Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 29.247
  • 305
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.408
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.917
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.472
Баллы
292
Лучшие ответы
28

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.473
Баллы
321
Лучшие ответы
10
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.562
Баллы
852
Лучшие ответы
367

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.472
Баллы
292
Лучшие ответы
28
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.562
Баллы
852
Лучшие ответы
367
Да! А прирост резистов, примерно, дуля без масла.
В итоге за 20к мы получаем 20 резиста от рубящего, 15 от дробящего и по 10 от колющего, огня и магии. При этом предварительно надо набрать ещё 100 силы и 50 выноса, чтобы их надеть. И это ещё не учитывая, что за сами эти доспехи надо сначала заплатить 15к. Как ловко Ликёр нас обвёл вокруг пальца, да?
--- Добавлено: ---

Только не говори, что ты начинаешь заново;D

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.472
Баллы
292
Лучшие ответы
28
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.562
Баллы
852
Лучшие ответы
367
@Санчес, а что, уже чарочку с горя опрокинуть успел?:)

Санчес

Командор
Участник форума
Реакции
1.472
Баллы
292
Лучшие ответы
28

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.473
Баллы
321
Лучшие ответы
10
Завтра на свежую голову подумаю ::):P
Да вы это бросьте, монсеньор. Ну потерял немного лп, ничего страшного. Мне такие статы на момент похода в ДР даже не снились.
Но рестарт это всегда почётно! :grimacing:

Talasin

Постоялец
Участник форума
Реакции
145
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Зачистив всё, до чего дотягивались руки моего пополченца, и ударившись лбом о заботливо расставленные Ликёром на ДИ таблички "Закрыто, заходите позже" перед входом в Храм Спящего и Кошмар Ворона, уже хотел вступать в паладины. Но в последний момент вспомнил, что совсем забыл про ещё одного злостного мага, наблюдающего за кораблём паладинов со своей башни прямо рядом с Хоринисом - Ахирона.

Бой с Ахироном был достаточно быстрым, завалил его со второй попытки (в первый раз слишком поверил в себя и решил просто станковать кучу его плюх лицом - зря), но во время сражения выяснилось, что т-щ Ахирон обучался приёмам волшебства у одного знаменитого форумчанина, так как в один момент решил бессовестно расстрелять меня своей магией с дерева. Благо, сам он уже в возрасте и после одного такого фокуса быстро забыл о нём и больше не повторял. Зато показал ещё один приём арбузного мастерства - спрятал одного своего клона в недоступном для милишника месте, пока сам левитировал под неуязвимостью и, если б я играл с ГБ, мог бы отрегенить себе всё хп до фула. Арбузных дел мастер оказался :shrugging: Хотя, как выяснилось позже, этим искусством владеют многие сильные маги в моде.

После этого с чистой совестью вступил в паладины. Выучил сразу все пёрки, кроме доп урона с рун, забежал к Зельду за халявной руной хила, восстановил Глаз Инноса и перешёл во четвёртую главу. Первым делом решил зачистить Хоринис и Ярик от наводнивших их орков. После зачистки опущенцем кольца вокруг замка это было совсем просто. Шаманы в Ярике и Хош-Пак к тому моменту не представляли угрозу, всего 600 урона своими огн шарами сносили. Просто в орочих доспехах заходил к ним за спину, набивал сколько успею урона до оглушения (хп на это хватало с лихвой) и отбегал хильнутся. За 2 таких захода шаманы кончались. После второго шамана стало лень отбегать хилятся, поэтому просто ставил между собой и очередным шаманом Крайта, который ловил своей тушей все их плюхи, пока я спокойно махал по ним своим двуручем. Завалил вождя орды в Ярике Ур-Катана ноухит с первого раза. С вождём орды в Хоринисе и капитаном драккара орков разобрался таким же образом. Вроде за последнего паладин Альберт выдал мне крутое кольцо на 45 защиты от всего + бесполезный шлем. За освящение алтарей ещё ополченцу выдали амулет на 40 защиты от всего, а на Плато гоблин подарил кольцо на 250 хп. Очень неплохой набор бижы вышел) С учётом зельки на +10 силы в первой главе и сэкономленных 33 ЛП пока не жалею о решении не учить изготовление бижи у Маттео.

После этого направился в Храм Спящего. Раскачался я уже знатно, но зевать всё равно не пришлось - проклятые орки отрывали по 1100хп за удар. Очень помогал здесь Ледяной молот, вовремя подмораживая нежить. Особенно пригодился против магов и жирных лучников - было очень приятно подбегать к ним и через пару ударов замораживать, не пропуская лишних тык в лицо. По местным боссам:
  1. ЛиКёрх - ничего особенного, обычный милик. Даже видос не записывал. Иногда отвлекаемся бить парочку его подсосов (тоже милики), но урон у них небольшой + пока они поднимаются можно даже успеть одного завалить в спину. Завалил с первого раза, хотя и забыл выковать Рунный Сигиль, пришлось ковырять ЛиКёрха самым первым серебряным двуручем а против его подсосов доставать Ледяной молот.
  2. Хаш-Некрон. Когда в прошлом прохождении в первый раз встретился с ним, то знатно прифигел, когда прямо посреди боя мне на голову начали падать шаманы-нежить. Поэтому в этот раз разбирался с ним более осторожно. Сначала выманил его в одну из боковых комнат и там "призвал" первого шамана. Потом повёл его в противоположную комнату и бил его там, пока не появился второй шаман. Третьего призвал в коридоре к первой комнате. Четвёртого хотел вызвать где-то в коридоре к центральному залу, но третий шаман не хотел отставать поэтому отвёл Хаш-Некрона чуть дальше. Получилось всё это провернуть с первого раза. Потом просто завалил без проблем оставшихся шаманов, урон у них совсем никакой.
  3. Гор-Боба. Специфические анимации, нужно к ним привыкнуть. А так это милик, поэтому даже после пары пропущенных плюх можно откатиться хильнутся. Правда Гор-Боба бегает заметно быстрее других скелетов, поэтому отбегать лучше подальше.
Отдельным пунктом идёт Хошкар, главный босс Храма Спящего. Заметно сильнее остальных боссов здесь. Так как играю без ГБ с его регеном, то решил пофармить на Хошкаре лишних сердец демонов, поэтому часто просто бегал по арене и ждал, пока он призовёт очередного архидемона. Сначала Хошкар призывает по одному 3-х архов, а потом в самом конце спаунит сразу двух. В них и заключалась для меня главная сложность - одновременно бить и уворачиваться от ударов сразу двух архидемонов, пока меня дополнительно расстреливает сам Хошкар. В одной из попыток удалось синхронизировать двух архов, поэтому уворачиваться от их плюх стало куда проще. На последних 80 вынки оглушил одного из них, восстановил из-за этого половину вынки и смог добить обоих до того, как Хошкар расстрелял меня своей магией. Потом отхилился и добил Хошкару оставшиеся 10к хп. Но вы этого не увидите, забыл включить запись:) Пришлось ковырять Хошкара заново. Во второй победной попытке последние 2 архидемона разделились - один полетел бить мне лицо, а второй решил расстрелять меня огненными шарами. Урон у них сравнительно не очень большой + стреляют ими демоны медленно, поэтому получилось быстренько забить перевого и подбежать бить второго, пока он мне слишком много хп не снёс своими шарами.

На удивление Хошкар меня абузил очень редко и очень слабо - только любил по столбам попрыгать и оттуда по мне пострелять. Так как регена у него нет, то я спокойно ждал, пока он оттуда соизволит слезть. А так за решётку Хошкар ни разу не залез и в лаву не прыгал, только один раз одного из своих первых скелетов туда призвал.

Забрал у Хошкар Уризель - очень хороший мечик против драконов + против других противников с одинаковой защитой от дробящего и рубящего тоже неплох. Против боссов заморозка Ледяного молота может вытянуть ману в неподходящий момент, а у Уризеля такого нет. А вот против рядовых скелетов (а это основные противники на данном этапе) продолжил использовать Ледяной молот - низкая защита от дробящего у нежити влияет очень сильно на выбор оружия. Также наконец получил первый нормальный пояс на силу от Ур-Тралла за зачистку ХС от нежити. +35 силы и куча защиты от всего - приятно.
Только сейчас понял, что все пояса на силу мы берём у орков. Последние два крутых пояса получаем за квесты Ур-Тралла, до этого ходим в поясе с арены орков. Даже сраный пояс на +10 силы лежит в палатке Хош-Пака в ДР. Единственный силовой пояс НЕ орков на +5 силы продаёт Хакон в Хоринисе. Но даже тогда лучше взять либо гильдийский пояс на защиту, либо пояс с панцирей ползунов на 20 защиты.
После этого решил ещё раз заглянуть к Хаш-Гору на кладбище орков. Он всё так же любил полазить по колоннам, поэтому заарбузил завалил его без проблем. Ножичком с него заковырял Наг-Думгара. Как-то значительно бодрее он ковырялся на обычном УУКС, ослабления ДИ дают о себе знать?

Теперь остались только ДТ, данжи и драконы.

Сверху Снизу