Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 30.149
  • 310
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.422
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.922
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
869
Баллы
267
Лучшие ответы
8

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.475
Баллы
321
Лучшие ответы
10
Последнее редактирование:

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
869
Баллы
267
Лучшие ответы
8
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.565
Баллы
852
Лучшие ответы
367
Когда у мобов работала фича с опрокидыванием от их дробящего оружия, то Илкрус был тем ещё боссом качалки - если у него прокало опрокидывание, то это было всё, gg, забивал без шанса.

Talasin

Постоялец
Участник форума
Реакции
145
Баллы
28
Лучшие ответы
0
С двуручкой конкретная беда. Процентов 60-70 юзлесс палки, чисто под сдачу.
Алебарды, набирающие все 100% по этому критерию на дин вынке:
44b810f2da5d18e20ee07b5c2dbd469f.jpg
Не, креол нубас и вообще вне конкуренции. Я даже на ГБ/ДИ чуть со смеху не помер с этого мага.
Я про

мага под монастырем
А, я тоже посмеялся с него при первой встрече на УУКС и побежал бить ему лицо в тот узенький коридор. А потом через 2 секунды к нему толпень обращённых паладинов подтянулась и я помчался обратно, роняя тапки (не умел тогда ещё ударом с разбега толпы врагов эффективно разбирать). Был "HaAhHAah...Woah, woah, woah, woah, hey, hey, hey, HEY!" момент для меня:sweat_smile:
flightreacts-flightreacts-sus.gif

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
865
Баллы
192
Лучшие ответы
25
Вот и пришла пора моему лолодину проходить данжи))

Первый в списке Кошмар Ворона. По очереди распишу каждого босса:
  1. Толстый людоящер. Даже имени не запомнил, на подступах к драконам в ДР более жёсткие стоят и со свитой.
  2. Аргулин. Пукающий милик с двуруком. Ничего сложного, просто иногда отбегаем от него в противоположный конец его комнатки, когда он пускает газовою атаку (Аргулин в этот момент замирает + специфический звук проигрывается).
  3. Тень Акаши. Обычный босс со щитом. К этому моменту уже привык к их резким атакам с вертуханами, поэтому забил этого босса ноухит. Хотя хп и резисты позволяли уже спокойно танковать кучу плюх, умение так забивать щитовиков пригодилось бы мне раньше, когда я в ДР по шахтам лазил :D
  4. Илфер (ноухит). Просто очень жирный Валера. Если не попадать в идеальные блоки, то будет тяжеловато от него бегать регенить вынку/хп в его маленькой комнатке, руки-крюки у Илфера длиннющие. Поэтому я в них попадал :shrugging:
  5. Настоятель. Самый сложный босс данжа. Забил его с первого раза. 2 раза подряд, первый раз слишком долгий видосик получился. Но когда бежал назад с ускорением х3 подниматься на второй этаж, меня забили скелеты, заспаунившиеся на аренке Тени Акаши. Пришлось бить Настоятеля заново. Заодно решил потестить его, не просто же так его жёстким боссом называют. И в этот раз Настоятель решил раскрыть все свои карты)) На данный момент могу назвать его главным мастером ОЧЕВИДНЫХ арбузов в моде. У его комнаты 3 выхода с решётками. И во время боёв со мной он, конечно же, часто тпхался за них и спокойно меня оттуда расстреливал. В некоторых траях он смог побывать за всеми тремя решётками сразу, отказываясь оттуда вылазить. В таких случаях у меня кончалось терпение и я тупо перезагружался. Иногда Настоятель просто залетал на второй этаж и оттуда поливал своими скриптовыми дождями. Никакие прятанья за колоннами или побегушки из одного угла в другой его оттуда не выманивали, приходилась опять тупо перезагружаться. Если Хошкара на столбах можно магией расстреливать + он с них достаточно быстро слазил и спокойно дальше в мили ковырялся, то Настоятель на втором этаже лечился только презагрузкой. Как уже сказал ранее - главный мастер ОЧЕВИДНЫХ арбузов в моде и с этим нужно что-то делать. Решётки более толстые ставить, второй этаж переносить куда-то - хз, но когда его арбузы даже без регена ГБ лечатся только перезагрузкой - это полный финиш, я считаю. А так по тактике боя с ним
    В мили можно увернуться от его плюх, поэтому так и делал. Во время фаз с призывами сам Настоятель зависает, поэтому ковырять их куда проще, чем архидемонов Хошкара. Это компенсируется частотой и силой скриптовых дождей, поэтому всегда следил за уровнем здоровья. Последнего моба в каждом призыве оставлял на 1-2 удара и водил по комнате, отхиливаясь до фула и выпивая банки ускорения/хп/маны, если нужно было. Потом забегал за спину к Настоятелю и добивал последнего мобца там. Пока Настоятель опять "активировался" и поворачивался ко мне, успевал напихать ему несколько ударов. Ну и насмотревшись уже вдоволь на арбузные тактики Настоятеля не стеснялся танковать некоторые плюхи лицом, лишь бы быстрее забить его и не давать лишнего шанса на тп за решётки или на второй этаж. В последнем победном трае удалось забить егочуть меньше чем за 4 минуты.
  6. Тысячеликий. Между некоторыми его превращениями удавалось на подкрадулях отходить и хилятся) А так главаной и единственной проблемой была последняя его форма - шустрый кротокрыс с 60к хп. Сначала просто шёл с ним в размен, но потом как-то начало получаться наносить по нему удары с разбега, при этом почти не получая ответку.
  7. Какой-то жирный Тёмный мастер перед мостом к Безымянному. Хз, забил с первого раза без напряга, поэтому лучше упомяну "сюрприз" сразу на выходе из телепорта от Тысячеликого - трио жирных безымянных ищущих. Пока нащупал места рядом с ними, куда можно забегать прятаться и хилятся - слился несколько раз. Это место для меня вышло сложнее многих боссов Кошмара))
  8. Безымянный. Вроде обычный милик с двуруком и призывом пары скелетов. НО! Если не знаешь про баг, то в конце боя может ждать скриптовая смерть. Подробно и с примерами видео об этом уже расписали здесь. Кратко - лучше не бить его в оглушении, а смиренно ждать когда он встанет обратно:shrugging:
  9. Ворон. Ничего сложного, только долго. Хотя вышеупомянутый баг есть и у него - во время призывов не зависает на месте, а продолжать бегать за тобой вместе с призывом, не забывая расстреливать молнией на 1200-1300 урона в упор. Поэтому на видео я часто не бью Ворона в оглушении, а закатываюсь за спину и на начинаю атаковать только когда он встанет. По тактике - старался активировать фазы Ворона возле его трона, чтобы молнии в нём застревали а не летели в меня. Иногда даже получалось) А так обычный милик, как его призывы.
  10. Драмтар (ноухит). Стандартный демон - стандартная тактика через отскок.
После тотальной зачистки дорог Хориниса от бандитов у меня скопилось где-то 500 кармы Белиара и целая гора золота. И не с проста, планировал сделать Коготь в этом прохождении. Этим сразу после Кошмара Ворона и занялся. Как выяснилось, паладинам по сюжету мирный путь в Этлу закрыт - Белиар тупо не даёт нам задание с поиском Феллангора (возможное колечко на +25 силы тоже тю-тю). Зато какие-нибудь тёмные маги/рыцари могут это самое задание получить и спокойно пройти Этлу без крови. Лоично :shrugging: Вобщем без хитростей пошёл резать своих собратьев. В процессе нашёл самого тупого мага в игре. Местный маг огня вместо, собственно, магии огня, использовал свою магическою палку. Забил без проблем, как и остальное население Этлу. Залутал нужный амулет, Слёзы Инноса, и вернулся обратно в Хоринис получить у Белиара Мора Уларту. Сначала потестил освящённый Слезами Инноса мечик лолодина и с криком "За Инноса!" принял единстенное верное решение:

После этого пошёл бить Сэньяка. Самый жирный демон в игре, как я понял. Удалось улучшить тактику с предыдущего боя с Драмтаром - вместо обычного удара делал удар с разбега. При владении 90+ анимация этого удара почти мгновенная, а в сэкономленное время/во время подбегания к Сэньяку вынка регениться. Поэтому откатывался регенить вынку значительно реже, почти без перерывов лупил демонюгу. После победы стал обладателем лучшего мечика на данный момент момент. Надеюсь, в ближайшие 50-60 минут не найду его аналог, но без вложения тонны кармы, золота и времени :shushing:

С Когтем за плечами отправился в Сарый данж. Ни разу ещё здесь не был, поэтому хотел как обычно подробно расписать каждого босса, но что-то они оказались совсем такие себе, поэтому опишу только что-то значимое:
  1. Бледный ползун. Не с первого захода удалось его завалить мне. Улучшенная версия демонов с более быстрыми и сильными атаками, но самое проблемное - если слишком далеко отвести от точки его спауна, то он тупо тпшнется обратно с фул хп. Пришлось к этому привыкать. Но как привыкнул, завалил его без проблем.
  2. Следующий интересный и по совместительству самый сложный и заёбистый босс в данже - Солнце и Луна. Именно оба. Сам по себе Солнце - ни о чём. Луна - очень сильный маг, с сильными плюхами по 1600, почему-то пролетающими сквозь камни и столбы, и частыми скриптовым дождями + проклятая местность режет весь хил на 50%. Но я научился с переменным успехом уворачиваться от его плюх в мили, поэтому мог бы получится у меня с ним очень интересный бой. НО ИХ ДВОЕ. БИБО И БОБА - ДВА ДОЛБРАТА. Какого-то хрена прежде чем перейти непосредственно к бою с Луной, я должен был в КАЖДОМ подходе пройти пятиминутку позора - "бой" с Солнцем. Никакой угрозы он не представляет от слова совсем, но в каждом трае Луны я должен и его ковырять по 5 минут. При этом сам махач с Солнцем идёт только треть этого времени, ещё треть он сражается под неуязвимость, а ещё треть он тупо висит в воздухе под неузвимость. И в это время я могу копаться в инвентаре, стоять афк, расстелить спальный мешок и спать - один из самы сложных боссов мода, ога. НАХУЯ ЭТО существует вообще, а? Со временем уже придроловчился убивать Солнце за 3 фазы уязвимости его, лишь бы побыстрее перейти к настоящему босс файту. Заеб@л конкретно он меня, если б не эта пятиминутка позора в каждом трае, то завалил бы Луну куда раньше, а так с горящей жепой каждый раз к нему подходил и совершал кучу ошибок.
  3. Фиарас, Вечное Пламя чудит. Не нашёл победного видосика с ним, поэтому покажу этот. В победном трае он такой дичи в конце, как в этом, не творил просто. Ну и вопрос опытным гбдюнщикам или нудузерам - а что делать когда Фиарас такие фокусы начинает вытворять, как в конце видео? А то я хз, среагировать вообще не успею если хп меньше будет.
  4. Усё :) Всех остальных боссов переехал с первой попытки. Стоит отметить только один прикол - самый последний босс оказался самым простым. Стандартный милик с двуруком, без приколюх. Даже у зомби-босса какие-то механики были, а здесь вообще ничего.
После победы над последним боссом стал обладателем топовой силовой броньки и, как и боялся, аналога Когтя Белиара, только без встроенного вампиризма. Стоит ли заморачиваться ради Когтя с вложением кучи золота в Карму, жертвованием на это дело души Сэнька и траты кучки времени на прохождение Этлу в самом конце игры, когда можно просто сразу после Кошмара Ворона пойти в Старый данж и взять там Ар-Урат, а Коготь сдать Аштару за ЛП, душу Сэньяка - статуе Белиара за хп, а за золото/карму взять пару лишних даров, если играть без ДИ? Хз, наверное не стоит. У меня было лишние золото и на ДИ нет даров + хотелось хоть раз Коготь Белиара сделать, поэтому и сделал. Больше, наверное, не буду :grimacing:

Теперь щупаю ДТ, а потом драконы и Жирдорат.

По поводу Фиараса ты же сам себя убил, стопорнул бы дамагу свою, отхилился бы и продолжил, что бы не умирать нужно не спешить. Скинь сюда видосик с Бестельглосудом с долины теней попозже)

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
1.072
Баллы
205
Лучшие ответы
18
Ох ё... Брат, сват, борщ:
А ничего :shrugging: Банально молиться на рандом, 5% шанс что он плюнет шариком во время боя. А я постоянно ловлю 4 шарика за 10 секунд почти в каждом прохождении :flushed:
Я понял, у Фиараса стоит защита от нейронок, из всех на нём страдали только Агри и Таласин :D

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.475
Баллы
292
Лучшие ответы
28
Как мне подсказали сделал сохранение для тренировки. Провел серию тренировочных боев с орком, без ошибок не получается. Даже в победном бою, все равно пропустил, повезло, что без кровотока иначе капут бы был. Вердикт- вот это я криворукий..
Видео

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.475
Баллы
321
Лучшие ответы
10

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
869
Баллы
267
Лучшие ответы
8
У хороших водителей мухи расплющены о боковые стекла.

Как мне подсказали сделал сохранение для тренировки. Провел серию тренировочных боев с орком, без ошибок не получается. Даже в победном бою, все равно пропустил, повезло, что без кровотока иначе капут бы был. Вердикт- вот это я криворукий..
Видео
Орк не самый простой противник в плане блоков. Я лично больше всего страдал на старейшинах. Потому что пропустить от них подачу это больно и инстинктивно жал кнопку «пораньше». Тренировки - наше все

Сверху Снизу