Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Вот и пришла пора моему лолодину проходить данжи))
Первый в списке Кошмар Ворона. По очереди распишу каждого босса:
Толстый людоящер. Даже имени не запомнил, на подступах к драконам в ДР более жёсткие стоят и со свитой.
Аргулин. Пукающий милик с двуруком. Ничего сложного, просто иногда отбегаем от него в противоположный конец его комнатки, когда он пускает газовою атаку (Аргулин в этот момент замирает + специфический звук проигрывается).
Тень Акаши. Обычный босс со щитом. К этому моменту уже привык к их резким атакам с вертуханами, поэтому забил этого босса ноухит. Хотя хп и резисты позволяли уже спокойно танковать кучу плюх, умение так забивать щитовиков пригодилось бы мне раньше, когда я в ДР по шахтам лазил
Илфер (ноухит). Просто очень жирный Валера. Если не попадать в идеальные блоки, то будет тяжеловато от него бегать регенить вынку/хп в его маленькой комнатке, руки-крюки у Илфера длиннющие. Поэтому я в них попадал
Настоятель. Самый сложный босс данжа. Забил его с первого раза. 2 раза подряд, первый раз слишком долгий видосик получился. Но когда бежал назад с ускорением х3 подниматься на второй этаж, меня забили скелеты, заспаунившиеся на аренке Тени Акаши. Пришлось бить Настоятеля заново. Заодно решил потестить его, не просто же так его жёстким боссом называют. И в этот раз Настоятель решил раскрыть все свои карты)) На данный момент могу назвать его главным мастером ОЧЕВИДНЫХ арбузов в моде. У его комнаты 3 выхода с решётками. И во время боёв со мной он, конечно же, часто тпхался за них и спокойно меня оттуда расстреливал. В некоторых траях он смог побывать за всеми тремя решётками сразу, отказываясь оттуда вылазить. В таких случаях у меня кончалось терпение и я тупо перезагружался. Иногда Настоятель просто залетал на второй этаж и оттуда поливал своими скриптовыми дождями. Никакие прятанья за колоннами или побегушки из одного угла в другой его оттуда не выманивали, приходилась опять тупо перезагружаться. Если Хошкара на столбах можно магией расстреливать + он с них достаточно быстро слазил и спокойно дальше в мили ковырялся, то Настоятель на втором этаже лечился только презагрузкой. Как уже сказал ранее - главный мастер ОЧЕВИДНЫХ арбузов в моде и с этим нужно что-то делать. Решётки более толстые ставить, второй этаж переносить куда-то - хз, но когда его арбузы даже без регена ГБ лечатся только перезагрузкой - это полный финиш, я считаю. А так по тактике боя с ним
В мили можно увернуться от его плюх, поэтому так и делал. Во время фаз с призывами сам Настоятель зависает, поэтому ковырять их куда проще, чем архидемонов Хошкара. Это компенсируется частотой и силой скриптовых дождей, поэтому всегда следил за уровнем здоровья. Последнего моба в каждом призыве оставлял на 1-2 удара и водил по комнате, отхиливаясь до фула и выпивая банки ускорения/хп/маны, если нужно было. Потом забегал за спину к Настоятелю и добивал последнего мобца там. Пока Настоятель опять "активировался" и поворачивался ко мне, успевал напихать ему несколько ударов. Ну и насмотревшись уже вдоволь на арбузные тактики Настоятеля не стеснялся танковать некоторые плюхи лицом, лишь бы быстрее забить его и не давать лишнего шанса на тп за решётки или на второй этаж. В последнем победном трае удалось забить егочуть меньше чем за 4 минуты.
Тысячеликий. Между некоторыми его превращениями удавалось на подкрадулях отходить и хилятся) А так главаной и единственной проблемой была последняя его форма - шустрый кротокрыс с 60к хп. Сначала просто шёл с ним в размен, но потом как-то начало получаться наносить по нему удары с разбега, при этом почти не получая ответку.
Какой-то жирный Тёмный мастер перед мостом к Безымянному. Хз, забил с первого раза без напряга, поэтому лучше упомяну "сюрприз" сразу на выходе из телепорта от Тысячеликого - трио жирных безымянных ищущих. Пока нащупал места рядом с ними, куда можно забегать прятаться и хилятся - слился несколько раз. Это место для меня вышло сложнее многих боссов Кошмара))
Безымянный. Вроде обычный милик с двуруком и призывом пары скелетов. НО! Если не знаешь про баг, то в конце боя может ждать скриптовая смерть. Подробно и с примерами видео об этом уже расписали здесь. Кратко - лучше не бить его в оглушении, а смиренно ждать когда он встанет обратно
Ворон. Ничего сложного, только долго. Хотя вышеупомянутый баг есть и у него - во время призывов не зависает на месте, а продолжать бегать за тобой вместе с призывом, не забывая расстреливать молнией на 1200-1300 урона в упор. Поэтому на видео я часто не бью Ворона в оглушении, а закатываюсь за спину и на начинаю атаковать только когда он встанет. По тактике - старался активировать фазы Ворона возле его трона, чтобы молнии в нём застревали а не летели в меня. Иногда даже получалось) А так обычный милик, как его призывы.
Драмтар (ноухит). Стандартный демон - стандартная тактика через отскок.
После тотальной зачистки дорог Хориниса от бандитов у меня скопилось где-то 500 кармы Белиара и целая гора золота. И не с проста, планировал сделать Коготь в этом прохождении. Этим сразу после Кошмара Ворона и занялся. Как выяснилось, паладинам по сюжету мирный путь в Этлу закрыт - Белиар тупо не даёт нам задание с поиском Феллангора (возможное колечко на +25 силы тоже тю-тю). Зато какие-нибудь тёмные маги/рыцари могут это самое задание получить и спокойно пройти Этлу без крови. Лоично Вобщем без хитростей пошёл резать своих собратьев. В процессе нашёл самого тупого мага в игре. Местный маг огня вместо, собственно, магии огня, использовал свою магическою палку. Забил без проблем, как и остальное население Этлу. Залутал нужный амулет, Слёзы Инноса, и вернулся обратно в Хоринис получить у Белиара Мора Уларту. Сначала потестил освящённый Слезами Инноса мечик лолодина и с криком "За Инноса!" принял единстенное верное решение:
После этого пошёл бить Сэньяка. Самый жирный демон в игре, как я понял. Удалось улучшить тактику с предыдущего боя с Драмтаром - вместо обычного удара делал удар с разбега. При владении 90+ анимация этого удара почти мгновенная, а в сэкономленное время/во время подбегания к Сэньяку вынка регениться. Поэтому откатывался регенить вынку значительно реже, почти без перерывов лупил демонюгу. После победы стал обладателем лучшего мечика на данный момент момент. Надеюсь, в ближайшие 50-60 минут не найду его аналог, но без вложения тонны кармы, золота и времени
С Когтем за плечами отправился в Сарый данж. Ни разу ещё здесь не был, поэтому хотел как обычно подробно расписать каждого босса, но что-то они оказались совсем такие себе, поэтому опишу только что-то значимое:
Бледный ползун. Не с первого захода удалось его завалить мне. Улучшенная версия демонов с более быстрыми и сильными атаками, но самое проблемное - если слишком далеко отвести от точки его спауна, то он тупо тпшнется обратно с фул хп. Пришлось к этому привыкать. Но как привыкнул, завалил его без проблем.
Следующий интересный и по совместительству самый сложный и заёбистый босс в данже - Солнце и Луна. Именно оба. Сам по себе Солнце - ни о чём. Луна - очень сильный маг, с сильными плюхами по 1600, почему-то пролетающими сквозь камни и столбы, и частыми скриптовым дождями + проклятая местность режет весь хил на 50%. Но я научился с переменным успехом уворачиваться от его плюх в мили, поэтому мог бы получится у меня с ним очень интересный бой. НО ИХ ДВОЕ. БИБО И БОБА - ДВА ДОЛБРАТА. Какого-то хрена прежде чем перейти непосредственно к бою с Луной, я должен был в КАЖДОМ подходе пройти пятиминутку позора - "бой" с Солнцем. Никакой угрозы он не представляет от слова совсем, но в каждом трае Луны я должен и его ковырять по 5 минут. При этом сам махач с Солнцем идёт только треть этого времени, ещё треть он сражается под неуязвимость, а ещё треть он тупо висит в воздухе под неузвимость. И в это время я могу копаться в инвентаре, стоять афк, расстелить спальный мешок и спать - один из самы сложных боссов мода, ога. НАХУЯ ЭТО существует вообще, а? Со временем уже придроловчился убивать Солнце за 3 фазы уязвимости его, лишь бы побыстрее перейти к настоящему босс файту. Заеб@л конкретно он меня, если б не эта пятиминутка позора в каждом трае, то завалил бы Луну куда раньше, а так с горящей жепой каждый раз к нему подходил и совершал кучу ошибок.
Фиарас, Вечное Пламя чудит. Не нашёл победного видосика с ним, поэтому покажу этот. В победном трае он такой дичи в конце, как в этом, не творил просто. Ну и вопрос опытным гбдюнщикам или нудузерам - а что делать когда Фиарас такие фокусы начинает вытворять, как в конце видео? А то я хз, среагировать вообще не успею если хп меньше будет.
Усё Всех остальных боссов переехал с первой попытки. Стоит отметить только один прикол - самый последний босс оказался самым простым. Стандартный милик с двуруком, без приколюх. Даже у зомби-босса какие-то механики были, а здесь вообще ничего.
После победы над последним боссом стал обладателем топовой силовой броньки и, как и боялся, аналога Когтя Белиара, только без встроенного вампиризма. Стоит ли заморачиваться ради Когтя с вложением кучи золота в Карму, жертвованием на это дело души Сэнька и траты кучки времени на прохождение Этлу в самом конце игры, когда можно просто сразу после Кошмара Ворона пойти в Старый данж и взять там Ар-Урат, а Коготь сдать Аштару за ЛП, душу Сэньяка - статуе Белиара за хп, а за золото/карму взять пару лишних даров, если играть без ДИ? Хз, наверное не стоит. У меня было лишние золото и на ДИ нет даров + хотелось хоть раз Коготь Белиара сделать, поэтому и сделал. Больше, наверное, не буду
Не) У меня 60 смертей до города, да и потом полно)) Сначала надо хотя бы стать миликом среднего уровня и рефлексы до автоматизма прокачать, вот тогда и ДИ можно пробовать)
Так ты пройти хочешь или все-таки научиться? Из того что увидел, вся твоя тактика - тыркать атаку на опережение и молиться что соотношение длина оружия-дистанция до моба сыграет в твою пользу.
За мили базовый навык это отскок, на динамике еще блочить нужно научиться, разительно упрощает бои с вооруженными мобами.
Так ты пройти хочешь или все-таки научиться? Из того что увидел, вся твоя тактика - тыркать атаку на опережение и молиться что соотношение длина оружия-дистанция до моба сыграет в твою пользу.
За мили базовый навык это отскок, на динамике еще блочить нужно научиться, разительно упрощает бои с вооруженными мобами.
Конечно научится, а с блоком у меня вообще беда, несколько раз еще могу вовремя поставить, а потом обязательно ошибку сделаю и меня ушатают.. А отскоком я пользуюсь, посмотри хотя бы мое видео с призрачным мракорисом.
Иди от обратного, если не успеваешь вовремя среагировать. Ты видимо пытаешься успеть поставить блок, но не получается. Если так, то тогда наоборот спамь блоком и учись замедляться, чтобы в тайминги попадать. Вынка будет улетать, но вот как раз повод учиться восстанавливать её прям во время боя.
Иди от обратного, если не успеваешь вовремя среагировать. Ты видимо пытаешься успеть поставить блок, но не получается. Если так, то тогда наоборот спамь блоком и учись замедляться, чтобы в тайминги попадать. Вынка будет улетать, но вот как раз повод учиться восстанавливать её прям во время боя.