели не работают. Попробовал перепрыгнуть. Несколько раз отскочил от стены, как от батута, и улетел вниз. Попробовал использовать свиток тп (2 или 3 штуки где-то нашёл по ходу игры). Они ТОЖЕ НЕ РАБОТАЮТ БЕЗ МЫШИ, З@ЕБИСЬ. Не стал подключать, попробовал опять перепрыгнуть акробатикой. В этот раз получилось - в полёте разворачивал гг боком и приземлялся на узенький уступ перекатом в бок. Срабатывало почти каждый раз. По узенькому уступу у башни передвигался на шифте, но всё равно как-то умудрился упасть 1 раз. Сражаться на нём с обращёнными паладинами тоже было плохой идеей - сразу улетел в пропасть. Поэтому потом выманивал их на небольшую платформу за правой башней и там убивал. В результате умер на этом "боссе" больше раз, чем на всех остальных вместе взятых (ВКЛЮЧАЯ Дементора и ДНа).
  2. Орды Ирдоратовских окров-арбалетчиков. Это просто какой-то неинтересный бред. Десяток оркесов одновременно просто расстреливает тебя из далека, пока небольшая пачка милишников бегает за тобой по пятам и не даёт спокойно отхилятся. В результате спустя несколько смертей удалось как-то эту орду с пулемётами забить за несколько забегов, убивая по 1-2 оркеса за забег. И это у меня 6к хп было, с ГБ было бы ещё "интересней" эту орду без арбузов бить.
  3. Дракон-нежить. Финальный босс игры занимает почётное третье место в этом топе, да. Битву с ним могу описать так - нихуя не понял, и уже не интересно. Какие-то огненные дожди на голову падают, дробовиками Имараха он стрелять умеет, какие-то призывы зомбаков, телепортирующихся зомби-стражей и жирных ищущих идут (последние вообще бомба, только подбегаешь бить - оно в противоположный угол арены тпшится), чёрные дымящиеся какахи туда-сюда веером или роем летают, я плюху какую-то словил лицом - треть экрана секунды 2 белой хуитой светится. Хз всё вспомнил или нет. Один раз огненные дожди за секунду все 6к хп сняли, другой раз веер летающих дымящихся чёрных каках в спину убил. В итоге завалил и переигрывать больше не стал - заипался уже слишком.
  4. Дементор 1 и Дементор 2. Бестельглосуду докинули хп до 150к и дали обратку на получаемые удары с рандомным шансом. В замен забрали скриптовые дожди, молнии(?) и лишили главного его преимущества - хуёвой для гг местности. В зале Дементора куча колонн и 4 комнаты, где можно спрятаться и спокойно отхилятся. Такая же тактика, как и на Бестельглосуда, только есть где спокойно спрятаться хильнутся в любой момент и черепки реже в землю попадают и тебя дымом задевает. Можешь в любой момент и в любом направлении отбежать и спрятаться за колонной хильнуться. Куда проще мне было от Дементора отбежать, чем от Бестельглосуда. Хотя мб и опыт с Бестелем здесь значительную роль сыграл :sweat_smile: Один раз на нём точно отъехал (обратка сработала 4 раза подряд).
  5. Остальные боссы. Всех переехал с первого раза. Первый дракон был самым жирным из них, но угрозу тоже не представлял.
Получился перекач на первом прохождении УУКС+ДИ с дин вынкой за чистого милика :) Нужно было ГБ до кучи подрубать и в этом соусе барахтаться сразу. Бож. шнапсы, бандиты и прямые нёрфы урона на ДИ душили куда меньше, чем предполагал, но кто ж знал заранее... Начиная с данжей конкретно обнаглел - стал куда чаще торговать лицом, а не уворачиваться/блочить. После данжей также уже ленился тратить ЛП или пить перманенты, ни одной зельки из драконьих яиц на Ирдорате не випил даже. К концу игры скопилось 115 ЛП и кучка перманентов в рюкзаке (скрин ниже). Так и не решил на что брать демонические скрижали - на хп или ману? Приму решение уже в Миртане. :sweat_smile:

Вот и закончил своё первое прохождение НБ до конца. Мод в целом очень понравился - огромное спасибо всем разработчикам за проделанную работу :flower: (особенно за вырезание бреда вроде Хранителей, и добавления более приземлённых интересных локаций, которые не ломают лор оригинальных двух частей и чувство погружения в игру, вроде Западного побережья). Впечатления от ДИ - в начале душит ощутимо, но с середины игры остаются заметны только нерфы урона, более жирные боссы и, конечно же, начальные три дебаффа не дают о себе забыть (урон х10 от падения всю игру мешал, приучил меня каждый перепад высоты больше 2-3 метров стороной обходить). Также гора золота в рюкзаке напоминает об отсутствии даров. Бандиты в целом приятное изменение (когда они не используют ТОЛЬКО арбалет) - дополнительно "оживляют" в какой-то степени мир в первых главах, но потом исчезают с концами в четвёртой, а так хотелось посмотреть, как эти туши с 12к хп и 2300 силы будут жару задавать оркам или ищущим :). Бож. шнапс душил в начале сильно, но тут на мне бОльшая часть вины - ни одного не купил, хз на что золото копил, и сохранялся слишком редко, несколько раз промежутки по 30-50 минут переигрывал. А так в какой-то момент в середине игры про него тоже забываешь совсем. Зачем-то в гомно зарезали банку инстахила, вместо 50% восстанавливает 25%(в проклятых местах 12,5%):shrugging: Остальные изменения вроде не почувствовал. Ещё пауки за каждой кочкой в первой главе тоже подбешивали :)

Хочется выразить всем благодарность за организацию и принятие участие в коопе, оч понравилось :flower: Посты/отзывы/советы других бесогонщиков помогли не потерять мотивацию и пройти наконец мод до конца. Что-то новое для себя тоже узнал) Буду ждать других подобных движух (желательно за миликов) :handshake:

Последнее редактирование:

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.327
Баллы
267
Лучшие ответы
27
Ну всё, ещё немного и можно залетать на уксгбди
Знал бы ты, сколько неудачных дублей было) Все из за дерева, мимо которого я прошел впритирку на видео. Постоянно спиной в него упирался. Надо будет попросить Ликера срубить его нафиг)) 😂

Out_of_Order

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.372
Баллы
321
Лучшие ответы
10
@Talasin, Ну что, Красава! Могуч, братик-паладильник! Со второго захода в энбе сначала отополченил, а потом и отололодинил всю игру, да так, что местный бомонд максимально прифигел от увиденного. Записываю тебя в Пантеон нейронок, на следующий Кооп надо будет придумать для тебя какое-нибудь доп. усложнение. Для куражу.

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.327
Баллы
267
Лучшие ответы
27

Out_of_Order

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.372
Баллы
321
Лучшие ответы
10
Ага все дебафы на ДИ и ноль ЛП за уровень.:P
Что-то в таком духе, да. А то уже совсем разбаловался, сначала проходит локу, потом откатывает сейв на 2 локи назад, типа, зырьте чо могу! Я, как простой работяга, такое воспринимаю болезненно!

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
403
Баллы
286
Лучшие ответы
3
Как проходит операция по борьбе с бесами? Какие методы борьбы самые эффективные? Прелюбодеяние кто-нибудь одолел?

Talasin

Бродяга
Участник форума
Реакции
107
Баллы
24
Лучшие ответы
0
На следующий Кооп надо будет придумать для тебя какое-нибудь доп. усложнение. Для куражу.
Эээ, алло, какое доп. усложнение??? Я и так 650 раз сдох, хочешь чтоб счётчик смертей за 1500-2000 перевалил?
Я, как простой работяга, такое воспринимаю болезненно!
"Простой работяга", шатающий эти ваши ууксгбдюны на классике за чистого двуручного милика. Ога, почти поверил, т-щ "простой, совсем не иишка, работяга" 🤖

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
828
Баллы
267
Лучшие ответы
8
Как проходит операция по борьбе с бесами? Какие методы борьбы самые эффективные? Прелюбодеяние кто-нибудь одолел?
Я к Наде 3 раза ходил. :DОдин за деньги. Второй пошел за травой, но меня отвлекли и она обиделась . Пришлось третий раз идти, потом, с чашкой Бромора.
@Talasin респект. Про Бестеля/Дементора как себя прочитал (я из скипнул именно потому что. Начертить был бы такой же текст но в менее литературных выражениях).

Про банки хила прям респект. А на ГБ с каждым кастом они еще менее эффективны если использовать несколько раз подряд. Еще и воду Аданоса убили. Сначала обрезали количество бутылок а потом и саму воду в нулину урезали.

Сверху Снизу