Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.045
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.117
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.953
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.269
Баллы
257
Лучшие ответы
26

Out_of_Order

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.322
Баллы
321
Лучшие ответы
10
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.134
Баллы
852
Лучшие ответы
359

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.269
Баллы
257
Лучшие ответы
26
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.134
Баллы
852
Лучшие ответы
359
Да! А прирост резистов, примерно, дуля без масла.
В итоге за 20к мы получаем 20 резиста от рубящего, 15 от дробящего и по 10 от колющего, огня и магии. При этом предварительно надо набрать ещё 100 силы и 50 выноса, чтобы их надеть. И это ещё не учитывая, что за сами эти доспехи надо сначала заплатить 15к. Как ловко Ликёр нас обвёл вокруг пальца, да?
--- Добавлено: ---

Только не говори, что ты начинаешь заново;D

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.269
Баллы
257
Лучшие ответы
26
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.134
Баллы
852
Лучшие ответы
359
@Санчес, а что, уже чарочку с горя опрокинуть успел?:)

Санчес

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.269
Баллы
257
Лучшие ответы
26

Out_of_Order

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
3.322
Баллы
321
Лучшие ответы
10
Завтра на свежую голову подумаю ::):P
Да вы это бросьте, монсеньор. Ну потерял немного лп, ничего страшного. Мне такие статы на момент похода в ДР даже не снились.
Но рестарт это всегда почётно! :grimacing:

Talasin

Бродяга
Участник форума
Реакции
81
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Зачистив всё, до чего дотягивались руки моего пополченца, и ударившись лбом о заботливо расставленные Ликёром на ДИ таблички "Закрыто, заходите позже" перед входом в Храм Спящего и Кошмар Ворона, уже хотел вступать в паладины. Но в последний момент вспомнил, что совсем забыл про ещё одного злостного мага, наблюдающего за кораблём паладинов со своей башни прямо рядом с Хоринисом - Ахирона.

Бой с Ахироном был достаточно быстрым, завалил его со второй попытки (в первый раз слишком поверил в себя и решил просто станковать кучу его плюх лицом - зря), но во время сражения выяснилось, что т-щ Ахирон обучался приёмам волшебства у одного знаменитого форумчанина, так как в один момент решил бессовестно расстрелять меня своей магией с дерева. Благо, сам он уже в возрасте и после одного такого фокуса быстро забыл о нём и больше не повторял. Зато показал ещё один приём арбузного мастерства - спрятал одного своего клона в недоступном для милишника месте, пока сам левитировал под неуязвимостью и, если б я играл с ГБ, мог бы отрегенить себе всё хп до фула. Арбузных дел мастер оказался :shrugging: Хотя, как выяснилось позже, этим искусством владеют многие сильные маги в моде.

После этого с чистой совестью вступил в паладины. Выучил сразу все пёрки, кроме доп урона с рун, забежал к Зельду за халявной руной хила, восстановил Глаз Инноса и перешёл во четвёртую главу. Первым делом решил зачистить Хоринис и Ярик от наводнивших их орков. После зачистки опущенцем кольца вокруг замка это было совсем просто. Шаманы в Ярике и Хош-Пак к тому моменту не представляли угрозу, всего 600 урона своими огн шарами сносили. Просто в орочих доспехах заходил к ним за спину, набивал сколько успею урона до оглушения (хп на это хватало с лихвой) и отбегал хильнутся. За 2 таких захода шаманы кончались. После второго шамана стало лень отбегать хилятся, поэтому просто ставил между собой и очередным шаманом Крайта, который ловил своей тушей все их плюхи, пока я спокойно махал по ним своим двуручем. Завалил вождя орды в Ярике Ур-Катана ноухит с первого раза. С вождём орды в Хоринисе и капитаном драккара орков разобрался таким же образом. Вроде за последнего паладин Альберт выдал мне крутое кольцо на 45 защиты от всего + бесполезный шлем. За освящение алтарей ещё ополченцу выдали амулет на 40 защиты от всего, а на Плато гоблин подарил кольцо на 250 хп. Очень неплохой набор бижы вышел) С учётом зельки на +10 силы в первой главе и сэкономленных 33 ЛП пока не жалею о решении не учить изготовление бижи у Маттео.

После этого направился в Храм Спящего. Раскачался я уже знатно, но зевать всё равно не пришлось - проклятые орки отрывали по 1100хп за удар. Очень помогал здесь Ледяной молот, вовремя подмораживая нежить. Особенно пригодился против магов и жирных лучников - было очень приятно подбегать к ним и через пару ударов замораживать, не пропуская лишних тык в лицо. По местным боссам:
  1. ЛиКёрх - ничего особенного, обычный милик. Даже видос не записывал. Иногда отвлекаемся бить парочку его подсосов (тоже милики), но урон у них небольшой + пока они поднимаются можно даже успеть одного завалить в спину. Завалил с первого раза, хотя и забыл выковать Рунный Сигиль, пришлось ковырять ЛиКёрха самым первым серебряным двуручем а против его подсосов доставать Ледяной молот.
  2. Хаш-Некрон. Когда в прошлом прохождении в первый раз встретился с ним, то знатно прифигел, когда прямо посреди боя мне на голову начали падать шаманы-нежить. Поэтому в этот раз разбирался с ним более осторожно. Сначала выманил его в одну из боковых комнат и там "призвал" первого шамана. Потом повёл его в противоположную комнату и бил его там, пока не появился второй шаман. Третьего призвал в коридоре к первой комнате. Четвёртого хотел вызвать где-то в коридоре к центральному залу, но третий шаман не хотел отставать поэтому отвёл Хаш-Некрона чуть дальше. Получилось всё это провернуть с первого раза. Потом просто завалил без проблем оставшихся шаманов, урон у них совсем никакой.
  3. Гор-Боба. Специфические анимации, нужно к ним привыкнуть. А так это милик, поэтому даже после пары пропущенных плюх можно откатиться хильнутся. Правда Гор-Боба бегает заметно быстрее других скелетов, поэтому отбегать лучше подальше.
Отдельным пунктом идёт Хошкар, главный босс Храма Спящего. Заметно сильнее остальных боссов здесь. Так как играю без ГБ с его регеном, то решил пофармить на Хошкаре лишних сердец демонов, поэтому часто просто бегал по арене и ждал, пока он призовёт очередного архидемона. Сначала Хошкар призывает по одному 3-х архов, а потом в самом конце спаунит сразу двух. В них и заключалась для меня главная сложность - одновременно бить и уворачиваться от ударов сразу двух архидемонов, пока меня дополнительно расстреливает сам Хошкар. В одной из попыток удалось синхронизировать двух архов, поэтому уворачиваться от их плюх стало куда проще. На последних 80 вынки оглушил одного из них, восстановил из-за этого половину вынки и смог добить обоих до того, как Хошкар расстрелял меня своей магией. Потом отхилился и добил Хошкару оставшиеся 10к хп. Но вы этого не увидите, забыл включить запись:) Пришлось ковырять Хошкара заново. Во второй победной попытке последние 2 архидемона разделились - один полетел бить мне лицо, а второй решил расстрелять меня огненными шарами. Урон у них сравнительно не очень большой + стреляют ими демоны медленно, поэтому получилось быстренько забить перевого и подбежать бить второго, пока он мне слишком много хп не снёс своими шарами.

На удивление Хошкар меня абузил очень редко и очень слабо - только любил по столбам попрыгать и оттуда по мне пострелять. Так как регена у него нет, то я спокойно ждал, пока он оттуда соизволит слезть. А так за решётку Хошкар ни разу не залез и в лаву не прыгал, только один раз одного из своих первых скелетов туда призвал.

Забрал у Хошкар Уризель - очень хороший мечик против драконов + против других противников с одинаковой защитой от дробящего и рубящего тоже неплох. Против боссов заморозка Ледяного молота может вытянуть ману в неподходящий момент, а у Уризеля такого нет. А вот против рядовых скелетов (а это основные противники на данном этапе) продолжил использовать Ледяной молот - низкая защита от дробящего у нежити влияет очень сильно на выбор оружия. Также наконец получил первый нормальный пояс на силу от Ур-Тралла за зачистку ХС от нежити. +35 силы и куча защиты от всего - приятно.
Только сейчас понял, что все пояса на силу мы берём у орков. Последние два крутых пояса получаем за квесты Ур-Тралла, до этого ходим в поясе с арены орков. Даже сраный пояс на +10 силы лежит в палатке Хош-Пака в ДР. Единственный силовой пояс НЕ орков на +5 силы продаёт Хакон в Хоринисе. Но даже тогда лучше взять либо гильдийский пояс на защиту, либо пояс с панцирей ползунов на 20 защиты.
После этого решил ещё раз заглянуть к Хаш-Гору на кладбище орков. Он всё так же любил полазить по колоннам, поэтому заарбузил завалил его без проблем. Ножичком с него заковырял Наг-Думгара. Как-то значительно бодрее он ковырялся на обычном УУКС, ослабления ДИ дают о себе знать?

Теперь остались только ДТ, данжи и драконы.

Сверху Снизу